О Цветаевой-матери - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 20:46
ответ для MKU , на сообщение « Меня тоже всегда ужасала это история... »
CitizenV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MKU Посмотреть сообщение
Меня тоже всегда ужасала это история смерти младшей дочери Цветаевой и то, что (по свидетельству тех, кто был рядом в это время) она ее не любила и даже когда уходила куда-то со старшей Алей оставляла маленькую Ирину одну в комнате, привязанной к кровати((( У нее вообще было странное отношение к своим детям от полного равнодушия (Ирина) до полного растворения и безумного обожания (сын Мур).
Как человек - понимаю, что к большому поэту не всегда можно подходить с общей меркой, но безумно жалко ребенка к которому так относились...
Вот-вот, именно по свидетельству очевидцев, и именно избранное отношение к детям.

CitizenV is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:48
ответ для maurin™ , на сообщение « я знаю современных матерей которые... »
CitizenV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maurin Посмотреть сообщение
я знаю современных матерей которые больше любят кого то одного из детей, других либо просто терпят либо их они тоже раздражают... или мы сейчас начнем разглагольствовать о том что такие матери неправильные матери вот дескать мы на их месте совсем не такие?
У меня на эту тему вообще пунктик, так как знаю множество примеров и... (лучше промолчу, а то... тех матерей. ).

CitizenV is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:49
ответ для maurin™ , на сообщение « я знаю современных матерей которые... »
MKU
Участник

Цитата:
я знаю современных матерей которые больше любят кого то одного из детей, других либо просто терпят либо их они тоже раздражают... или мы сейчас начнем разглагольствовать о том что такие матери неправильные матери вот дескать мы на их месте совсем не такие?

Ну вообще-то на мой взгляд мать, которая любит одного и терпеть не может другого - действительно не норма... Почему, отчего - это уже другой вопрос.
MKU is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:50
ответ для Lo* , на сообщение « О Цветаевой-матери »
maurin™
с Луны

по свидетельству очивидцев я больше лбюблю свою дочь нежели сына... отношусь к ней более трепетно... кто из очевидцев может с точностью до вздоха знать что на самом деле и почему я испытываю к своим детям ни кто дадже в моих дневниках наверное ни кто не прочтет в стихах тоже... но очевидцы же это так значимо...
maurin™ is offline   Цитировать ·
Бaтoнчик
Мега-элита

Женщин - великих поэтов, писателей, Цветаеву, Ахматову, вообще великих женщин, великих людей, нельзя мерять обывательскими рамками. Не из одной клуши-мамаши, живущей только ребенкиными покаками никогда не выйдет великой поэтессы, такая мамаша многое может дать своим детям, но ничего не даст миру. Великие женщины значительно меньше могли дать своим детям, но зато они обогатили мировую культуру. Они жили великими страстями и великими чувствами. Все, что с ними происходило, любовь, ненависть, равнодушие, было гипертрофировано, только так они могли стать тем, кем стали.
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
ответ для MKU , на сообщение « Ну вообще-то на мой взгляд мать,... »
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от MKU Посмотреть сообщение
Ну вообще-то на мой взгляд мать, которая любит одного и терпеть не может другого - действительно не норма... Почему, отчего - это уже другой вопрос.
терпеть не может или любит меньше, не одно и то же

Как утомляет симулировать нормальность...
Старый 19.08.2009, 20:52   #27
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Женщин - великих поэтов, писателей, Цветаеву, Ахматову, вообще великих женщин, великих людей, нельзя мерять обывательскими рамками. Не из одной клуши-мамаши, живущей только ребенкиными покаками никогда не выйдет великой поэтессы, такая мамаша многое может дать своим детям, но ничего не даст миру. Великие женщины значительно меньше могли дать своим детям, но зато они обогатили мировую культуру. Они жили великими страстями и великими чувствами. Все, что с ними происходило, любовь, ненависть, равнодушие, было гипертрофировано, только так они могли стать тем, кем стали.
не могу не сказать вам спасибо!

Как утомляет симулировать нормальность...
Старый 19.08.2009, 20:54   #28
MKU
Участник

Цитата:
терпеть не может или любит меньше, не одно и то же
Совершенно согласна. Но в случае с Цветаевой - это не вопрос больше, меньше, по-другому. А скорее - одного обожает, а к другой раздражает...А это уже странно.
MKU is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:55
ответ для Littlemama , на сообщение « Посмотрите фильм "Выбор Софи". »
Lo*
Элита

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Посмотрите фильм "Выбор Софи".
Посмотрю,спасибо.
Lo* is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 21:07
Lo*
Элита

Согласна полностью,что великих людей нельзя общей меркой мерить.Но менее бесчеловечно не становится это отношение к своему ребенку.
Lo* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение