|
|
19.08.2009, 20:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MKU
Меня тоже всегда ужасала это история смерти младшей дочери Цветаевой и то, что (по свидетельству тех, кто был рядом в это время) она ее не любила и даже когда уходила куда-то со старшей Алей оставляла маленькую Ирину одну в комнате, привязанной к кровати((( У нее вообще было странное отношение к своим детям от полного равнодушия (Ирина) до полного растворения и безумного обожания (сын Мур).
Как человек - понимаю, что к большому поэту не всегда можно подходить с общей меркой, но безумно жалко ребенка к которому так относились...
|
Вот-вот, именно по свидетельству очевидцев, и именно избранное отношение к детям.
Цитировать ·
|
19.08.2009, 20:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maurin
я знаю современных матерей которые больше любят кого то одного из детей, других либо просто терпят либо их они тоже раздражают... или мы сейчас начнем разглагольствовать о том что такие матери неправильные матери вот дескать мы на их месте совсем не такие?
|
У меня на эту тему вообще пунктик, так как знаю множество примеров и... (лучше промолчу, а то...  тех матерей. ).
Цитировать ·
|
19.08.2009, 20:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от maurin
я знаю современных матерей которые больше любят кого то одного из детей, других либо просто терпят либо их они тоже раздражают... или мы сейчас начнем разглагольствовать о том что такие матери неправильные матери вот дескать мы на их месте совсем не такие?
|
Ну вообще-то на мой взгляд мать, которая любит одного и терпеть не может другого - действительно не норма... Почему, отчего - это уже другой вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 20:50
|
|
с Луны
|
по свидетельству очивидцев я больше лбюблю свою дочь нежели сына... отношусь к ней более трепетно... кто из очевидцев может с точностью до вздоха знать что на самом деле и почему я испытываю к своим детям ни кто дадже в моих дневниках наверное ни кто не прочтет  в стихах тоже... но очевидцы же это так значимо...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Женщин - великих поэтов, писателей, Цветаеву, Ахматову, вообще великих женщин, великих людей, нельзя мерять обывательскими рамками. Не из одной клуши-мамаши, живущей только ребенкиными покаками никогда не выйдет великой поэтессы, такая мамаша многое может дать своим детям, но ничего не даст миру. Великие женщины значительно меньше могли дать своим детям, но зато они обогатили мировую культуру. Они жили великими страстями и великими чувствами. Все, что с ними происходило, любовь, ненависть, равнодушие, было гипертрофировано, только так они могли стать тем, кем стали.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от MKU
Ну вообще-то на мой взгляд мать, которая любит одного и терпеть не может другого - действительно не норма... Почему, отчего - это уже другой вопрос.
|
терпеть не может или любит меньше, не одно и то же
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 20:52
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Женщин - великих поэтов, писателей, Цветаеву, Ахматову, вообще великих женщин, великих людей, нельзя мерять обывательскими рамками. Не из одной клуши-мамаши, живущей только ребенкиными покаками никогда не выйдет великой поэтессы, такая мамаша многое может дать своим детям, но ничего не даст миру. Великие женщины значительно меньше могли дать своим детям, но зато они обогатили мировую культуру. Они жили великими страстями и великими чувствами. Все, что с ними происходило, любовь, ненависть, равнодушие, было гипертрофировано, только так они могли стать тем, кем стали.
|
не могу не сказать вам спасибо!
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 20:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от maurin
терпеть не может или любит меньше, не одно и то же
|
Совершенно согласна. Но в случае с Цветаевой - это не вопрос больше, меньше, по-другому. А скорее - одного обожает, а к другой раздражает...А это уже странно.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 20:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Посмотрите фильм "Выбор Софи".
|
Посмотрю,спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 21:07
|
|
Элита
|
Согласна полностью,что великих людей нельзя общей меркой мерить.Но менее бесчеловечно не становится это отношение к своему ребенку.
|
|
Цитировать ·
|