| |
|
20.08.2009, 16:26
|
|
|
Участник
|
Посоветуйте как отправить не новые вещи на Украину.
Помогите советом.
Мне необходимо отправить в Николаев (Украина) детские вещи (не новые), немного книжек сестре. У племянницы скоро родится сын.
Уже три месяца пытаюсь решить этот вопрос. На почте сказали что посылкой на Украину не новые вещи пересылать нельзя (бред какой то  ).
Не могу найти транспортную компанию, которая работала бы с физ. лицами.
Попутчиков через ЛВ давно ищу, никто не отзывается.
Может у кого-то была похожая ситуация, и было найдено решение?
Может есть мысли какие-нить? А может кто-то знает такую транспортную компанию?
Спасибо за любой совет.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 23:15
|
|
|
Участник
|
Прямой поезд из Питера в Николаев ходит? СПб-Херсон, например, точно идёт через Николаев.
Приезжаете к отправлению его на Витебский вокзал и договариваетесь с проводником передать коробочку. Коробочка должна быть небольшая (ну чтоб под полку уместилась спокойно). Проводник может спрашивать - что там внутри, т.к. будет таможня. Но таможню врядли заинтересуют б/у детские вещи или книжки, так что с этой стороны бояться нечего. Сумму назовёт проводник, можете поторговаться попробовать. Деньги обычно вперёд. И всё - звоните сестре, называете номер вагона и когда он будет в Николаеве, чтоб она пришла и забрала посылку.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 11:47
|
|
|
Участник
|
Спасибо. Я вот уже думаю в этом направлении. Почему то мне казалось, что сейчас проводники неохотно берут передачи такие из-за таможни. Но это, пожалуй. единственно возможный способ.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 18:13
|
|
|
Участник
|
Хочу Вам сказать что вы совершенно зря так долго думаете,у меня бабушка с дочкой в Сумах (украина) с мая отдыхает, так я уже 3 посылку посылку ч/з проводников передаю. Все прекрастно. В прошлом году вообще огромную челночную сумку передавала. Что за вещи всегда спрашивают, это действительно для таможни.Можете краткий список написать и вперед к поезду к проводникам.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 18:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от apple
Хочу Вам сказать что вы совершенно зря так долго думаете,у меня бабушка с дочкой в Сумах (украина) с мая отдыхает, так я уже 3 посылку посылку ч/з проводников передаю. Все прекрастно. В прошлом году вообще огромную челночную сумку передавала. Что за вещи всегда спрашивают, это действительно для таможни.Можете краткий список написать и вперед к поезду к проводникам.
|
А сколько это стОит? Примерно хотя бы.
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 19:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apple
|
Вот это да, три посылки!!! Теперь обязательно именно так и попробую. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 21:30
|
|
|
Участник
|
попроьбуйте через компанию пони-экспресс, рублей 600 будет стоить может чуть больше,
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 15:10
|
|
|
Участник
|
Последний раз отправляла челночную сумку не самую большую, но очень приличную где то месяца 1, 5 назад, заплатила 500 руб. Причем проводники скромные попалисьсказали что не знают сколько, я сама сказала 500 руб. они радотно согласились.
Когда отправляла огромную челночную + к ней еще сумку заплатила 1000 руб., но это были действительно смуки так сумки еле их дотащила.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 16:52
|
|
|
Участник
|
Спасибо большое. Я уже собираю свою челночную сумку.
А Вам уже известно, что Ваш багаж благополучно доехал до адресата?
|
|
Цитировать ·
|