Всем привет из Приэльбрусья!

Все никак мне было не добраться до Вас, дорогие мои! Но тут болезнь меня подкосила, сижу дома - вот решила проявиться. Поздороваться!

А у вас тут жизнь кипит, кто вышивает, кто вяжет, кто слезы льет почему-то!

Ай-яй-яй!!!
Вот выложу несколько фоток с отпуска для поднятия настроя!
Ну на первой понятно что - дедушка Эльбрус!
На второй тоже понятно кто - я, но не понятно где.

Это я на второй день отпуска на ледовый занятиях на леднике Кашкаташ в ущелье Адыл Су. Висю в прямом смысле слова на ледобуре, ввинченном собственноручно в лед.

Высота - дай бог памяти - 2600 м над уроднем моря.
Ну а на третьей фотке вообще исторический момент - моя первая в жизни вершина - гора Андырчи, категория 1Б, высота около 4000 м.

Чего делаем - снимаем записку с вершины. Записка у меня сохранена, как у первой взошедшей

А следующую фотографию я сделала специально для Лены.

Лена, эти незабудки для тебя!

У нас с мужем вообще весь отпуск проходил под знаком незабудок! Почему? Да потому что муж спросил в какой-то момент: а что это за цветы такие обалденные? А это незабудки. Таких крупных я никогда в жизни не видела!
А на днях ездили с мужем на природу, уже здесь под Питером, и я ему показала незабудки здешние. Да, скажу я вам... Наш цветочек меньше лепестка приэльбрусской незабудки будет! А там они мало того, что крупные, так еще и цветов от бледных до очень насыщенных!
Так что, Лен, весь отпуск тебя вспоминала, глядя на эту красоту!
Да и место на фотографии примечательное - перевал Балык, старая штольня. На фоне - гора Суба Ши.
Ну а дальше, собственно, я и Эльбрус.

Я слегка уставшая, т.к. сфотографировали меня сразу после подъема в штурмовой лагерь с поляны Эммануэля. А это набор высоты с 2500 до 3700 м с полной выкладкой, как грится, т.е. с 18 кг рюкзаком за плечами.
На следующий день у нас с утра была высотная акклиматизация на скалы Ленца 4500 м.
Ну а потом штурм восточной вершины Эльбруса (на фотографии левая вершина) - категория 2А, высота 5621 м над уровнем моря!