SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 137 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 15:19
ответ для трихолог , на сообщение « Ну тогда волоски не выпадают , а... »
перышко
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
Ну тогда волоски не выпадают , а обновляются Те из них , что отжили свой срок, уступают место новым...
да да, точно!!
Цитата:
Но вот , если в жизни случлось выраженное реактивное выпадение ( лекарственновызванное, например), то женское внимание очень обостряется и редко кто скажет, что объем восстановился, хотя результаты фотрихограмм свидетельствуют об обратном... Таковы уж женщины
вот в точку...
Цитата:
Ожидание Ваше , я уверена, обязательно будет награждено и начнется отсчет жизни с нового , а все Ваше тревоги и заботы, которые сейчас мешают, забудуться как мелкие и нестоящие Вашего внимания... У Вас все будет хорошо
спасибо, спасибо.. после таких слов хочется верить и жить..
перечитала раз 8 наверно
Старый 21.08.2009, 15:51   #1362
babyjane
Ветеран

Цитата:
Сообщение от White rabbit Посмотреть сообщение
Если кто помнит, то пару месяцев назад я тут мелькала с той же проблемой, что и у всех....
В середине июля в Финляндии купила витамины для беременных и кормящих (мне актуально пока второе). Через неделю - полторы после начала приема выпадение сократилось на порядок. Сейчас (ТТТЧНС) не выпадают практически вообще, а пару дней назад мастер в парикмахерской, которая тоже переживала за мою шевелюру, обнаружила густой подшерсток!!!!!!
Связываю такое колоссальное улучшение именно с этими витаминами.
Поделитесь - что за витаминки такие, если не секрет? Как называются, где производят?
Старый 21.08.2009, 15:57   #1363
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Фрекен Док Посмотреть сообщение
Добрый день, трихолог Татьяна! А здесь Вас ждут "новые пациенты" с "новыми "проблемами))))
Жуть как полезли волосы, хорошие густые всю жизнь были((((( Сразу схватилась "лечить" -через день -маски с Репевитом по мешок на час-полтора, ополаскиваю кондиционером восст.белорусским "плюсонда", на след раз -маска из бесцветной хны 9 мне кажется сушит немного волосы), на след раз маска из облепихового масла+димексиди снова по кругу))
Так мучаю волосы 1,5 мес.Мне кажется СИЛЬНО лезть перестали...Смотрю на АЛЕРАНУ в аптеке...Может купить шампунь-пользоваться?

Похоже на реактивное ( временное ) выпадение - это реакция волос на неблагоприятный фактор, действовавший на них за 1,5-3 мес до начала проблемы.

Проанализируйте свою жизнь в период с марта по июнь 2009. Вы не болели с высокой температурой, прием лекарств, пищевые отравления, кишечные инфекции, травмы, операции, сильные стрессы, отмена гормональной контрацепции, отпуск в стране с другим климатом ??

Маски - воздействие на структуру волоса и состояние кожи, на свм фолликул действия нет, слишком глубоко он спрятан в коже.

Шампунь- средство гигиены, должен держать кожу головы в хорошем состоянии и " делать волоски красивыми по длине " , боьшего от шампуня требовать не стоит...
Старый 21.08.2009, 16:03   #1364
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от White rabbit Посмотреть сообщение
Если кто помнит, то пару месяцев назад я тут мелькала с той же проблемой, что и у всех....
В середине июля в Финляндии купила витамины для беременных и кормящих (мне актуально пока второе). Через неделю - полторы после начала приема выпадение сократилось на порядок. Сейчас (ТТТЧНС) не выпадают практически вообще, а пару дней назад мастер в парикмахерской, которая тоже переживала за мою шевелюру, обнаружила густой подшерсток!!!!!!
Связываю такое колоссальное улучшение именно с этими витаминами.

Ну вот видите, это и было временное выпадение, которое мы обсуждали.. Пришел срок - оно прошло и действие витаминов здесь не существенно, а уж тем более через неделю эффект не развивается ни у одного средства из-за особенностей строения фолликула и продолжительности фазы выпадения... ( не ранее двух- трех месяцев возможен)

Так рождаются мифы о чудодейственых витаминках, масках и шампунях. Временное выпадение- благодатная почва для заблуждений .

А вот трихологический мимимум сделать было бы полезно, Вы вроде как собирались...
Старый 21.08.2009, 16:05   #1365
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Фрекен Док Посмотреть сообщение
Прошу, помогите "товарищи" Хочу купить финский шампунь для урепления волос/от выпадения, вроде дегтярный, много про него писали. НО! Как выглядит-то он? Буду в Фин-ии, могла бы купить...

Шампунь подбирайте по типу кожи головы . Если с кожей проблем нет , то можно по типу структуры волос ( для окрашенных, поврежденных, сухих и пр ).
Старый 21.08.2009, 16:07
ответ для Liumi , на сообщение « Добрый вечер! У меня такая же проблема,... »
Liumi
Элита

Цитата:
Сообщение от Liumi Посмотреть сообщение
Добрый вечер! У меня такая же проблема, как у многих в этом топе-выпадение волос.
Ни стого не с сего начал обильно выпадать волос, понятно, что причина какая-то была, но я изменений в своем организме и самочувствии не наблюдала. Делала маски из репейного масла и пила обычные витами типа Алфавита, ВИТАшарм и т.п. Потом вроде выпадение прекратилось (но длилось оно очень долго и от хороших и густых волос мало что осталось, хвостик совсем жиденький). Сейчас пью Геримакс, периодически делаю маски из репейного масла и наношу маски рецептов Агафьи. Волосы выпадают, судя по количеству, вроде как в норме, но всё равно падают!!!! и это меня пугает. Но стоит мне понервничать или много работать, а соответственно нервничать и уставать (это когда приходишь домой без сил и падаешь) - волос тут же начинает лезть, при чём в достаточно большом количестве!!! Что в таких случаях делать?!
Татьяна, здравствуйте! Я уже писала это сообщений, но повротюсь. Что в таких случаях делать, когда на нервах волос лезет как у собаки? А нервничать (по работе) приходится часто!
У меня увеличина щитовидка, но не критично.Перхоти не наблюдается, с кожей и с ногтями тоже всё впорядке, правда я аллергик. Я не могу просто понять причину выпадения? Может мне сдать какие-либо анализы?
Может Вы сможете помочь?
заранее спасибо
Liumi is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 16:12   #1367
трихолог
Старожил

Цитата:
Татьяна, здравствуйте! Я уже писала это сообщений, но повротюсь. Что в таких случаях делать, когда на нервах волос лезет как у собаки? А нервничать (по работе) приходится часто!
У меня увеличина щитовидка, но не критично.Перхоти не наблюдается, с кожей и с ногтями тоже всё впорядке, правда я аллергик. Я не могу просто понять причину выпадения? Может мне сдать какие-либо анализы?
Может Вы сможете помочь?
заранее спасибо

Расскажите подробно Вашу историю: когда началось , стабильно или периодами, что с объемом волос ? С кожей головы ? Регулярность и продолжительность менструального цикла, беременности и роды ( календарные даты )

Сдавали ли трихологический мимимум ?
Старый 21.08.2009, 16:20   #1368
Liumi
Элита

Трихологический минимум не делала.
Выпадение, причем резкое началось давно (года 4-4,5 назад). Волос был густой, я правда постоянно красилась хной (может это повлияло) на протяжении лет 7!!! Растеряла в итоге добрую половину волос. Сам по себе волос у меня какой-то не ровный чтоль, пушится очень и тонкий (стал таким). А сейчас смотрю на волосики - у меня корень волоса тонюсенький, а кончик - наоборот толстенький
С циклом в принципе всё в порядке, если и бывали небольшие сбои, то редко (26-28 дн.)
Смены климата не было, родов и операций тоже!
Периодически лечу щитовидку (правда последний раз анализы сдавала почти 2 года назад). Гормоны не пью и противозачаточн. тоже. Вообще стараюсь таблетки не употреблять (так если уже совсем плохо).
Liumi is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 16:23   #1369
White rabbit
Мега-элита

Цитата:
Ну вот видите, это и было временное выпадение, которое мы обсуждали.. Пришел срок - оно прошло и действие витаминов здесь не существенно, а уж тем более через неделю эффект не развивается ни у одного средства из-за особенностей строения фолликула и продолжительности фазы выпадения... ( не ранее двух- трех месяцев возможен)

Так рождаются мифы о чудодейственых витаминках, масках и шампунях. Временное выпадение- благодатная почва для заблуждений .

А вот трихологический мимимум сделать было бы полезно, Вы вроде как собирались...
Рождаются-рождаются!!!
Честно-честно полагала, что это мои витаминки действуют...

Ну, в общем, хорошо то, что хорошо кончается. Трихологический минимум сдам попозже - предстоит операция, поэтому в любом случае кучу анализов сдавать, заодно и ТМ сдам.
Старый 21.08.2009, 16:32
ответ для Liumi , на сообщение « Трихологический минимум не делала. ... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Трихологический минимум не делала.
Выпадение, причем резкое началось давно (года 4-4,5 назад). Волос был густой, я правда постоянно красилась хной (может это повлияло) на протяжении лет 7!!! Растеряла в итоге добрую половину волос. Сам по себе волос у меня какой-то не ровный чтоль, пушится очень и тонкий (стал таким). А сейчас смотрю на волосики - у меня корень волоса тонюсенький, а кончик - наоборот толстенький
С циклом в принципе всё в порядке, если и бывали небольшие сбои, то редко (26-28 дн.)
Смены климата не было, родов и операций тоже!
Периодически лечу щитовидку (правда последний раз анализы сдавала почти 2 года назад). Гормоны не пью и противозачаточн. тоже. Вообще стараюсь таблетки не употреблять (так если уже совсем плохо).

А щитовидную щелезу Вы лечите от чего и как это переодически, поясните, пожалуйста.?

Что с кожей головы ?

Хна не виновата , травка полезная для красоты волос по длине.

Добавить сообщение