Муж отпускает вас в магазин поздно вечером??? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 22:41
ответ для Zoechka , на сообщение « Хм, Вы опять меня заставляете... »
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zoechka Посмотреть сообщение
Хм, Вы опять меня заставляете сомневаться в полноценности жены. Я считала, что взрослые люди ответственность за свои действия на других не перекладывают. Если со мной что-то случается, только я несу за это ответственность.
А меня, например, Ваши слова заставили бы сомневаться в полноценности мужа. Я как-то привыкла считать, что мужчина в семье несет ответственность за безопасность своей жены (даже очень взрослой и самостоятельной) и детей. И не понимаю, как может быть по-другому.
Старый 21.08.2009, 22:52   #132
Zoechka
Элита

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
А меня, например, Ваши слова заставили бы сомневаться в полноценности мужа. Я как-то привыкла считать, что мужчина в семье несет ответственность за безопасность своей жены (даже очень взрослой и самостоятельной) и детей. И не понимаю, как может быть по-другому.
В семье, где мужчина решает, куда женщина и когда пойдет, последняя носит паранжу. Не надо путать теплое с мягким, забота мужа о безопасности семьи выражается в его собственной инициативе ( проводить/встретить, купить жене электрошокер, обучить приемам самообороны, ну и мало-ли еще что), а не в запретах. Если один взрослый человек что-то запрещает другому, значит он сомневается в его умственной полноценности и способности принимать адекватные решения. Нормально ли это в семье?
Старый 21.08.2009, 23:03
ответ для Zoechka , на сообщение « В семье, где мужчина решает, куда... »
NatalyS
Наш человек

Цитата:
В семье, где мужчина решает, куда женщина и когда пойдет, последняя носит паранжу. Не надо путать теплое с мягким, забота мужа о безопасности семьи выражается в его собственной инициативе ( проводить/встретить, купить жене электрошокер, обучить приемам самообороны, ну и мало-ли еще что), а не в запретах. Если один взрослый человек что-то запрещает другому, значит он сомневается в его умственной полноценности и способности принимать адекватные решения. Нормально ли это в семье?
Единственное, с чем я согласна в Вашем посте - это про проводить/встретить. Муж мог бы и сам сходить.
А ненормальной в семье считаю ситуацию, когда муж бы сказал: "конечно, дорогая, вот тебе электрошокер, слетай в круглосуточный магазин".
PS. А решение женщины идти поздно вечером в магазин, чтобы сварить суп, на мой взгляд, уже повод усомнится в ее умственной полноценности. Да простит меня автор.
Старый 21.08.2009, 23:27   #134
Grizlik
Мега-элита

я бы сама не пошла, пугливая я однако!
Grizlik is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 23:29   #135
Grizlik
Мега-элита

надо было не сорится , доварить суп завтра, а подумать о заботливости мужа, ой ...было бы чего подружкам приятного рассказать, а так у вас один негатив остался..........
Grizlik is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 23:51   #136
Zoechka
Элита

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Единственное, с чем я согласна в Вашем посте - это про проводить/встретить. Муж мог бы и сам сходить.
А ненормальной в семье считаю ситуацию, когда муж бы сказал: "конечно, дорогая, вот тебе электрошокер, слетай в круглосуточный магазин".
PS. А решение женщины идти поздно вечером в магазин, чтобы сварить суп, на мой взгляд, уже повод усомнится в ее умственной полноценности. Да простит меня автор.
Ситуация была-бы ненормальной, если бы муж гнал жену вечером в магазин, тогда как мог бы и сам сходить. Но тут муж сомневался в способности жен самостоятельно принимать решение касаемо ее перемещений. Я, чесное слово, удивлена тем, что большинство дам в этом топике сочли поведение мужа нормальным.
Старый 22.08.2009, 00:00   #137
Кватя
Давно я здесь

Цитата:
Ситуация была-бы ненормальной, если бы муж гнал жену вечером в магазин, тогда как мог бы и сам сходить. Но тут муж сомневался в способности жен самостоятельно принимать решение касаемо ее перемещений. Я, чесное слово, удивлена тем, что большинство дам в этом топике сочли поведение мужа нормальным.
То есть по вашему надо было отпустить жену?
Старый 22.08.2009, 00:03   #138
Я_Ольга
Элита

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
Попробовал бы меня кто-нибудь (пусть даже родной-любимый-единственный) куда-то не пустить!..
Правда, ночью в магазин сама не пойду.
+1, и мужа поздно не отправлю никуда, а то мало-ли чего.....и нафиХ этот суп!
Старый 22.08.2009, 00:05   #139
Кватя
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Я_Ольга Посмотреть сообщение
+1, и мужа поздно не отправлю никуда, а то мало-ли чего.....и нафиХ этот суп!
Тока за пивом
Старый 22.08.2009, 00:14   #140
Мать Моржиха
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Алиска-киска Посмотреть сообщение
Собралась варить супец и поняла, что кое-чего не хватает. Детей уложила и сказала мужу, что сбегаю в магазин (пять минут шагом через двор). Он вскочил (до этого спокойно смотрел телевизор), сказал, что никуда я не пойду, мол, время видела? Я ему объясняю, что суп и всё такое, а он прямо у двери встал и набычился - "не пойдешь и всё!". Вобщем, поругались, я сбегала всё-таки, а он злой пошёл спать, обругав меня на чём свет стоит.
Ваши мужья спокойней к этому относятся?
мой муж сам обычно ходит в магазин

Добавить сообщение