|
|
23.08.2009, 16:11
|
#1
|
Участник
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Курортный р-н, пос. Александровская
Сообщений: 299
|
Говядина: помогите справиться)))
Девочки, вот сколько раз не готовила говядину - всегда жестковата.. Я уже ее боюсь вообще покупать... 
Сегодня вот делала гуляш - тушила 50 минут - мало? Ее чем дольше жаришь - тем лучше, или она вообще станет резиновой?
Читала, что для мягкости мясо маринуют в киви - а для говядины это подходит?
Вообщем, научите готовить мяско говяжье
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 18:29
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 2 890
|
Послушаю. У меня тоже раз на раз не приходится.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 19:50
|
#3
|
Участник
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 153
|
Добавьте в гуляш сметанки будет мягче. ели говядину заранее посолить, приправить специями и добавить репчатого резанного лаку и поставить на 1-2 часа в холодильник говядина будет нежненькой. Или порежьте на пластики и каждый пласти к смажьте горчицей и оставьте на 30 минут, потом горчицу смойте - говядина будет мягкой. Удачи
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 20:19
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: всеволожск и приморский р-он спб
Сообщений: 1 388
|
я говядину тушу 2-2,5 часа
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 20:43
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802
|
Цитата:
Сообщение от аскорбинка
я говядину тушу 2-2,5 часа 
|
Согласна,я бефстроганов меньше 2 часов не тушу.Мясо просто тает во рту
__________________
Не сиськи красят женщину...А,нет,сиськи,все правильно
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 20:56
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Удельная
Сообщений: 4 548
|
Цитата:
Сообщение от аскорбинка
я говядину тушу 2-2,5 часа 
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
Согласна,я бефстроганов меньше 2 часов не тушу.Мясо просто тает во рту 
|
и я тушу до потери пульса..... 
Еще заметила что для тушения лучшу всего лопатку или тазобедренную часть брать, и тушить в томатной пасте, хотя и горчица сгодится  или еще чего кисленькое...пробуйте в киви - главное чтобы всем нравилось
__________________
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 21:50
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 13 841
|
__________________
Гидрометцентр обнадежил... сказал, что летом снега будет поменьше... (с)
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 22:10
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: город Петра, Ильича и Чайковского
Сообщений: 909
|
у меня мультя, в ней тешеное мясо получается божествнно, но тушится часа 2 - 2,5
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 22:22
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщений: 7 132
|
Тушить не менее 2 часов.
В рецептах мяса по-бургундски вообще 3-4 часа тушить предлагается.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 22:30
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 5 454
|
я тоже тушу до потери сознания..ставлю на газ..а сама в ЛВ)))))))))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|