Цитата:
Сообщение от naf-naf
давай конечно 
|
нужны оругцы , укроп с зонтиками, смородиновый листы, чеснок, перец горошком, лавровый лист
на 6 л. воды
12 ст.л. соли
9 ст.л. сахара
перец горошком 4 штучки примерно на литровую банку
лавровый лист( 2 больших или 4 маленьких тоже на банку)
уксус 480 гр (заливать когда закипит вода)
__________________________________________
огурцы промыть холодной водой и отрезать попки...укроп и листья смороды тоже промыть
в банку кладут на дно листья смороды, укроп и чеснок порезать на несколько долек
затем стоймя укладывают по кругу огурцы и снова листья смороды укропа...потом огурцы и закрываешь вся листьями смороды и зонтиками укропа
В зависимости от объема банки чередуешь слои.
Завершаешь все тем что из сваренного рассола вынимаешь горошек перец 4 штучки примерно и 2 -4 лавровых листика.
Банка естественно должна быть простирилизованна и крышка которой закатывать.
Банку заполнила..залила до краев рассолом...накрыла крышкойй и поставла в кастрюлю с кипящей водой стирилизоваться. Примерно на 8 минут 1 литровая банка и 10 минут если 2-х литровая банка.
потом вынула из воды и крышку закатала. И первернуть, т.е. поставить на крышку чтобы если что увидеть что вода вытекает и услышать если будет стрелять или шипеть, тогда перекатать крышку.
________________________________________________
У нас так.
4 комфорки. На одной стоит 6 литровая кастрюля с рассолом. На другой кастрюля с водой для стирилизации готовых банок (на дно положить тряпочку чтобы не треснуло стекло). на другой миска для стирилиз крышек. На другой высокая миска для стирилиз банок.
Я ставлю 6 л каструлю с расссолом кипятиться, потом чуть позже чуть поменьше кастрюлю до половины заполненную в которой просто вода для стерилиз банок заполненных. И уже совсем позже миску с водой и банку высокую для стерилиз крышек и банок.
Когда все закипело.
Беру простерелиз банку запихиваю туда все ...прикрываю крышкой и ставлю в кастрюлю с кипящей водой и жду.
В это время уже стоит чистая банка стерелизуется для новой порции и так все по кругу

__________________________________________________
Огурцы надо плотно запихивать в банку, чтобы они там не болтались