|
|
24.08.2009, 16:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Ну и что же нам всем с врожденной безграмотностью, таким как я, кто пишет то Марроко, то Марокко, до сих пор путает понятия "надевать-одевать", не произносит четко слово "лаборатория". поставить особую метку - "Острожно, лингвистам просьба не беспокоиться!"  ????
|
Да при чем тут Марокко с Марроко.  Вы еще Талинн (Таллин?), Аполлона и террасу вспомните. 
Просто ведь смешно, когда слово совсем в другом смысле употребляют, ну, типа "Я вчера кооптацией до вечера стучал". 
Смешно - это ведь не плохо.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Нет никакого расстройства  . На ЛВ такое же читала, только не блоком, а в розницу.  Восклицательных знаков еще и поболе было.
|
Не ну правда. Расстройство есть. Я читала где-то разбор вот таких письмен (письменов?  ), где говорилось про кол-во знаков препинания. Правда, в том случае было много многоточий, а не воск знаков. Кроме того, свидетельством расстройств является выделение текста различными шрифтами, стилями и цветами. Не так давно по сети ходил такой пример резюме. Правило и смысл выделения текста при этом понятны только автору
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Не ну правда. Расстройство есть. Кроме того, свидетельством расстройств является выделение текста различными шрифтами, стилями и цветами. Не так давно по сети ходил такой пример резюме. Правило и смысл выделения текста при этом понятны только автору
|
Заинтересовали 
У меня муж любит это дело.
Так значит это все-таки - диагноз 
Сколько с ним боролась - бесполезно.
Хочет человек свою мысль донести и не знает как 
Вот и "выделяет".
Сейчас немного "отпустило" его.
Надо поискать в гугле. если есть ссылка - поделитесь, пожалуйста
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от geek
Надо же  . Забавно, что так много людей не слышат уже вычурности слова "кушать"  . Всегда было постулатом, что это слово из лексикона трактирных половых  , что-то вроде кокетливо отставляемого купчихами мизинчика при чаепитии. 
В речи образованных людей оно всегда допускалось только при разговоре о маленьких детях.  Как все меняется стремительно в этом мире!
http://www.rg.ru/2006/02/25/koroleva.html
|
Вот за это спасибо
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Нет никакого расстройства  .
|
Ваш ник говорит нам другое
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от geek
Надо же  . Забавно, что так много людей не слышат уже вычурности слова "кушать"  . Всегда было постулатом, что это слово из лексикона трактирных половых  , что-то вроде кокетливо отставляемого купчихами мизинчика при чаепитии. 
В речи образованных людей оно всегда допускалось только при разговоре о маленьких детях.  Как все меняется стремительно в этом мире!
http://www.rg.ru/2006/02/25/koroleva.html
|
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143
а всеми уважаемая грамота.ру не согласна с Вашим автором 
" Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин."
а поскольку я не мужчина, то...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:33
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Да при чем тут Марокко с Марроко.  Вы еще Талинн (Таллин?), Аполлона и террасу вспомните. 
Просто ведь смешно, когда слово совсем в другом смысле употребляют, ну, типа "Я вчера кооптацией до вечера стучал". 
Смешно - это ведь не плохо.
|
Я тоже отличаю примитивнейшую безграмотность, которую считаю допустимой после получения среднего образования лишь при условии каких-то проблем (дисграфия и проч.) от высшего пилотажа владения языком (чему я преклоняюсь).
На форуме меня изумляет другое: идёт разговор - в него вовлечены несколько человек и активно что-то обсуждают, вдруг выныривает некто сторонний с одной лишь целью - глубокомысленно съязвить в чей-то адрес: "А почему Вы это слово написали через дефис (к примеру)"?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от михрютка
не все ямы одинаковы... ямы бывают разные 
А шо вас так беспокоит, где я плавать буду? я и ванной неплохо себя чувствую и в проруби 
|
а я это типа переживаю за вас
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
На форуме меня изумляет другое: идёт разговор - в него вовлечены несколько человек и активно что-то обсуждают, вдруг выныривает некто сторонний с одной лишь целью - глубокомысленно съязвить в чей-то адрес: "А почему Вы это слово написали через дефис (к примеру)"?
|
Ну, такие всегда есть и дело не в грамотности - найдут к чему причепицца.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
Заинтересовали