|
|
24.08.2009, 17:59
|
|
Элита
|
Выход в декрет, нужна помощь
Девочки, помогите, я в полной прострации. 
Как и что требуется при выходе в декрет? Я с трудом понимаю, как это происходит. 
НА работе мне сказали, что я должна уйти сразу, как врач в консультации выпроводит в декретный отпуск. А как выглядит процесс выпроваживания?))))))))))))))))))))
А так же, есть ли возможность уговорить врача не торопить этот выход недели на две. Т.е. попросить выхода в декрет не на 30-й неделе, а на 32-й? Я слышала, что в ЖК выгодно раньше отправить беременную в ДО из-за оплат по сертефикату. А мне так эти две недели нужны.
И еще, я хочу заранее решить всякие вопросы с отделом персонала и бухгалтерией. На работе спрашивать не могу, есть причины. Какие нужны справки или что нужно предоставить и, в свою очередь, получить от них?
Помогите, если не сложно.
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 18:04
|
|
Наш человек
|
Врач ОБЯЗАН выдать Вам больничный в 30 недель.
Вы можете, конечно, не приносить больничный на работу, они ж не знают, какой у Вас срок
Вам выплатят зарплату, а потом Вы больняк принесете. ПЕРЕРАСЧИТАТЬ вас не имеют права, ибо вы не болели, а работали эти 2 недели, что будет зафиксировано в табеле. Бухгалтерия должна знать, как ей оплатить Ваш декрет потом.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется независимо от числа дней, фактически использованных женщиной до родов. Иначе говоря, если работница до родов использовала не 70 дней, а, например, 55 дней, то после родов она может находиться в отпуске 85 дней вместо 70.
поэтому процесс с Вашей стороны такой -
1. берете больничный
2. Работаете молча, пока не получите нужные Вам деньги (и по состоянию здоровья смотрите!)
3. приносите больничный и пишете заявление - прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с такого-то числа (с какого ВАМ НАДО) на 140 календарных дней. Больничный лист приложите.
4. получайте свой расчет больняка в течение 10 дней. и следите за здоровьем!

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 21:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Вы можете, конечно, не приносить больничный на работу, они ж не знают, какой у Вас срок
Вам выплатят зарплату, а потом Вы больняк принесете. ПЕРЕРАСЧИТАТЬ вас не имеют права, ибо вы не болели, а работали эти 2 недели, что будет зафиксировано в табеле. Бухгалтерия должна знать, как ей оплатить Ваш декрет потом.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется независимо от числа дней, фактически использованных женщиной до родов. Иначе говоря, если работница до родов использовала не 70 дней, а, например, 55 дней, то после родов она может находиться в отпуске 85 дней вместо 70.
1. берете больничный
2. Работаете молча, пока не получите нужные Вам деньги (и по состоянию здоровья смотрите!)
3. приносите больничный и пишете заявление - прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с такого-то числа (с какого ВАМ НАДО) на 140 календарных дней. Больничный лист приложите.
|
Я думаю, что так не прокатит, потому что больничный лист оформленный уже закрыт и там напи сано по какаое число женщина в отпуске по беременности и родам. И если вы будите работать при наличии больничного и получите зп, то после того как вы захотите пойти в реальный отпуск стоит написать заявление на предоставление отпуска не на 140 календарных дней а на то количество, которое реально осталось. Те если проработали лишниие 14 календарных дней, то и заяву пишите на предоставление 126 дней. При другом раскладе ФСС не возместит сумму пособия работодателю если обнаружит что сотрудница и зп получала (что отражается в табеле) и поосбие. Ну и ессно бухгалтерия компетентная на это не пойдет. Я как главбух не пошла бы  Опасно. Сама же я вчера принесла больняк но продолжаю работать, потому что руководство заинтересовано
Цитировать ·
|
24.08.2009, 21:34
|
|
Участник
|
я тоже хотела попозже уйти, но врач мне сказала - низззя, 30 недель и до свидания! Моя коллега по работе ушла официально в декрет как положено с 30 недель, а потои работала почти до самых родов по чужой трудовой... но тут начальство заинтересовано было, поэтому на это закрыли глаза
|
24.08.2009, 21:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
|
Больничный лист заполняется в ЖК. Там указан срок окончания отпуска по беременности и родам. Поэтому даже при написании заявления на работе, учитывать и оплачивать они будут по больняку, а не по заявлению.
Словом, можно не выходить в ДО с 30-ти недель. Но тогда оплата будет только ЗП, а не ЗП и ДО.
Оплата по больничному листу будет осуществляться по фактическому отсутствию по больничному листу. То есть, если автор решит уйти накануне родов, то оплачиваться будут ОСТАВШИЕСЯ дни ДО (до даты, указанной в больничном листе, как даты выхода на работу). То, что она использует из 140 положенных в ДО дней для работы - ее личное дело. Продлевается больничный лист в РД, согласно состоянию родительницы (по показаниям).
О! сразу не заметила.
Цитата:
Сообщение от kykla21
Я думаю, что так не прокатит, потому что больничный лист оформленный уже закрыт и там напи сано по какаое число женщина в отпуске по беременности и родам. И если вы будите работать при наличии больничного и получите зп, то после того как вы захотите пойти в реальный отпуск стоит написать заявление на предоставление отпуска не на 140 календарных дней а на то количество, которое реально осталось. Те если проработали лишниие 14 календарных дней, то и заяву пишите на предоставление 126 дней. При другом раскладе ФСС не возместит сумму пособия работодателю если обнаружит что сотрудница и зп получала (что отражается в табеле) и поосбие. Ну и ессно бухгалтерия компетентная на это не пойдет. Я как главбух не пошла бы  Опасно.
|
Вот-вот.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 23:03
|
|
Старожил
|
девушки, а вы не знаете какой у нас лимит по закону на вылату декретных?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 23:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yulia&Slava
девушки, а вы не знаете какой у нас лимит по закону на вылату декретных?
|
в 2009 году - 25390 руб.
с 2010 года максимальная выплата будет зависесть от страхового стажа, т.е. общих лет по трудовой книжке. Насколько помню максимум по стажу (более 8 лет) будет гдето 33 т.
Цитировать ·
|
24.08.2009, 23:14
|
|
Элита
|
моя сестра договорилась с работодателем работать после официального выхода в декрет еще 1,5 месца по договору подряда - всех это устроило.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 23:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
|
Не соглашусь. В больничном листе указана дата выхода на работу (окончания отпуска по БиР). С момента предъявления больничного листа до даты выхода на работу (окончания отпуска по БиР) отпуск и оплачивается. Сдвинуть нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 00:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
1. берете больничный
|
Пардон, скажу вам как бухгалтер.... автор в данном случае потеряет в декретных.... одновременно находиться на больничном и работать она не может по табелю  либо з/п либо больняк не оплатят....поэтому вижу в данном случае один вариант поговорить с врачем чтобы больняк был выписан на 2 недели попозже  может отблагодарить ее как нить за это и все

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|