После прогулки к отцом... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2009, 19:15
ответ для solveig , на сообщение « В 4 года? Мало ему несчастий, что папы... »
Dri
Хранитель

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
В 4 года? Мало ему несчастий, что папы рядом нет, так ещё и мама дурит?
Он же ещё маленький и такой жалкииииииииииииииииииий....
Если приподносить то, что папа рядом не живет, как несчастье, то так оно и будет. По моему, никакой трагедии, все живы-здоровы, отец общается с ребенком, просто делает это в силу собственного раздолбайства безсистемно.

У моего сына было нечто похожее в 4 года - без истерик ттт, но "хочу к папе" постоянно + повышенный интерес к др. мужчинам, как потенциальным "заменителям". В настоящее время прошло, общению с отцом радуется, но нет таких бурных реакций. Своим домом считает место рядом со мной..
Автор, возможно у вас ситуация, как у меня: вы много работаете и ребенку просто иногда не хватает внимание. Неважно чьего - маминого или папиного. Шептаться почаще по душам надо, обниматься-целоваться
Старый 23.08.2009, 19:17
ответ для Dri , на сообщение « Если приподносить то, что папа рядом не... »
Anhel
Мега-элита

У моей дочки очень долго подобное было, с истерика уезжала от папы (ей тогда 5 лет было). Это пройдет только с возрастом. Лет в 8 она стала спокойно с ним расставаться, правда, сейчас они практически не общаются - он самоустранился.

Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
Anhel is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 20:22   #33
Aniko
Хранитель

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Мальчик просто любит папу. Не за сласти и вседозволенность, как-то вы не правильно всё понимаете, а просто потому, что это ПАПА. У других детей папа живет с ними, а у него нет.
Здесь вариантов, имхо, собственно, три:
1. Папа перестает "забывать" про встречи с сыном, и мальчик постепенно свыкается с их периодичностью. Это Вам надо приложить усилия, поставить ультиматум, что ли...
2. Встречи прекращаются! С глаз долой из сердца вон. Тоже Ваше силовое решение.
3. Ваш нынешний муж (я так поняла, что он есть?) прилагает все усилия, что бы стать для мальчика не менее важным, чем родной папа.
В любом случае "это" пройдет. Мальчик переболеет, привыкнет, в конце концов вырастет. Запасайтесь валерьянкой...
по п. 1 - ставим ультиматумы, пытаемся договориться - надеюсь, система заработает-таки
2. исключено - считаю это принципиально неправильным. Родной отец - это родной отец, тем более, что он не ужасный
3. Нынешний прилагает и они очень дружат, и сыну интересней с ним, чем с родным...но к родному все равно тянет

видимо, валерьянкой надо запасаться---терпим как можем...
Старый 24.08.2009, 20:27
ответ для Aniko , на сообщение « по п. 1 - ставим ультиматумы, пытаемся... »
Aniko
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
я бы позвонила БМ и попросила уладить ситуацию...пусть сам обьясняет малышу почему он не может с ним проводить больше времени, сам выслушивает истерики и тоже пережавает...потом после загулов, когда ему плохо и он не может прийти - трубку сыну в руки и пусть сам говорит по мужски и обьясняет где он и почему не пришел...все что касается истерик связанных с отцом - переводите к отцу...звоните, ребенка на провод и пусть сами выясняют...а вы потом будете упокаивать и говорить что и как, но пусть малыш сам услышит, что папа занят, либо ему плохо после загула, либо еще что то.
я всегда так делаю, муж на 2 недели в командировке - каждый вечер с сыном разговаривает, все рассказывает где и что делал, все выспрашивает. у них свои раговоры.
Я как-то наоборот борюсь за положительный образ отца, потому что по моему жизненному опыту вижу - мальчики идентифицируют себя с отцами, и часто думают : если он плохой, то и я буду плохой, такие уж у меня гены и т.п. Не хочу, чтобы мой сын считал, что отец - подлец.

Цитата:
Сообщение от Гадкая L Посмотреть сообщение
А может это просто возраст у ребенка такой?Многие родители 4х леток жалуются,что периодически ребенок их "предает".Моя так же в последнее время уже несколько раз то любила тетю Свету,и уходила к ней жить(а мама плохая,мультики не дает смотреть),то чужую тетеньку в поезде(у нее дома есть девочки и пианино.Мама уходи,ты злая).Потом плачет,говорит прости,не буду больше.Я не заостряю на этом внимание
Видимо, да. Вспомнила сейчас, что недавно он уходил жить к бабушке)))т.е. собирался)))

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Если приподносить то, что папа рядом не живет, как несчастье, то так оно и будет. По моему, никакой трагедии, все живы-здоровы, отец общается с ребенком, просто делает это в силу собственного раздолбайства безсистемно.

У моего сына было нечто похожее в 4 года - без истерик ттт, но "хочу к папе" постоянно + повышенный интерес к др. мужчинам, как потенциальным "заменителям". В настоящее время прошло, общению с отцом радуется, но нет таких бурных реакций. Своим домом считает место рядом со мной..
Автор, возможно у вас ситуация, как у меня: вы много работаете и ребенку просто иногда не хватает внимание. Неважно чьего - маминого или папиного. Шептаться почаще по душам надо, обниматься-целоваться
В этом плане наоборот: я ухожу на работу после отвода в сад, и забираю его сама, в выходные всегда с ним, очень общаемся, может даже я ему немного надоедаю...
Старый 24.08.2009, 20:47
ответ для Aniko , на сообщение « Я как-то наоборот борюсь за... »
Dri
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
В этом плане наоборот: я ухожу на работу после отвода в сад, и забираю его сама, в выходные всегда с ним, очень общаемся, может даже я ему немного надоедаю...
Значит, в любом случае пройдет, тем более недостатка в мужском внимании у мальчика нет
Старый 25.08.2009, 13:34
ответ для Dri , на сообщение « Значит, в любом случае пройдет, тем... »
Aniko
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Значит, в любом случае пройдет, тем более недостатка в мужском внимании у мальчика нет
будем ждать)
спасибо за поддержку!

Добавить сообщение