| |
|
27.08.2009, 09:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор
Девочки, может кто знает... Если передумали в сад идти, но хочется сохранить место в очереди, то ЧТО ДЕЛАТЬ, к кому бежать? Хочу в след. году, когда 4 года исполнится, отдать ребенка в садик...
Нам место дали, сентябрь на носу, а я тут опомнилась, что идти-то мы пока не планируем  .
|
Была похожая ситуация, все документы в садик сдали, но только хотели идти с 1 октября, а сентябрь побыть еще на даче. Во вторник мне заведующая сказала, что направление из РОНО действует только до 01 сентября и если мы 01 сентября не появимся хотя бы на один день в садике, направление теряет силу и его отдают обратно в РОНО и снимают с очереди. И потом опять надо будет идти в РОНО, писать заявление и вставать на очередь, делать мед.карту и, если повезет, то через год дадут место. Это касается только детей, которые раньше не ходили в садик и идут впервые. Как сказали " Возьмите справку от участкового врача, сдайте анализ, побывайте у мед.сестры в садике и приходите 01 сентября, хотя бы на пол дня, а потом спокойно уезжайте хоть на три недели. Главное официально появиться". Вот такие дела... Деньги то бюджетные и сейчас ужесточается контроль за их использованием. А если ребенок не появляется в садике, то и деньги садик за него не получает, а это садику совершенно не надо. Они лучше возьмут другого ребенка из очереди...
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 10:30
|
|
|
Наш человек
|
Не, это ситуация не очень похожая :-)
Мы в прошлом году отказались от предоставленного садика, сказали пойдём в след. году. Документы садик отправил в РОНО обратно и там сделали приписку про след. год и оставили на очереди.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 10:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kselin
Была похожая ситуация, все документы в садик сдали, но только хотели идти с 1 октября, а сентябрь побыть еще на даче. Во вторник мне заведующая сказала, что направление из РОНО действует только до 01 сентября и если мы 01 сентября не появимся хотя бы на один день в садике, направление теряет силу и его отдают обратно в РОНО и снимают с очереди. И потом опять надо будет идти в РОНО, писать заявление и вставать на очередь, делать мед.карту и, если повезет, то через год дадут место. Это касается только детей, которые раньше не ходили в садик и идут впервые. Как сказали " Возьмите справку от участкового врача, сдайте анализ, побывайте у мед.сестры в садике и приходите 01 сентября, хотя бы на пол дня, а потом спокойно уезжайте хоть на три недели. Главное официально появиться". Вот такие дела... Деньги то бюджетные и сейчас ужесточается контроль за их использованием. А если ребенок не появляется в садике, то и деньги садик за него не получает, а это садику совершенно не надо. Они лучше возьмут другого ребенка из очереди...
|
Нууу. Все не совсем так  Появляться НЕ обязательно, достаточно прийти к воспитательницам и попросить их поставить три дня посещения сада. Квитанцию оплачиваете, приходите в октябре со справкой от педиатра, что здоровы. В общем это обычная справка, если медсестра в саду просит анализы, то и их несете.  Мы так приезжали в прошлом году, так и в этом приедем в октябре.
Цитировать ·
|
27.08.2009, 11:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор
Девочки, может кто знает... Если передумали в сад идти, но хочется сохранить место в очереди, то ЧТО ДЕЛАТЬ, к кому бежать? Хочу в след. году, когда 4 года исполнится, отдать ребенка в садик...
Нам место дали, сентябрь на носу, а я тут опомнилась, что идти-то мы пока не планируем  .
|
Надо с заведующей обсудить этот вопрос.
Можно сначала принести справку о болезни, потом справку от педиатра, что рекомендуется воздержаться от сада на пару месяцев, потом написать заявление о сохранении места в саду за Вашим ребенком. Возможно заведующая сразу предложит Вам вариант с заявлением. Удачи
Цитировать ·
|
27.08.2009, 11:00
|
|
|
Хранитель
Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина
|
Цитата:
|
Во вторник мне заведующая сказала, что направление из РОНО действует только до 01 сентября и если мы 01 сентября не появимся хотя бы на один день в садике, направление теряет силу и его отдают обратно в РОНО и снимают с очереди
|
неправда это
мы в прошлом году официально написали заявление,что выйдем в октябре по семейным обстоятельствам. Никаких проблем не было. И сейчас пойду писать такое же.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 11:28
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от МамаХулигашекГугушат
неправда это
мы в прошлом году официально написали заявление,что выйдем в октябре по семейным обстоятельствам. Никаких проблем не было. И сейчас пойду писать такое же.
|
Вчера была в саду как раз по этому вопросу (мы на даче еще месяц будем). Заведующая была не в восторге, но сказала, что нужно написать заявление по семейным обстоятельствам и приходить, когда вернемся в город.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 12:38
|
|
|
Хранитель
Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина
|
Цитата:
Сообщение от Ksenia812
Вчера была в саду как раз по этому вопросу (мы на даче еще месяц будем). Заведующая была не в восторге, но сказала, что нужно написать заявление по семейным обстоятельствам и приходить, когда вернемся в город.
|
а у нас без вопросов, только что написала что выйдем с первого октября.

Экс-Capodanno
_Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 13:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор
Можно 100%. О прописке вообще не спрашивают, и документов никаких не требуют  .
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 19:40
|
|
|
Участник
|
здравствуйте! может кто-то подскажет....я с ребенком прописаны в невском районе, муж прописан в центральном, а живем мы все в приморском
так вот, для того чтоб встать на очередь в сад в приморском районе нужно ехать на омскую 17? правильно? а еще это может сделать муж?
А еще мы родились в марте 2009, это мы когда в сад попадаем? с 2.5 лет?
Извините, что так много вопросов, я просто про это все вообще ничего не знаю
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 14:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от eesti
здравствуйте! может кто-то подскажет....я с ребенком прописаны в невском районе, муж прописан в центральном, а живем мы все в приморском
так вот, для того чтоб встать на очередь в сад в приморском районе нужно ехать на омскую 17? правильно? а еще это может сделать муж?
А еще мы родились в марте 2009, это мы когда в сад попадаем? с 2.5 лет?
Извините, что так много вопросов, я просто про это все вообще ничего не знаю 
|
У нас такая же ситуация, тоже прописаны в Невском, на очередь встали в Приморском, РОНО на Омской, 17. Ехать туда записываться лучше уже сейчас, на 2010 год вряд ли возьмут, хотя можно и попробовать записаться в ясли. Муж может поехать вместо вас. Кто-то здесь писал, что могут спросить договор аренды в этом р-не. У нас ничего не спросили.Удачи.
|