|
|
26.08.2009, 15:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 012-86
Даже боюсь об этом думать.    Конечно нужно удалять, осенью займусь, просто у меня еще заживало долго. Как думаете по ДМС можно родинки удалить?
|
ДМС этим точно не занимается...максимум на что можно расчитывать - это консультация онкодерматолога.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 17:37
|
|
Ветеран
|
а к кому обратиться в случае активного появления на теле новых родинок? Они скорее похожи на веснушки, ноих количество как-то меня все же беспокоит....
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 19:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МЕЛАНИЯ
ДМС этим точно не занимается...максимум на что можно расчитывать - это консультация онкодерматолога.
|
Есть ДМС и с лазерным удаление в том числе.
Зимой в 1 меде удаляла, так мне не делали никакой гистологии вообще, типа на вид все оки...
Но думаю надо было все таки все оправлять на гистологию, хотя бы платно....
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 12:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 012-86
Я в мае удаляла 3 родинки лазером в кабинете лазерной терапии при ГБ№33 в Колпино. Пошла потому что одна из родинок была под грудью и была выпуклой (как бородавка), вообщем начитавшись ужасов в инете пошла ее показывать  . Врач сразу сказала, что она не опасная  , зато насчитала в области живота и спины 5 родинок которые неплохо бы удалить,    причем мне они казались совершенно нормальными, красивыми и абсолютно не мешающими мне жить. Вообщем решили удалить ту которая под грудью, т.к. она может быть травмирована и еще 2 на животе. Эти 2 отправили на гистологию. Удаляли с глубоким иссечением (это я тоже на всяких страшных форумах вычитала). Ответа по гистологии ждала почти месяц, т.к. врач была в отпуске. Чуть с ума не сошла.    Ответ был такой один невус диспластичный смешанный, второй пограничный и все?!  Врач сказала что хорошо что удалили, и т.п., но внятного ответа, что Все хорошо я как то не получила. Вот теперь думаю насчет удаления остальных похожих на те что удалили. Но пока ничего не решила, т.к. выглядят сейчас шрамы малоприятно, как будто сигареты об меня тушили...вообщем жесть. 
|
Мне удаляли очень нехорошую родинку чуть пониже лопатки лазером. Где-то 6 лет назад.
Сначала осталось небольшое розовое пятно, а сейчас ничего нет.
Удаляла в клинике Пирогова, отправляли на гистологию.
Дорого было.

Цитировать ·
|
27.08.2009, 12:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Есть ДМС и с лазерным удаление в том числе.
Зимой в 1 меде удаляла, так мне не делали никакой гистологии вообще, типа на вид все оки...
Но думаю надо было все таки все оправлять на гистологию, хотя бы платно....
|
Обязательно нужно на гистологию!
Не доверяю таким врачам.
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 12:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
Обязательно нужно на гистологию!
Не доверяю таким врачам.
|
Угу... но я уже удалила и дез гистологии, кстати у указанного выше здесь же в 1м меде.- Соколов Григорий Никитич - онкодерматолога.
Интересно, сколько времени с момента удаления должно быть понятно - и без гистологии, раз ничего не образовалось то и ничего не было (3 раза тьфу как говориться)?
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 13:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Угу... но я уже удалила и дез гистологии, кстати у указанного выше здесь же в 1м меде.- Соколов Григорий Никитич - онкодерматолога.
Интересно, сколько времени с момента удаления должно быть понятно - и без гистологии, раз ничего не образовалось то и ничего не было
|
Так даже вопрос не должен ставиться. Любой невус требует гистологического исследования. Более того, желательно именно хирургическое иссечение ибо лучше убедиться что по срезу не осталось тех клеток, которые могут озлокачествляться при делении. Почему Соколов не отправил на гистологию - мутный вопрос, вариантов может быть масса. Начиная с того, что у Вас были не невусы - и вплоть до того, что в 1-м меде патморфологи не имеют смотреть этот тип ткани (только мне известны 2 их ошибки за последние 2 года).
Но есть стандарт - любой удаленный невус требует морфологической верификации. За этот стандарт заплачено человеческими жизнями, поверьте.
В Вашем случае - что удалено то удалено конечно, 99% что все будет нормально, но любые видимые изменения в рубцах лучше показывать врачу.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 13:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от em14
Так даже вопрос не должен ставиться. Любой невус требует гистологического исследования. Более того, желательно именно хирургическое иссечение ибо лучше убедиться что по срезу не осталось тех клеток, которые могут озлокачествляться при делении. Почему Соколов не отправил на гистологию - мутный вопрос, вариантов может быть масса. Начиная с того, что у Вас были не невусы - и вплоть до того, что в 1-м меде патморфологи не имеют смотреть этот тип ткани (только мне известны 2 их ошибки за последние 2 года).
Но есть стандарт - любой удаленный невус требует морфологической верификации. За этот стандарт заплачено человеческими жизнями, поверьте.
В Вашем случае - что удалено то удалено конечно, 99% что все будет нормально, но любые видимые изменения в рубцах лучше показывать врачу.
|
 А кто хорошо смотрит? Только Березовая?
Цитировать ·
|
27.08.2009, 13:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Африка
 А кто хорошо смотрит? Только Березовая?
|
Нет, я не имел в виду что 1-й мед плохо смотрит! Имелось в виду, что возможно он не отдал на гистологию по этой причине. В каждой клинике есть свои слабые места - может в 1-м меде это морфологи. Я знаю что у них были 2 ошибки по другим нозологиям.
Гарантированно хорошо смотрят все онкоклиники - Березовая, Песочное (Петрова и ЦНИРРИ), Ветеранов.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 16:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от em14
|
Не ободряющее...
Спасибо большое за ответ.
За рубчиками слежу очень, и как долго, периодически голова немного начинает паниковать, особенно начитавшись онкофорума? Когда можно расслабиться? Год - 2 - или более?
|
|
Цитировать ·
|