КАК найти общий.язык с сыном. - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 18:11   #171
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
И это главное в данной ситуации, имхо. Сын просто зеркалит то, что увидел на своем языке. Дети же вообще барометры отношений в семье.
Мальчик не справляется, а опереться вообще на кого. И не должен 15-летний подросток быть опорой матери, не его это работа.
нет,Анют ты не права, есть ему на кого опреться Вика ему опора и была всегда, просто эта вот ситуация когда он оказался впутан в родительские перебежки с перестрелками - он почувствовал что взрослый он, а взрослости то на самом деле нет еще... и про опору матери... доолжен это плохое слово, а вот его ли это работа... я своей матери была опорой в свои 11 лет, потому что одна бы она сломалась... и ни кто меня не убедит в том что в такой ситуации ребенок не долэжен поддержать мать ... она старательно не вмешивает его в эти конфликты, его благополучно папа вмешал... еще когда он не уходил из семьи, если уж на то пошло... теперь уж что есть то есть... но относится к матери как к подружке слова "задолбала ты меня!" крушение квартиры в любом возрасте это неприемлемо даже если в душе погано... и до ребенка это должно дойти... а в идеале это в нем должно быть воспитано...

Как утомляет симулировать нормальность...
maurin™ is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 18:11   #172
константиновна
Наш человек

Цитата:
И это главное в данной ситуации, имхо. Сын просто зеркалит то, что увидел на своем языке. Дети же вообще барометры отношений в семье.
Мальчик не справляется, а опереться вообще на кого. И не должен 15-летний подросток быть опорой матери, не его это работа.
АНЕЧКА...конечно не на кого ему опереться...я сама шатаюсь...я не прошу его быть мне опорой...я прошу его .что б он понял что у меня другая жизнь началась..а он хочет или нет живёт со мной...и слушать то что я говорю придётся...если нужно значит нужно...разве раньше можно было перечить родителям...просто нынишние дети балованные...а сын мой за этот год устал и от меня и от папы...я до последнего момента не знала как папа нагло познакомил её и его...сделав её его подругжкой..и сын до сих пор не знает что она в положении...но папе придётся об этом сказать я не буду...зачем это мне...но правда всё равно выйдет наружу..и как тогда мне сыну объяснить...и справляться с ним..у папы всё в шоколаде...он же не думает...как это с сыном и что с ним происходит...
Старый 27.08.2009, 18:16   #173
Оптимистка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от константиновна Посмотреть сообщение
девы сын очень переживает уход папы из семьи...и считает меня в этом виноватой..он вроде сейчас себя наверное считает главным в семье..
Девочки, я это не в укор написала Вике. я именно за этот пост зацепилась.
Я не детский психолог, но из общих познаний.
Не надо в нем эту мысль подогревать, он может и не справиться с той ролью, которую примерил на себя. Лучше наоборот, чтобы Вика говорила, что она контролирует ситуацию, что его психологическая безопасность - Викина забота. Мальчику уже станет легче. Коряво написала, просто убегаю консультировать. Потом прибегу - нормально напишу свою мысль.

Не в наших планах жить вечно — в наших планах жить ярко!!!
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 18:18
ответ для f r i d a , на сообщение « Есть книга "Дети: границы, границы..." ... »
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от frida75 Посмотреть сообщение
Есть книга "Дети: границы, границы..." Клауд Генри , Таунсенд Джон

почитайте
+10000! не просто почитать, а выполнять.
Извините, но его будущая жена\сына\ в ваш адрес что скажет? и какую он себе выберет? Кто сможет с ним быть рядом?

ИМХО. Папа, Она и положение здесь ни при чём. Ищите в Ваших отношениях с сыном, а не в других людях и отношениях с ними.
Танин is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 18:19   #175
maurin™
с Луны

Цитата:
Девочки, я это не в укор написала Вике. я именно за этот пост зацепилась.
Я не детский психолог, но из общих познаний.
Не надо в нем эту мысль подогревать, он может и не справиться с той ролью, которую примерил на себя. Лучше наоборот, чтобы Вика говорила, что она контролирует ситуацию, что его психологическая безопасность - Викина забота. Мальчику уже станет легче. Коряво написала, просто убегаю консультировать. Потом прибегу - нормально напишу свою мысль.
Анют я Вике тоже самое сказала, она справится... ей просто нужно время и в себя прийти... ей тоже не сладко...

Старый 27.08.2009, 18:21   #176
Оптимистка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maurin Посмотреть сообщение
нет,Анют ты не права, есть ему на кого опреться Вика ему опора и была всегда, просто эта вот ситуация когда он оказался впутан в родительские перебежки с перестрелками - он почувствовал что взрослый он, а взрослости то на самом деле нет еще... и про опору матери... доолжен это плохое слово, а вот его ли это работа... я своей матери была опорой в свои 11 лет, потому что одна бы она сломалась... и ни кто меня не убедит в том что в такой ситуации ребенок не долэжен поддержать мать ... она старательно не вмешивает его в эти конфликты, его благополучно папа вмешал... еще когда он не уходил из семьи, если уж на то пошло... теперь уж что есть то есть... но относится к матери как к подружке слова "задолбала ты меня!" крушение квартиры в любом возрасте это неприемлемо даже если в душе погано... и до ребенка это должно дойти... а в идеале это в нем должно быть воспитано...

Лена, все верно, но опять таки, если родители ведут себя неприемлимо, то требовать того же от ребенка просто ханжество. Поощрять не надо. Но понять необходимо.
я была опорой матери аж с 6 лет. меня так круто вмешали во взрослую жизнь. И годы работы с психологом ( а потом еще годы собственно психологом )убедили меня в преступности таких вещей в отношении детей. Неужели ты бы хотела дать своим детям такую ношу?

Предупреждая все комментарии - психолог ОБЯЗАН во время обучения проходить курс личной терапии с другими психологами и супервизорами.

Не в наших планах жить вечно — в наших планах жить ярко!!!
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 19:21   #177
maurin™
с Луны

Цитата:
Лена, все верно, но опять таки, если родители ведут себя неприемлимо, то требовать того же от ребенка просто ханжество. Поощрять не надо. Но понять необходимо.
я была опорой матери аж с 6 лет. меня так круто вмешали во взрослую жизнь. И годы работы с психологом ( а потом еще годы собственно психологом )убедили меня в преступности таких вещей в отношении детей. Неужели ты бы хотела дать своим детям такую ношу?

Предупреждая все комментарии - психолог ОБЯЗАН во время обучения проходить курс личной терапии с другими психологами и супервизорами.
Анют мои дети знают... что с мамой нельзя говорить плохо... зло, нельзя грубить и перечить тоже нельзя... да я... тиран... для меня так правильно.... а на счет опоры в детях матери... не могу тебе сказать что правильно... мне бы хотелось что бы мои дети не мотали мне нервы если вдруг, что произойдет... я со своей стороны не стану вмешивать их во взрослые отношения, но ждать от них что они не будуту усугублять мое состояние я буду... может быть я и не права... но позволять творить что угодно из за т ого что у них переходный возраст не позволю...

Старый 27.08.2009, 19:30   #178
@...
Banned

Мы, ух, переросли это....

Одно время было, нет и все... Упирался хвостом, рогами, лапами всеми...
@... is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 19:30
ответ для maurin™ , на сообщение « Анют мои дети знают... что с мамой... »
Iesta
Элита

Цитата:
неужели все считают что поведение подростка относительно матери нормально? я в шоке...
+1
Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
Всё довольно просто: для меня хамство по отношению к родителям и разгром квартиры - неприемлемо в любой ситуации.
+1
Цитата:
Анют мои дети знают... что с мамой нельзя говорить плохо... зло, нельзя грубить и перечить тоже нельзя... да я... тиран... для меня так правильно.... а на счет опоры в детях матери... не могу тебе сказать что правильно... мне бы хотелось что бы мои дети не мотали мне нервы если вдруг, что произойдет... я со своей стороны не стану вмешивать их во взрослые отношения, но ждать от них что они не будуту усугублять мое состояние я буду... может быть я и не права... но позволять творить что угодно из за т ого что у них переходный возраст не позволю...
+1

На своём опыте с детьми заметила,что доступнее к пониманию короткие фразы по делу.Длинный текст о любви к ближнему на фоне адреналина не воспринимается.
О жизни вообще и о нас в ней в частности лучше разговаривать по душам в другое время.Всю жизнь,причём

Добавить сообщение