Как грамотно познакомить 10-ти летних детей: моего сына и её дочь? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 18:06
ответ для B o b r i k , на сообщение « Оно то можно, но я например, мягко... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от B o b r i k Посмотреть сообщение
Оно то можно, но я например, мягко говоря буду предательски/непорядочно чувствовать себя по отношению к родному сыну одиноко сидящему в погожий день дома, в то время как сам гуляю/знакомлюсь вне дома...
Ну сын же, наверное, проводит время с другими родственниками, друзьями, в кружках. Почему именно дома?
Не драматизируйте на пустом месте. Лучше Вы сейчас спокойно и разумно выстроите линию постепенного сближения, чем поторопитесь, напортачите и ваши дети не примут ситуацию.
Эффект тумана is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 18:23
ответ для B o b r i k , на сообщение « Оно то можно, но я например, мягко... »
@...
Banned

Цитата:
Оно то можно, но я например, мягко говоря буду предательски/непорядочно чувствовать себя по отношению к родному сыну одиноко сидящему в погожий день дома, в то время как сам гуляю/знакомлюсь вне дома...
Ребенка нужно подготовить, к сожалению, все считают, что могут быть психологами, лечить, воспитывать... А это тоже наука.
Спросите в разделе "Подростки" о психологе, вам помогут. Первая встреча - самая важная. Нужно,ч тоб ребенок ее и ее ребенка принял. А то, что вы и папа и мама сложнее вдвойне.

Удачи вам.

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме!

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их!
@... is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 19:07   #43
Ангел & Демон
Старожил

Цитата:
Собственно сабж.
(Не обессудьте плз. что мужчина спрашивает в ЖГ, но форум то родительский, да и за последние годы мне пришлось быть не только отцом, но и мамой…со всеми вытекающими отсюда последствиями).

А ситуация такова:
Пока мой 10-ти летний сынуля отдыхал на летних каникулах в деревне у знакомой бабушки, однажды в высвобожденное от учебного процесса внерабочее время я был поражён стрелой Амура... Т.е. как Вы поняли, МЫ то понравились друг другу (хоть и совсем недавно). Романтика... Ни она, ни я, не думали что такое бывает не только в кино… Но тема не о том… Сейчас серьёзные намерения у обоих. Так получилось, что её то дочь (ровесница моему сыну) знает лишь что мама вечерами встречается с неким МЧ, а вот мой то сын пока увы…не в курсе.

Сейчас вот и ломаем голову над тем, как тонко организовать их/нашу первую встречу/знакомство, чтобы оно увенчалось позитивным результатом?

В первую очередь волнует конечно как сделать чтобы дети понравились друг другу? Тогда, сдаётся мне, и легче будет перебросить мостик от них на на нас, взрослых. Потому как мой то давече, в одной развед.беседе молвил: «У моего папы есть я, и ему пожалуй никто не нужен…»

Перерыл инет и кой какую лит-ру – инфы не нашёл. Хотелось бы конструктивной конкретики. Т.е. что конкретно и когда говорить, и говорить ли им ДО или ВО время? Какие грамотные ответы на какие потенциально возможные их вопросы? Или как реагировать если с первых минут пойдёт что-то не так? И т.п.
Понятно что встретиться где нить на нейтральной территории, но это мы то знакомы, а они… Как подготовить их к встрече и надо ли? Т.е. как бы не получилась встреча двух фырчащих ёжиков… Думаю Вы поняли меня.

Скоро начало учебного года, живём в разных районах, времени свободного станет существенно меньше…

Может у кого был некий подобный жизненный опыт? Поделитесь пожалуйста деталями/мелочами.
у нас был. Моей дочери было 13 лет- дочери моего теперь уже мужа 14 лет
.
Все было немного облегчено что дети однополые, но омрачнено кризисом переходного возраста и ярой любовью к отцу девочки.

Считаю однозначно сначала поговорить с упором на то, что на отношение к ребенку Ваши отношения не скажутся. Любить его меньше не станете и вниманием не обделите.

Я начала именно так, поговорила с дочкой. Потом аккуратно пригласила к нам на чай своего мужчину и внимательно " рулила" обстановкой. Все обошлось, дочке он сразу понравился, хотя недольство от " конкурента" тоже имелось.

Через некоторое время мы встеретились на нейтральной территории с его ребенком, вчетвером. Девочки первое время молча вкушали мороженное, потом мы их разговорили. Никаких акцентов на наши отношения не ставили- просто дружеская встреча, не более.

А потом вдруг девульки заболтали сами, о компах, оВконтакте и договорились там и пообщаться приватно
Слава Богу, мир и дружба.
Сейчас прошло 3 года, девочки встречаются, гуляют, общаются и считают себя сестрами.

Но в начале нервы мои потрепаны были и всю дипломатию, что могла, применила. Детки тонко чувствую любую фальш и напряг родителей, так что терпение и ласка.

Удачи.

Пыс. Психологическое образование, кстати, есть. Оно и помогало еще.))

Дорога из пункта «Б» в пункт «Д» у всех разная – короткая, длинная, извилистая, прямая, с указателями и без них.
Ангел & Демон is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 19:37   #44
IngaVP
Активный участник

мб?
объяснить сыну, что есть женщина, есть чувства, объяснить, что в нем-то вы уверены, он поведет себя правильно и оценит ваш выбор...
но есть проблема: у женщины дочь и с ней тоже нужно строить отношения... спросите совета у сына - как общаться с девочками такого возраста и тп. попросите его помочь найти общий язык

мне было 12, сестрице сводной 10, когда нас знакомили. папа сказал "для меня это важно. я ее (будущую мачеху) люблю." - мне этого было достаточно.
хотя в какой-то момент взревновала, зарыдала - сразу как только попрощались. мудрый родитель сказал, что я сошла с ума и все-равно он меня любит. все.
IngaVP is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 03:36   #45
Очей Очарование
Активный участник

Не осилила весь топик, но могу поделиться опытом, правда возраст у наших детишек слегка поменьше: моей - 4 ,5 года, его - 6 лет. План наш был таков: моя сестра стрижет, решили, что они поедут типа как к знакомой сестры (его) подстричься, там мы случайно как бы придем и они нас там пригласят в Диво остров. Тут утром, когда мы уже собирались выезжать позвонила моя сестра и сказала, что муж перебрал с вечера, что она все еще на даче и ничем нам не может помочь (((( увы (((. Тут мой молодой человек сказал, что надо переходить к плану Б и ехать в сам Диво Остров на аттракционы, а там как нить познакомимся. По выходу их метро я исправно получала инструкции в виде смс по телефону куда идти, сколько шагов до кафе пройти ))). где они сидят и за какой столик нам садится ))). Странно, но все получилось как по маслу, детки сами познакомились в кафешке, а потом я сделала вид, что не могу сама собрать жабу, которая пускает пузывьки и его дочка предложила подключить к этому своего папу. Вот так мы познакомились, теперь хотим поженится, хотя я на сто процентов уверена, что все сложности еще впереди, но уверена, постараемся все пройти, преодолеть.....
Очей Очарование is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение