|
|
28.08.2009, 20:47
|
#1
|
Элита
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Выборг-Питер
Сообщений: 2 087
|
Как вынуть косточки из сливы????? И что из нее лучше приготовить?
Девочки вопорс такой, есть ведро сливы не крупной с трудно отделяемой косточкой, то есть когда ее даже просто ешь косточка не отделяется сухой, хотим варить варенье... Как вытащиь косточку? И стоит ли ее вообще вытаскивать? Может можно как-то отделить в процессе варки?
Ну и сразу вопрос как лучше сварить?
Из дополнительных ингридиентов сейчас в наличии есть - брусника и яблоки...
немного можно наверное собрать крыжовника и черной смородины.
Есть в саду вишневый лист.
__________________
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава и Сёмушка (12.06.2008)
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 22:13
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Я бы компот сварила что бы не мучить сливку
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 22:26
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: СПб, на Безымянной высоте.
Сообщений: 4 914
|
Режу сливу пополам, выдираю косточку, выбрасываю. Из слив варю варенье в два приема (без добавления воды - только сахар и сливы).
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 00:30
|
#4
|
Элита
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Выборг-Питер
Сообщений: 2 087
|
Алоха - а пропорции сахара к сливам? Тут в инете такой разброс нашла, от 1 до 1,5 кг кладут... озадачилась..
Мы вообще обычно варенья варим из расчета 1кг ягод к 1,2 сахара.
Ксюсинда - компоты в прошлую зиму вообще не пошли...  а компоты из сливы дольше одной зимы хранить нельзя, варенье идет пока влет в том году 50 литров ушло (всякого разного естественно), поэтому и хотим сливу тоже сварить.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 12:17
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Пирог со сливами. Класс!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 15:04
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864
|
Цитата:
Сообщение от Matilda!
Пирог со сливами. Класс!
|
Да да да!!! С персиком - просто  !
Есть простой рецепт, если надо
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 16:46
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Можно шарлотку не с яблоками, а со сливами сделать. Вкуснятина!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 17:28
|
#8
|
Элита
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Выборг-Питер
Сообщений: 2 087
|
Цитата:
Сообщение от Miss Milky Way
Да да да!!! С персиком - просто  !
Есть простой рецепт, если надо 
|
Надо!  Те сливы мы переварили, часть просто отдельно с косточками, а часть с брусникой, очень неплохо получилось! Но через пару недель будут свои поспевши, так что рецепт в студию!!!!
__________________
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава и Сёмушка (12.06.2008)
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 20:21
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Когда-то давным-давно, еще в моем детстве, у нас тоже было много слив, из которых плохо вылезали косточки, и мама варила варенье из целых. Их надо не засыпать сахаром, а класть в горячий густой сахарный сироп. Где-то треть всех слив мы кое-как освобождали от косточек, разбавляли эти сливовые ошметки водой, добавляли сахар, а потом когда сахар растворялся, клали туда целые сливы и проваривали всё вместе, наверное, два раза.
В общем, как-то так. Пропорций не знаю, извините.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 21:39
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864
|
Записывайте 
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара (можно и 1,5) до очень пышной массы. Добавить 200-250 г сметаны, соду на кончике ножа буквально. Все перемешать (либо ложкой, либо миксером на самой маленькой скорости). Добавить 1,5 стакана просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать аккуратно ложкой. Вылить тесто в форму, уложить красиво нарезанные сливы и персик (1 шт  ) дольками и печь минут 40.
(если что, то форма у меня была где-то 25 на 35, т.е. немаленькая).
Очень быстро делать  Тесто получается просто ням  Воздушное и мягкое такое и вообще не черствеет
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|