| |
|
29.08.2009, 16:30
|
|
|
Старожил
|
отучить ребенка от рук
Кто-нибудь знает как отучить ребенка от рук. В кроватке ревет разрывается стоит только руки протянуть и сразу умолкает. Готов таскаться со мной по квартире в самых неудобных позах лишь бы на руках. Уже не знаем что делать... Жалко его когда он так плачет вот поэтому на руки и берем... Сама виновата, приручила...
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 17:13
|
|
|
Мега-элита
|
А какой возраст ребенка?
А если ложить и ложиться рядом, развлекать, трогать за ручки как он себя ведет?
Цитировать ·
|
29.08.2009, 17:18
|
|
|
Старожил
|
2 месяца ему. в кроватку его когда кладешь и гладишь его, общаешься то еще может полежать поулыбаться, но не всегда... при этом стоит отойти - крик... Редко очень бывает что он один спокойно лежит в кроватке и наблюдает за мобилем (так кажется называется).
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 17:26
|
|
|
Элита
|
у меня так было..не мог без меня ни секунды...в туалет сходить не возможно...он отвлечется,я начинаю уползать.....если он заметил...все ...ор.хоть уши затыкай......потом сам начал привыкать...когда на живот стал учиться переворачиваться...ему стало интересно...мы купили коврик развивающий я ложилась с ним и мы играли.... сначало вдвоем,потом он постепенно сам....щас может пирнципи уже и сам заниматься...но если ему надоело...карау...я стала менять места игры...то в кровати,то в коврике,то в шезлонге,то сейчас уже в манеже....сейчас нам 7 мес. иногда идет на руки если устал...хочет спать..и так далее....но не так как раньше..и это радует.....
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 17:37
|
|
|
Мега-элита
|
Моего можно оставить одного только на 5-10 минут, просыпается и молчит, глазеет, потом начинает гулить, если не обращают внимания или не слышат, то погромче.
НО до 2 месяцев если бодрстовала только отойдешь сразу кричит, даже в туалет было не отойти.  К ручкам не приучен (у меня проблемы с позвоночником), но во внимании постоянно нуждается (возраст у них такой). Если проблема в этом, то берите с собой, моему главное чтобы я была в поле зрения и иногда уделяла внимание, а так могу и на кухне готовить, мыть посуду, а он рядом в шезлонге (на дуге шезлонга подвешивала погремушку "ловкий малыш", развлекался), сейчас стульчик появился, теперь в нем, подхожу постоянно поговорить, поразвлекать чтоб не заскучал, 1,5 часа выдерживает если не засыпает.
На ручки берем часто, но просто так, пообщаться или когда его что-то беспокоит. Когда были колики часто на ручках держала сидя живот к животу вертикально, голова на плечо или на грудь, ему легче становилось. Так и спал часто.
Темы такие были, поищите.
Вот, например:
http://www.forum.littleone.ru/showth...F3%F7%EA%E0%EC не приучайте ребенка к ручкам. это как?
http://www.forum.littleone.ru/showth...F3%F7%EA%E0%EC Как часто носите ребенка на руках?
http://www.forum.littleone.ru/showth...F3%F7%EA%E0%EC Только 1 месяц, а уже привык к ручкам
http://www.forum.littleone.ru/showth...F3%F7%EA%E0%EC А сколько можно давать ребенку плакать???
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 17:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cool
Кто-нибудь знает как отучить ребенка от рук. В кроватке ревет разрывается стоит только руки протянуть и сразу умолкает. Готов таскаться со мной по квартире в самых неудобных позах лишь бы на руках. Уже не знаем что делать... Жалко его когда он так плачет вот поэтому на руки и берем... Сама виновата, приручила... 
|
   в 2 месяца?
Цитировать ·
|
29.08.2009, 17:43
|
|
|
Наш человек
|
автор, вам всего 2 месяца, носите своего малыша на ручках, если ему это надо
у меня теперь такой лось, и не хочет он сидеть на ручках, а даже если б захотел, его и не поднять особо, да и не помещается он на этих ручках 
Для маленьких деток - это норма, чувствовать маму, им так спокойнее и увереннее в жизни
Не бойтесь, это не на всю жизнь
Ежели совсем устанете, во-первых, слинг попробуйте, во-вторых, необязательно именно на ручках держать, стоя, можно лечь, положив ребенка к себе на животик (как выше посоветовали), или вобще положите рядом с собой, ребенку главное - чувствовать маму
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 17:49
|
|
|
Космонавт
|
Отучают элементарно - не подходят, не берут, не смотря ни на что - ни на какой ор. знаете, где так делают? В домах малютки. там на руки берут только чтобы покормить и переодеть. Все, больше этим деткам тепла и ласки не полагается.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 18:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Cool
2 месяца ему. в кроватку его когда кладешь и гладишь его, общаешься то еще может полежать поулыбаться, но не всегда... при этом стоит отойти - крик... Редко очень бывает что он один спокойно лежит в кроватке и наблюдает за мобилем (так кажется называется).
|

ребенку всего 2 мес! какие приучения к рукам... оспадя!
я считаю, что до 3х мес ребенок вообще не имеет привычек. а на ручках ему хочется быть - это совершенно нормально. пока малыш не научился "сам себя развлекать", то никто кроме мамы для него не существует. как только ребенок начинает интересоваться окружающим миром - становится полегче.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 18:07
|
|
|
Элита
|
носите на руках и наслаждайтесь этим периодом - он очень короткий! Сына было на руках не удержать как только ползание освоил
|
|
Цитировать ·
|