Поэтесса. Чтоб отвлечься. - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Политическое обвинение в тяжелые времена СССР в ответ на личное оскорбление,это как?
Вполне нормально, мстить можно и так 34 33.33%
Она не должна была ни в коем случае так поступать 12 11.76%
За личные обиды и мстить можно тока лично, а не общественно 46 45.10%
Другое 10 9.80%
Голосовавшие: 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 11:30   #121
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
[о Лотреке]
1. Одно другому не мешает.
2. Вполне может быть.
3. Это умозрительный вопрос, фамилия была бы та же, безусловно.
Цитата:
Личность - это контекст поступка, на нее всегда можно сделать поправку.

[лат. contextus — тесная связь, соединение]

Не совсем (ИМХО).
Личность это контекст того, что стоит за ее поступками. Иначе бы в уголовном кодексе не было бы разграничений (убийство предумышленное, по неосторожности, в состоянии аффекта…).

Фадеев (говорят) совершил массу «очень плохих поступков», но потом вынес себе приговор – отправил себя в ад, а тысячи и тысячи его современников, ничуть не мучились по поводу тех же самых «очень плохих поступков» и даже процветали за счет дивидендов. Один его поступок в моих глазах определил «цену» всем его другим многочисленным поступкам.
(Прим. Может, поэтому я верю в окуджавских комиссаров)

Возможно, в некотором смысле поступок действительно является катализатором и индикатором личности. Но, смею предположить, что есть некая личность (например, Сахаров), которая даже, если бы была бы полностью и навсегда изолирована от возможности сделать какой-либо поступок, и все равно он остался бы Личностью, просто мы (окружающий мир) об этом не узнали бы никогда.

И потому для меня не праздный, а мучительный вопрос: кто «лотрек» - гениальный художник или алкоголик и развратник – потому что он не есть (ИМХО) арифметическая сумма того и другого.

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Не мне судить даже о Пупкиных, не то что о поэтах, а вот рассуждать и размышлять я могу о ком угодно...

Должна себя уточнить: я могу рассуждать и размышлять ВСЛУХ о ком угодно, НО в рамках закона, моих представления о морали-нравственности, и в рамках тех норм, которые приняты в обществе здесь и сейчас.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2009, 12:01   #122
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Ну да, я к людям, осененным даром божим, отношусь гораздо более мягко.
Но спутницам (-кам) их жизни я не позавидую!
Старый 22.06.2009, 12:16   #123
Ясум
Наш человек

Считаю такой поступок вполне обоснованным. Вероятно, на ее месте сделала бы то же самое.
Ясум is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2009, 12:41   #124
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Один бездарный поэт меня не смущал, я молчала, и даже могла сказать что-то ободряющее, а другой вызывал такой антагонизм, что любые даже самые маленькие детали становились поводом для жесткой критики.
Личные отношения здесь иногда не имеют значения... Но что такое личные отношения, если продукт интеллектуальной и душевной деятельности подвергается критике? Вот и не разобраться где переход на личности происходит - на уровне рифмы или на уровне неприятия эстетической системы ценностей...
.
А если (для чистоты эксперимента) вообразить, что и те и другие вирши вложены не в уста поэтов, а компьютера? Вряд ли они бы вызвали разную (в значении негатив-позитив) реакцию...
Или наоборот, если бы данные вирши оценивал компьютер - опять полагаю, он дал бы одинаковую (в значении негатив-позитив) реакцию.

Вывод (ИМХО): человек при оценке не способен 100% абстрагироваться от своего собственного восприятия, т.е. редко кому дано, оценивая информацию, абстрагироваться от переноса своей оценки информации на самого носителя данной информации, как и от влияния оценки тобою данной личности на оценку его информации.

Кстати, не случайно японцы стараются придать роботам внешние черты женщин и детей, в противном случае, они утверждают, люди подсознательно роботов опасаются. Т.е. это вложено природой в нас
Старый 29.08.2009, 21:10   #125
Рассветная
Banned

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А если (для чистоты эксперимента) вообразить, что и те и другие вирши вложены не в уста поэтов, а компьютера? Вряд ли они бы вызвали разную (в значении негатив-позитив) реакцию...
Или наоборот, если бы данные вирши оценивал компьютер - опять полагаю, он дал бы одинаковую (в значении негатив-позитив) реакцию.

Вывод (ИМХО): человек при оценке не способен 100% абстрагироваться от своего собственного восприятия, т.е. редко кому дано, оценивая информацию, абстрагироваться от переноса своей оценки информации на самого носителя данной информации, как и от влияния оценки тобою данной личности на оценку его информации.

Кстати, не случайно японцы стараются придать роботам внешние черты женщин и детей, в противном случае, они утверждают, люди подсознательно роботов опасаются. Т.е. это вложено природой в нас
+1
Старый 29.08.2009, 21:16   #126
Хинин
Небожитель

Все правильно сделала.Что за поэтесса не знаю,наших не люблюА так месть как месть,я б конечно поизощренней придумал,но мало ли какие обстоятельства бывают?
Хинин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение