О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 1294 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2009, 23:14   #12931
панда99
Старожил

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
Девочки, покажу свою Никулю, новеньким для знакомства, стареньким просто показать как подросла Такая я скромная....)))
Вот так мы лопаем малинку, валяемся на траве как бегемотики, любим песочницу и футбол))
Красотулечка какая!!! Совсем уже барышня взрослая
Старый 29.08.2009, 23:25
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
панда99
Старожил

Девочки, вопрос на засыпку, Вы когда перестали смесь давать??? У нас первое кормление в 8 утра - сонному даю бутылек со смесью и он его радостно сосет и где-то до 9.30 спит. А может уже не надо смесь давать??? И ждать когда проснется и завтрак сразу???
панда99 is offline  
Старый 29.08.2009, 23:27   #12933
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от панда99 Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос на засыпку, Вы когда перестали смесь давать??? У нас первое кормление в 8 утра - сонному даю бутылек со смесью и он его радостно сосет и где-то до 9.30 спит. А может уже не надо смесь давать??? И ждать когда проснется и завтрак сразу???
В вашем возрасте точно не давала. Уже перешли на каши в бутылках с большооооой дыркой
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 29.08.2009, 23:32   #12934
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
мы смесью питались до года и семи - где-тоПотом перешли на молоко,кефир,ряженку!!!!Едим до сих пор и по многааааааааа!!!!!

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Оль, я бы не стала делать выводы, не зная картины.. и не будучи врачом. В топе про моторную алалию ПОЧТИ ВСЕ отходили в сад год и 2, речи НЕТ.
К Саше и Тоше это не относитсяДай Бог, чтобы у них все получилось!!!!
Свет, вот и именно наши испробовать всё!!!! У них вроде не чего сильно тяжелого в диагнозах не было?
Садик должен дать "толчек" все равно!!!!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 29.08.2009, 23:33   #12935
панда99
Старожил

Цитата:
В вашем возрасте точно не давала. Уже перешли на каши в бутылках с большооооой дыркой
Я наверное вопрос задала некорректно. У нас только первое кормление смесь. Кашу мы едим из тарелки на завтрак, суп на обед, и так далее. Или каши из бутылки с большой дыркой именно утром сонному вместо смеси???

Пора на работу... после лета мозг окончательно расплавился
Старый 29.08.2009, 23:41   #12936
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Свет, вот и именно наши испробовать всё!!!! У них вроде не чего сильно тяжелого в диагнозах не было?
Садик должен дать "толчек" все равно!!!!
У кого ничего серьезного не было? У Саши? Или у тех девочек? Не поняла тебя
У нас вот тоже не страшнее остальных из этого топа диагнозы БЫЛИ, а речи нет (ну есть, но не норма).
Я написала про садик только то, что знала (и читаю постоянно). Если проблемы есть, садик ничего не сделает. Если проблем(в голове) нет, садик, конечно, поможет. Есть ли проблемы-знает только невролог (а не мы с тобой), да и то неврологи раааазные бывают.. Это, прости, как ДЦП: если оно есть, хоть 50 человек рядом будут, деть не пойдет..

Цитата:
Я наверное вопрос задала некорректно. У нас только первое кормление смесь. Кашу мы едим из тарелки на завтрак, суп на обед, и так далее. Или каши из бутылки с большой дыркой именно утром сонному вместо смеси???
я это.. не знаю тогда что полезнее? мы некрупные просто, а каша вроде как более калорийная
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 29.08.2009, 23:47   #12937
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
У кого ничего серьезного не было? У Саши? Или у тех девочек? Не поняла тебя

Света у вас при выписке какие диагнозы были? и тыж сама писала, что у тебя гипоксия была внутриутробная? ну, мож я не то,что-то понимаю??????

OlgaLED2004 is offline  
Старый 29.08.2009, 23:54   #12938
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Света у вас при выписке какие диагнозы были? и тыж сама писала, что у тебя гипоксия была внутриутробная? ну, мож я не то,что-то понимаю??????
Одно дело при выписке, другое-как проходила реабилитация. Тот, с которым занимались (массажи и т.д.), но с более тяжелыми диагнозами, выходит из них проще, чем с легкими, но с которым не занимались. Да и от ребенка зависит,от возраста мамы, от удачи,в конце концов.. от судьбы..
При выписке: гипоскическое поражение ГМ, грыжи, гипербиллирубин сколько-та дней, рахит, ПЭП.. И по мелочи. В год-лучше. В 2 - тоже неплохо (остаточные явления ПЭП, темповая задержка речи).
Ради примера,бывают беспроблемные или не особо проблемные беременности и роды, и проблемы с речью. Их этиология неизвестна
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 29.08.2009, 23:57
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Diamanta
Элита

Скажите, а у всех недоношенных в той или иной степени возникают проблемы с речью? Просто хочеться знать к чему готовиться и на что упор делать.

Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
Diamanta is offline  
Старый 30.08.2009, 00:00   #12940
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Одно дело при выписке, другое-как проходила реабилитация. Тот, с которым занимались (массажи и т.д.), но с более тяжелыми диагнозами, выходит из них проще, чем с легкими, но с которым не занимались. Да и от ребенка зависит,от возраста мамы, от удачи,в конце концов.. от судьбы..
При выписки гипоскическое поражение ГМ, грыжи, гипербиллирубин сколько-та дней, рахит, ПЭП.. И по мелочи. В год-лучше. В 2 - тоже неплохо (остаточные явления ПЭП, темповая задержка речи).
Ради примера,бывают беспроблемные или не особо проблемные беременности и роды, и проблемы с речью. Их этиология неизвестна
мне кажется этож все зависит от того как еще ребенок в животике себя чувствовал, как развивался? как роды прошли
а мне почему то про плаценту ни чего не написали? а когда плацента вышла, доктор посмотрел и сказал, просто такая замечательная, такая красиваяи в ней была малюсенькая дырочка, через которую вышли воды Если бы мне во время зашили шейку, в недель так 20, то я бы доходила нормально!!!В Следующий раз буду знать!!!!!!!!!!!!!!!

OlgaLED2004 is offline  

Закрыто