|
|
01.09.2009, 12:36
|
#1
|
Участник
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: СПб,Юго-Запад
Сообщений: 131
|
мясные котлеты
подскажите пжл простой рецепт мясных котлет (фарш покупной домашний говядина плюс свинина)
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 13:07
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Ну если совсем просто.
В фарш добавить 1 сырое яицо + прокрученная через мясорубку или мелко порубленная луковица + пан. сухари или кусок булки замочен. в воде и прокрученный также через мясорубку+ специи. Вымесить и жарить.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 13:18
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 558
|
Я добавляю яйцо, много чеснока через давилку, лука, чуток майонеза (для мягкости), картошку тру на мелкой терке, иногда размоченную булку добавляю, специи и соль. Все хорошо перемешиваю, отбиваю. Обваливаю в муке и жарю.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 13:43
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Комендантский
Сообщений: 482
|
Посоветую, кроме всего прочего, зелень добавить - лучше кинзу! Уммм!
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 13:45
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343
|
Фарш + нарезанный лук + замоченный в молоке батон + соль, перец, зелень. Хорошо вымешиваю, в каждую котлету кладу по кусочку чеснока, обваливаю в муке, обжариваю с 2х сторон без крышки, довожу до готовности под крышкой.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 13:47
|
#6
|
Участник
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: СПб,Юго-Запад
Сообщений: 131
|
скажите пжл, а зачем в муке обваливать?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 13:51
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343
|
Чтобы не отмывать плиту от брызг, которые появятся, когда мокрый фарш попадет в нагретое масло  Чтобы образовалась корочка, которая не даст вытечь соку.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 16:24
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
в фарш добавляю лук либо пропущенный через мясорубку, либо в измельчителе. Добавляю яйцо, молоко или воду, панировочные сухари, соль, перец.
я в муке не обваливаю
формирую котлеты, слегка обжариваю с 2-х сторон, кладу в кастрюлю. Заливаю соусом (вода+сметана+соль) и тушу на медленном огне. Получаются очень вкусные и нежные котлеты.
чеснок не кладу, мне больше нравится без него.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 17:33
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358
|
А что если добавить яйцо, булку, лук, перец и посолить, то действительно можно будет есть покупной фарш?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 19:34
|
#10
|
Участник
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: СПб,Юго-Запад
Сообщений: 131
|
да, можно
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|