|
|
01.09.2009, 15:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от happy_84
 как же вам разрешили привести ребёнка в памперсе  ?
вы, наверное, по себе судили, когда писали про намерения педагогов "простудить" детей целенаправленно? ....NO COMMENTS 
п.с. или у вас в Москве во всех садах города так поступают  ?
|
У нас памперсы приветствуются.
Что значит по себе? Я в саду не работала никогда, а вот историй о том как приоткрывают окно во время сна или когда детей на горшок сажают знаю не мало.
Дай бог, чтобы в вашем случае всё было иначе
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 15:27
|
|
Banned
Адрес: Будапештская 14, м. Волковская,Электросила, Елизаровская, Ломоносовская
|
Цитата:
Сообщение от занудушка
а вот историй о том как приоткрывают окно во время сна или когда детей на горшок сажают знаю не мало.
|
ужасы какие! чтож за изверги в садах работают?не нравится- не работайте, понимаю ещё миллионы платили бы...а за такую з/п на нелюбимой работе работать, да ещё и малявок болезням подвергать...первый раз такое слышу, правда 
п.с. в нашем саду точно этого нет- во-первых, во всех группах , даже в ясельках начиная с 1 сентрября детки остаются на полный рабочий день ( только конечно, если мама сама раньше не заберёт), ну а во-вторых, сад далеко неплохой в районе, пользуется популярностью, да и отзывы о нашей воспит-це только положительные.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 15:29
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от занудушка
У нас памперсы приветствуются.
Что значит по себе? Я в саду не работала никогда, а вот историй о том как приоткрывают окно во время сна или когда детей на горшок сажают знаю не мало.
|
а мы и дома спим с открытми окнами, по-моему это нормально и даже правильно, главное, чтобы дети под открыми окнами не лежали, а в прохладной комнате спать намного комфортнее, чем париться.
|
01.09.2009, 15:37
|
|
Старожил
|
А мы тоже сегодня первый раз были! Встал утром бодренько, хотя это на час раньше и через пол-часа уже были в яслях. Пришли вторые. Сынуля вручил воспитательнице букет со словами: НА! НА!
И еле дождался, когда я его переодену. Только поставила на ноги, он убежал в группу играть. Я убрала в шкафчик и еще зашла с ним попрощаться, чем удивила воспитательницу. Он помахал мне рукой и все  . Забирать сказали через 1,5 часа. Я уехала в магазин. Пока ходила - пыталась понять - нервничаю я или нет. Поняла, что нет, т.к. была уверена, что он не плачет. Пришла за ним с его любимой игрушкой. В группе было человек шесть - играли тихо, только одна девочка кричала - маму звала. Сынуля играл и вел себя хорошо, правда есть отказался, но когда я спросила, почему он не ел - он сразу сказал, что вот сейчас будет  ! Видимо, просто заигрался! И на горшок не захотел. Домой тоже пошел не сразу - хотел еще поиграть. Вот такой у нас первый день! Будем ждать - что дальше.
Всем удачи  !
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 15:47
|
|
Мега-элита
|
Поздравляю всех с первым днем в саду! Мы тоже вернулись. Приехали все мамы разом к 12, зашли в раздевалочку, детки в это время кушали, а потом покушавших к нам выводили....Обна мама с утра в 10 зашла в группе было тихо, ни кто не плакал. Описался всего один ребетенок. Все остальные сухие. Все кушали. Даже моя принцесса, котороя вообще не ест кашку поела, а наш друг (больше всех плкакл) даже добавки попросил. Еще была булочка с сыром. И что удивительно мой ребенок выпила чай, хотя дома она ни чего подобного не пьет. Так что стадное чувство великая вещь... Второй завтрак все съели (кефирчик и банан). На обед был борщик (сразу видно по кофточке моего ребенка), котлетка с картошкой и огурчик. Деток там развлекали, танцевали с ними что-то. В общем слезы конечно были, но не так много. Моя красота уже с девочкой подралась. Всего 3 девочки в группе и те драчуньи....А когда уходили. Соня говорит мне, "а цветочки...". Ну уж у воспитателя не стали отбирать, согласилась на другие....
|
01.09.2009, 16:20
|
|
Наш человек
|
Мы сегодня были первый день в саду.
Все прошло хорошо.  Доча не плакала. Я её раздела, она сама пошла в группу, увидела игрушки и стала играть. На завтрак съела только 1 ложку каши, но я её дома кормила, а во второй завтрак попила чуть-чуть кефира и съела чуть булочки. В туалет просилась, в чем привела, в том и увела. 
Когда я пришла она даже на меня внимание не обратила  , сказала "Привет" и побежала дальше играть. Как будто я ей и не нужна  Сказала, что в саду ей очень понравилось и завтра ещё придет.
Одним словом, я рада, что прошло все хорошо. Ребенку нравится. Главное - что мы не плакали.
Группа мне понравилась, воспитатели им детские песенки включали, мыльные пузыри надували, танцевали. 
Пока впечатление от сада только положительные, надеюсь так оно и будет дальше.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 16:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от занудушка
Еще не написала раньше, но сейчас напишу. Сделала я все-таки альбом про жизнь в детском саду. Вырезала фотки из разных каталогов-журналов, как детки идут в сад, раздеваются, играют и т.д. И наши фигурки наклеила на плотную бумагу и тоже показывала как идем, что вот шкафчик и мы раздеваемся, мама уходит, а Яся остается, идет играть, кушает и т.д. Хоть у меня и куча журналов типа мой ребенок и т.д., но оказалось, что фотографий понужной теме и деток в полный рост не так уж и много.Три ночи ушло на подбор и изготовление. Он хоть и очень невнимательно слушал мои рассказы, больше листал туда-сюда и смотрел на фотки игрушек, но все-таки мне кажется что что-то отложилось за 2 дня (ругаю себя лентяйку, надо было раньше сделать). Вчера когда разговаривала с бабушкой про садик он сам взял альбом и фмгурки наши и стал показывать как мы идем, потом сажал себы на горшок (там и такая страница есть). Эх, жаль я не писатель, не издатель! Можно такой бестселлер забацать по адаптации!!!
Ну, это я так, размечталась..
|
ого, супер мама    надо и нам такой же альбомчик сделать  пока только читаем Книгу о Зайке, как он в детсад пошел
|
01.09.2009, 16:59
|
|
Хранитель
|
я в шоке, легли дома спать в 12, только проснулись.... в 20 уже на ночь идти, т.е. с дневного тоже будить?! бедный деть...
или это первый день впечатлительный....
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 17:00
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от Морячка
я в шоке, легли дома спать в 12, только проснулись.... в 20 уже на ночь идти, т.е. с дневного тоже будить?! бедный деть...
или это первый день впечатлительный....
|
просто пошумите походите, специально может не надо будить?
|
01.09.2009, 17:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от pearlA
просто пошумите походите, специально может не надо будить?
|
я тоже спала  она скорее шумно зашла меня будить
а вообще, утром шумно все делала - толку 0, приходилось звать, гладить...
|
Цитировать ·
|