| |
|
03.09.2009, 01:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
"Не нравятся"- единственная уважительная причина.
Электроэнергию и все прочие ресурсы надо экономить, потому что многие из этих ресурсов - невозобновляемые. Внукам нашим уже может не хватить. Хотя знаю, что могим "после нас хоть потоп".
|
Они плохо влияют на глаза, то что этого не публикуют, так это тренд на замену всех ламп и сговор чистои воды.
светят они хуже и не спорьте, не видете вы разницы, это не значит что ее нет.
Элктроэнергия возобновляемый источник, имхо лучше на крышах ветровики ставить.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 01:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Срок окупаемости зависит не от количества лампочек, а от того, как часто и помногу они используются. Ты же их не последовательно используешь.
|
А сколько надо, чтоб можно было вывести цифру экономии и окупаемости?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 02:01
|
|
|
Хранитель
|
Вот 1 ссылка на разницу в цене в 7 раз.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 02:03
|
|
|
Небожитель
|
так сколько она светит, лампочка эта?  и, главное, что то я там не увидел цены в 2 рубля
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 02:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
так сколько она светит, лампочка эта?  и, главное, что то я там не увидел цены в 2 рубля 
|
А при чем тут 2 рубля? 
Я че-то ничего не понимаю. Сколько светит одна лампочка из 100?   
Наверное, часа два в день. Может, больше.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 02:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
|
Светит долго, в настолькнои лампе которая горит часов по 6 в сутки меняю раз в год. в сортире 3 года точно не меняли. На кухне 1 меняли за 3 года, остальные горят.
Там нет цены в 2 рубля, это инет, а вот в Окее она была, даже не 2, а 1.90
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 02:09
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
энергосберегающая лампа гораздо дешевле в эксплуатации, чем лампа накаливания. это очень просто понять 
она жрёт электричества в 4-5 раз меньше, а работает как минимум в 10 раз дольше
тем более, что сейчас обычную лампочку за 5 рублей не купить 
|
Это не так уж легко понять, это считать надо.
Если разница в стоимости между лампочками окупается за время её эксплуатации (пока не выйдет из строя), то энергосберегающая лампочка выгодна. Если нет, то невыгодна.
Возьмём, к примеру, замену лампочки накаливания мощностью 75 Вт, которая горит в среднем 4 часа в сутки, на энергосберегающую лампочку мощностью 23 Вт (света обещает давать как 100 Вт лампа накаливания, ну на практике уж точно не тусклее 75-ваттной). Экономия электроэнергии около 0,2 кВт*ч в сутки, т.е. около 70 кВт*ч в год (20 дней отпуска вычтем для надёжности  ), что при цене электричества 1,6 руб. за кВт*ч (примерно как сейчас) даёт экономию 112 руб. в год. Разница в стоимости лампочек примерно такая - 100-130 руб. Т.е. срок окупаемости лампочки при эксплуатации в среднем 4 часа в сутки будет около 1 года. Обычно нормальные лампочки живут несколько лет (года 2-3 уж точно).
При эксплуатации около 1 часа в сутки лампа окупится только года через 4, при эксплуатации около 30 минут в сутки окупаться она будет ещё дольше. Так что, ставить эти лампы куда-нибудь в кладовку не вижу смысла.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 02:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
А при чем тут 2 рубля? 
Я че-то ничего не понимаю. Сколько светит одна лампочка из 100?   
Наверное, часа два в день. Может, больше.
|
Мирра утверждала, что лампа накаливания стоит 2 рубля, и сама же кидает ссылку на белорусскую лампочку за 12 рублей
я показывал, что в среднем одна лампочка в комнате светит не больше, чем 2,7 часа в день
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 02:11
|
|
|
Небожитель
|
Уже понятней  Но все равно, очень много цифр.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 02:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
Мирра утверждала, что лампа накаливания стоит 2 рубля, и сама же кидает ссылку на белорусскую лампочку за 12 рублей  ь
|
Я не утверждала, я ее покупала пару месяцев назад за 2 рубля. И еще очень хочу увидеть по указанной ссылке хоть одну лампочку за 12 рублеи, там только за 10 есть.
|
|
Цитировать ·
|