|
|
03.09.2009, 12:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ольга27
смешно   
Особенно,что говорит это врач.
|
гыгы
а нам в три месяца эндокринолог в педиатричке сказала срочно заканчивать кормить а вместо груди давать свежевыжатый яблочный сок...
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 13:14
|
|
Ветеран
|
Тетя доктор глубоко копает  , что называется, "зрит в корень"
|
03.09.2009, 13:22
|
|
Старожил
|
По моей скромной имхе - вполне грамотный врач. ну или по-человечески наблюдательный. Если что - мой ребенок на ГВ 
А про интерпретацию Anerka даже не представляет как права - нас в ВУЗе учили, что из чужой речи усваивается по любому не больше 30 процентов информации. А при дальнейшей интерпритации - неискаженным доходит так же не больше 30
|
03.09.2009, 13:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Зимняя-зимняя
По моей скромной имхе - вполне грамотный врач. ну или по-человечески наблюдательный. Если что - мой ребенок на ГВ 
А про интерпретацию Anerka даже не представляет как права - нас в ВУЗе учили, что из чужой речи усваивается по любому не больше 30 процентов информации. А при дальнейшей интерпритации - неискаженным доходит так же не больше 30 
|
Благодарю!
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от упс!
Вы как-то очень возбужидилсь на эту тему  Вы хотите кому-то или себе доказать что делаете полезное дело?Так главное чтобы лично Вы в этом не сомневались 
Если спросиь некого можно включить логику и личный опыт. Мой личный опыт таков,что большинство мам которых я знаю первый год хотя бы едят полезную пище,не едят вредности,не курят(те кто курил),не пьют алкоголь,а почему то после года они решают что все эти гадости можно употреблять и при этом кормить ребенка  Я считаю такое кормление преступным,если хочется выпить-покурить закусить гамбургером,не обязательно этим травить ребенка.Вот хотя бы несколько факторов отореы делают груд. молоко верным,а не просто не полезным. Про вред курения и не полезной пищи думаю рассказывать не надо?
|
Так может Вам стоит уточнять, что ГВ после года преступно дл большинства знакомых Вам мам?  А то ощущение, что после года все мамашки только и думают, как бы выпить-покурить.
ААА, до меня дошло  - именно эту неудовлетворенность имела в виду врач из первого сообщения! Только она причину со следствием перепутала  - не "неудовлетворены, поэтому кормят", а "кормят, поэтому неудовлетворены". Но касается это, само собой, далеко не всех, и не только в группе долгокормящих - до года такие тоже имеются  , их там даже больше.
Цитата:
Сообщение от упс!
Так у врача спросите  Про вредность никто не говорил,говорили про бесполезность 
|
Исследований, доказывающих бесполезность/вредность молока после года - не существует (если б было так - человечество бы не выжило). В отличие от доказывающих пользу. Вот навскидку:
http://pediatrics.aappublications.or...ull/116/3/e432 - о повышении жирности молока в связи с продолжительностью кормления.
http://www.llli.org/russian/NB/toddler.html - статья о кормлении после года с указанием источников исследований.
http://www.llli.org/russian/LV/myths.html - миф №24, тоже с источниками.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:12
|
|
Ветеран
|
Про полезность-вредность всеранво над смотреть исходя их конкретной ситуации - и прав был врач или нет рассуждать вобщем не берусь.Сама считаю что дальше года кормить смысла нет никакого ни для мамы(напряжное мероприятие и очень сильно сковывает по многим параметрам) ни для мамлыша-всетаки больше самостоятельности,больше навыков в еде самостоятельной,быстрее учиться сам засыпать,сам кушать ложкой.вилкой,сам пить из чашки у и т.д. О конкретной пользе-вреде рассуждать не берусь,но мое персональное ИМХО - до года и будет. Всетаки в год уже вполне взрослые детки.
|
03.09.2009, 14:23
|
|
Мега-элита
|
А мне логопед (!!!!) истово завопила: " Ребёнку уже год! А Вы кормите грудью! ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ РЕБЁНКА!"
На этом у меня что-то случилось, видимо с лицом. И тётя пояснила : " У неё не будет мотивации к речи"
Логопеда захотелось направить к другому специалисту для проверки на неадекватность, но я развеселилась, поблагодарила за новую информацию и ушла

Плыву через реку, дозорный не спит, а слева енотина тихо храпит... (с.)
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anerka
Это, наверняка, не высказывание врача, а интерпретация опешившей мамы. Вряд ли, не имея мед.образования любой из нас смог бы адекватно передать мысль и слова(!) врача. Мы передаем интерпретированный нами общий смысл, а значит - искажаем сказанное!
Мы в п-ке 76 были у невролога дважды (плановый осмотр и для мед.карты). Фамилию не помню. Темненькая (кто-то здесь спрашивал про цвет волос) - очень дельная и знающая тетка, вызывает полное доверие, не сюсюкает, все профессионально, быстро, четко, с ребенком легко вступает в контакт.
Кстати, мы на ИВ были, так что, с нами эта тема не поднималась 
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жаркова
Про полезность-вредность всеранво над смотреть исходя их конкретной ситуации - и прав был врач или нет рассуждать вобщем не берусь.Сама считаю что дальше года кормить смысла нет никакого ни для мамы(напряжное мероприятие и очень сильно сковывает по многим параметрам) ни для мамлыша-всетаки больше самостоятельности,больше навыков в еде самостоятельной,быстрее учиться сам засыпать,сам кушать ложкой.вилкой,сам пить из чашки у и т.д. О конкретной пользе-вреде рассуждать не берусь,но мое персональное ИМХО - до года и будет. Всетаки в год уже вполне взрослые детки.
|
Ну как может быть в этой ситуации прав врач- невролог, когда она ставит сомнительный психологический диагноз? Как минимум, это не ее специальность, и не этично (и ничем не отличается по сути от реплик бабушек на скамеечках). Про вредность, кстати, из ее "диагноза" ничего не понятно - на какие исследования она опиралась?
А если для мамы кормлене - ненапряжное мероприятие? зачем рекомендовать отлучать, если вред не доказан?
Ну и про самостоятельность Вы загнули. Это индивидуально и к ГВ отношения не имеет. Я до сих пор кормлю, ребенок с года есть вилкой нормальную еду, с полутора - ложкой и пьет из обычной чашки. Помощь не признает.Засыпать сама она будет еще не скоро явно - не только деткам на ГВ читают вечером сказки, делают массаж, а ГВ - вариант уложить ребенка БЫСТРО, зачем от него сознательно отказываться?

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 15:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
А мне логопед (!!!!) истово завопила: " Ребёнку уже год! А Вы кормите грудью! ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ РЕБЁНКА!"
На этом у меня что-то случилось, видимо с лицом. И тётя пояснила : " У неё не будет мотивации к речи"
Логопеда захотелось направить к другому специалисту для проверки на неадекватность, но я развеселилась, поблагодарила за новую информацию и ушла 
|
Посмеялась от души... Чего только не придумают.
Ехала тут в электричке, рядом со мной сидели две женщины. У обеих внуки. У одной старше двух лет, у другой - 1 г 10 мес. (ехал вместе с бабшукой и мамой, периодически сосал грудь). Выяснилось, что это малыш до сих пор не говорит ничего, а только мычит. "Знающая" бабушка с внуком постарше сказала: "Да что Вы, и не думайте, что он у вас заговорит, пока сосёт грудь или соску. Дети пока грудь сосут говорить не начинают". Велико было моё желание вступить в палемику, но удержалась. Моя дочка грудь сосала до двух лет, иногда сосёт соску, а говорить начала в 1 г. 2 мес. И сейчас не только болтает, но и песни поёт и сочиняет, и стихи рассказывает.
|