| |
|
03.09.2009, 09:23
|
|
|
Мега-элита
|
говорят в других районах намного проще,это только в нашем р-не такое активное строительство,со всеми вытекающими...
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 10:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от сумчатое
Девочки, подскажите, что делать в такой ситуации. Мы записывались в октябре 2007 на этот год в 88 и в 63. Не попали на этот год никуда, в Роно очень долго тянули, пинали нас из сада в сад, ваши документы то в 88, то в 63. в итоге в мае В РОНО предложили или ездить к Старой деревне в 40 или платную неполного дня в 88. я выбрала неполный день. Очень переживала, попадем ли хотя бы в 3 года, так как дольше сидеть не могу, уже сейчас видимо придется искать няню дополнительно к группе. В мае или июне нам позвонила методист из 63 сада, сказала, что документы у них. мы 13 в очереди. Разговаривала она с нашей бабушкой. Мы успокоились, думали, к 3 то падем, уже слава богу. Сегодня я позвонила уточнить - а мне говорят, вас нет в списках на очередь, вас вообще нет, мы выясним и перезвоним. У меня такое чувство, что то ли денег с нас хотят, то ли просто издеваются. Куда жаловаться?
|
Жалобу в министерство образования, в администрацию района, в приёмную Матвиенко и на горячую линию 5 канала!!! И вы сами удивитесь как там все шевелится будут!!!
Прошёл всё это сам.
Цитировать ·
|
03.09.2009, 11:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Варенник
говорят в других районах намного проще,это только в нашем р-не такое активное строительство,со всеми вытекающими...
|
везде где есть новостройки, такая ситуация....  даже в нашем районе, на черную речку можно попасть в сад, мне прошлой зимой прендлагали-без проблем...
А в выборгском, они вообще в прошлом года ночевали под стенами РОНО  Так что может где и есть полегче, но ситуация в целом одинаковая...нараздавали сады в 90-х, когда не рожал никто, а теперь садов нехватает...новых почти не строят
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 11:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алена_Б
везде где есть новостройки, такая ситуация....  даже в нашем районе, на черную речку можно попасть в сад, мне прошлой зимой прендлагали-без проблем...
А в выборгском, они вообще в прошлом года ночевали под стенами РОНО  Так что может где и есть полегче, но ситуация в целом одинаковая...нараздавали сады в 90-х, когда не рожал никто, а теперь садов нехватает...новых почти не строят 
|
я бы не сказала, что новых уж совсем не строят...  у нас в конце Богатырского 2 года назад один построили, к ноябрю еще один сдают, и к новому году третий! Правда, с местами все равно напряженка, но надо надеяться на лучшее (даже если это лучшее нас не успеет коснутсься  ).
Цитировать ·
|
03.09.2009, 13:59
|
|
|
Наш человек
|
Сегодня была в РОНО, приехала в 9,к 308 кабинету, оттуда посылают на 4 этаж, потом в 316, оттуда нас снова выгоняют на 4 к актовому залу, там очередь начинает спорить, кто за кем, первичный, вторичные, а нас всех скопом запускают, раздают заявления, проверяют данные, ставят номер, усе =) При этом конечно сказали, что в этом году пролетели, ждите звонка
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Денисовичи
я бы не сказала, что новых уж совсем не строят...  у нас в конце Богатырского 2 года назад один построили, к ноябрю еще один сдают, и к новому году третий! Правда, с местами все равно напряженка, но надо надеяться на лучшее (даже если это лучшее нас не успеет коснутсься  ).
|
а вот у нас в коломягах, за 10 лет один сад!!!!  обещали к этому году 2, но нет, теперь обещают на след год...ждемс
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алена_Б
а вот у нас в коломягах, за 10 лет один сад!!!!  обещали к этому году 2, но нет, теперь обещают на след год...ждемс
|
да, про ужас с садами в Коломягах слышала.... У нас вроде ситуация начинает налаживаться (ттт), чего и Вам желаю!
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АнсА
хм..так идите туда работать диспечером и будем фсем щастье 
|
Спасибо, но моя работа оплачивается лучше. Поэтому могу предоставить это место Вам.
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ignoria
это чтобы встать на очередь?)
|
ага
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сквирелл
Сегодня была в РОНО, приехала в 9,к 308 кабинету, оттуда посылают на 4 этаж, потом в 316, оттуда нас снова выгоняют на 4 к актовому залу, там очередь начинает спорить, кто за кем, первичный, вторичные, а нас всех скопом запускают, раздают заявления, проверяют данные, ставят номер, усе =) При этом конечно сказали, что в этом году пролетели, ждите звонка 
|
Добавлю. Была сегодня там же. Проблем с записью в группы раннего возраста нет. Мы записались на январь 2010 в сад на Комендантском. Сказали ждать звонка до декабря. Правда ближайший новый садик на Нижне-Каменской попасть сказали практически нереально, но нам и не особо туда надо.
Цитировать ·
|