Прокуратура признала незаконными школьные дежурства - ваше мнение - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 17:48
ответ для ~Астрея~ , на сообщение « Полить цветы, да можно :) Но не во... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
Не поняла, что убрать за собой? Что?
Хотя я не ем в кабинете и убирать у нас почти нечего, ну пыль разве. Так же мне не понятно, что там в школе детям за собой то убирать...
Я и говорю о пыли, а также о бумажках, которых бросают те или иные дети. А также о семечках, которые некоторые скидывают на пол. А также о грязи, которая стряхивается с обуви, если в этой обуви выходить на перемене хотя бы на крыльцо, или вообще не пользоваться сменкой.
Я и говорю о том, что если знать, что придется убирать за собой, то и меньше желания мусорить.
Цитата:
Сообщение от Berrinka Посмотреть сообщение
Бумажки, крошки, жевачки и прочую "Грязь", которую дети же и "роняют". Ведь не учитель закидывает пол всякой фигней??
Ну да, ну да... И я об этом.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 17:50   #72
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Два гламурных Пупса Посмотреть сообщение
Ну ничего плохого я в дежурствах не вижу, это нормально убрать за собой. Конечно дежурство дежурству рознь, когда подростков в холодный день осени заставляют мыть окна в рубашках это уже я не понимаю
Мне кажется о таком дежурстве никто и не говорил.

И вообще, прежде чем обсуждать вопрос, осуждать или наоборот поддерживать, наверное, нужно договориться об определениях.
Что мы сейчас подразумеваем под дежурством? О чем сейчас копья ломаем?
Старый 04.09.2009, 17:50
ответ для ТИША , на сообщение « Прокуратура признала незаконными... »
Ягг
Наш человек

Дежурства - полить цветы, вытереть доску, проветрить - пусть будут. Раз, скажем, в четверть всем классом сделать генеральную уборку - отдраить (после своих художеств) парты и т.д. - тоже нормально.

А вот каждый день подметать и мыть полы в классе - увольте, этим должна заниматься уборщица. У нас в классе на это собирают деньги и все довольны.
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 17:52   #74
~Астрея~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Катер Посмотреть сообщение
Дежурство по классу/школе - это совеццкое изобретение...
Вот и я о том же. Это пережиток. Да в советское время было принято, чтобы работники интеллектуального труда помогали работникам сельского хозяйства ну много всякого такого.

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
... А теперь упразднили ставку лаборанта, и теперь тот же учитель химии моет эти пробирки бесплатно, т.к. все равно надо мыть. И так в другом, т.е. и сокращая деньги на проверку тетрадей и прочее.
У нас в школе дети это делали, и повторяю, я считаю это не безопасным! И я уверена, что из 100 учителей только 1 будет делать этом сам, 99 заставит учеников, да еще и в манипулятивной форме, т.к. оценки то учитель ставит...

Цитата:
Сообщение от Два гламурных Пупса Посмотреть сообщение
Ну ничего плохого я в дежурствах не вижу, это нормально убрать за собой. Конечно дежурство дежурству рознь, когда подростков в холодный день осени заставляют мыть окна в рубашках это уже я не понимаю
И не только это, ну неужели никто ничего не помнит про свое детство
~Астрея~ is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 17:59   #75
~Астрея~
Мега-элита

Цитата:
Мне кажется о таком дежурстве никто и не говорил.

И вообще, прежде чем обсуждать вопрос, осуждать или наоборот поддерживать, наверное, нужно договориться об определениях.
Что мы сейчас подразумеваем под дежурством? О чем сейчас копья ломаем?
Конечно давайте конкретизируем, хотя я в своих постах довольно конкретно писала против чего я выступаю.

нет
мытью пола/подметанию - пыль летит здоровье у всех разное есть и аллергики
мытью пробирок после опытов - опасно
постоянное стирание с доски (бегать тряпочки мочить) - уже писала про мел
мытью окон - и опасно простудиться, да и моющие ср-ва опять же не безвредны
в столовой мыть
...
и т.п.

да
полить цветы
передвинуть дату на календаре
плакаты из шкафа достать к уроку если надо

ну словом то, что можно сделать легко и быстро не отвлекаясь от основной задачи - обучения.
Старый 04.09.2009, 18:00
ответ для Катер , на сообщение « А вы соседний топик почитайте, про... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Катер Посмотреть сообщение
А вы соседний топик почитайте, про Ювенальную юстицию. В других странах на детей не дышат, судя по комментам. А почему всегда в "другие страны" уходят, когда аргументы заканчиваются? Давайте поговорим про нашу и про то, как решаются и как надо решать наши проблемы, возникшие в нашей стране.
Я как раз живу в одной из таких "других стран", поэтому хорошо представляю себе, на кого там с какой интенсивностью дышат и как там решаются такие проблемы.
Однако, мой вопрос был не в этом. Он не был аргументом в пользу того, что не надо привлекать детей к принудительному труду. Аргументом является только одно: полная аморальность принудительного труда. Дополнительные аргументы просто не нужны. Это был ответ на вопрос "как же мы проживем без рабов"? На этот вопрос вполне допустимо отвечать "другие как-то обходятся".
Старый 04.09.2009, 18:02   #77
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Вот и я о том же. Это пережиток. Да в советское время было принято, чтобы работники интеллектуального труда помогали работникам сельского хозяйства ну много всякого такого.
Именно. А на вопросы о допустимости подобного точно так же реагировали: а где ж мы наймем столько работников сельского хозяйства? А кто же прокормит страну, если распустить колхозы?!
Старый 04.09.2009, 18:03
ответ для Ягг , на сообщение « Дежурства - полить цветы, вытереть... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
А вот каждый день подметать и мыть полы в классе - увольте, этим должна заниматься уборщица. У нас в классе на это собирают деньги и все довольны.
Если собирают деньги на оплату уборщицы, то о чем тогда речь? Тогда нет предмета для беседы. Вопрос решен.
Старый 04.09.2009, 18:07   #79
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Конечно давайте конкретизируем, хотя я в своих постах довольно конкретно писала против чего я выступаю.
Я обращалась не только к Вам. Я предлагала всем сначала договориться об определениях, а потом уже рассуждать, иначе один говорит "нет", а другой говорит "да", а на самом деле говорят о разном.

Цитата:
мытью пробирок после опытов - опасно
мытью окон - и опасно простудиться, да и моющие ср-ва опять же не безвредны
в столовой мыть
Я никогда не видела, чтобы дети мыли пробирки после опытов. Ни когда я училась в школе, ни когда я работала в школе.
Также я никогда не видела, чтобы дети мыли окна. В подшефном моем классе мыли и заклеивали окна родители. Когда я училась, было то же самое.
В столовой я дежурила, когда училась, т.е. в советское время. В нынешнее время я не видела никогда, чтобы дети дежурили в столовой.
Старый 04.09.2009, 18:08   #80
~Астрея~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Да что Вы говорите?
То что вы прочитали. Школа должна обучать. Воспитывать должна семья.

Цитата:
Я и говорю о пыли, а также о бумажках, которых бросают те или иные дети. А также о семечках, которые некоторые скидывают на пол. А также о грязи, которая стряхивается с обуви, если в этой обуви выходить на перемене хотя бы на крыльцо, или вообще не пользоваться сменкой.
Я и говорю о том, что если знать, что придется убирать за собой, то и меньше желания мусорить.

Ну да, ну да... И я об этом.
Я когда обучающие семинары проводила для взрослых мне не приходило в голову заставить людей остаться после и подобрать бумажки, а бросали и не мало. Приходила уборщица и все убирала.

Почему дети такие бесправные и это нормально всеми воспринимется никак не пойму

А принцу Георгию уже 4 года!

Добавить сообщение