| |
|
05.09.2009, 10:38
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
про тряпки ... дааа. Помню.. Ужасные чьи то панталоны или рваное полотенце.. Фууу.... бееее...
Но сейчас есть швабры, удобные , с отжимом. Так что тряпки для мытья пола и не нужны.
А вот стулья , я согласна. Тоже помню, что тяжело их было поднимать и ставить. Но это в начальной школе. Потом то нормально.
о.
|
Ой...Вы видимо Вы в какой то крутой школе были...т.к. я в нескольких школах была и пока еще нигде не видела тряпок с отжимом  все какие то грязные и вонючие
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Какие-то все нервные... 
Мне до этого топа и в голову подобное не приходило. Все дежурили - и я дежурила. Пол мыла, парты двигала, макулатуру собирала, доску вытирала, окна заклеивала и мыла. Как и все...
Ой, а теперь оказывается, что это ужас-ужас? 
|
И я это все делала...еще и покруче было,а потом приходила домой и занималась тем же самым....вот поэтому я и не хочу,чтобы мой ребенок горбатился....у меня в 16 лет уже была грыжа на позвоночнике (т.е. она и сейчас есть) и сделать уже ничего нельзя т.к. операция грозит инвалидностью.... в 16 лет меня парализовало....и надежды на то,что я встану на ноги...было очень мало....как думаете...откуда такое могло появиться?
Цитата:
Сообщение от Yukki
Очень заинтересовалась
Какого же размера эта "квартира" и сколько было девочек?! И до какого же состояния они успели эту "квартиру" довести, если мало того, что просто убились ее убираючи, так еще и сидели потом на уроках "жутко грязные"?
Это я не для дискуссии.  Правда, интересно. 
|
Так вот и не знаю..в каком состоянии она была т.к. не видела....Дети вчера рассказывали,что там было очень грязно  Наши дети не занимались там раньше....  Если уж на то пошло,что например эту квартиру надо убрать....почему не позвать было старшеклассниц (10-11...у них силы то поболее будет)....да потому,что они начнут протестовать,а малыши молчать будут....их можно заставить делать все,что угодно. И вообще....даже старшеклассниц нельзя было заставлять....ИМХО,но такие вещи надо согласовывать с родителями.
Цитата:
Сообщение от serg7575
Тут я с Вами не соглашусь. У учителя есть программа и он обязан ей следовать. Ведь не с проста же потрачены деньги на оборудование помещения под квартиру. Другое дело методика подачи учебного материала. И тут учитель в какой-то мере усредняет свои требования к классу. А вот, чтобы к ребенку был индивидуальный подход, надо было приносить справку от врача или писать отказ заблаговременно. К сожалению, усредниловка это болезнь наших школ еще с советских времен. А если хочется индивидуального подхода по умолчанию, так платите денюшку и нанимайте учителей. А пока к учителю предъявлять претензии в перегрузке учеников некорректно.
|
Да,программа есть...согласна,но в программу не входит уборка школы
Моему ребенку не нужен индивидуальный подход...у моего ребенка все в порядке....у меня не было и мысли о том,что дети будут драить эту "квартиру"...Если бы об этом заранее сказали,то я (и как оказалось другие мамы)....сходила бы к учителю и запретила бы ему...проводить подобный урок. .....Я не собираюсь платить денюшку т.к. я плачу ОГРОМНЫЕ налоги нашему Государству  и имею право на то,чтобы мои дети получали качественное образование (что они и получают) и чтобы их не эксплуатировали как бесплатных уборщиц.
И вообще.... нет у меня претензий к учителям....НЕТ...т.к. я понимаю,что это все делается по указке директора,а учитель крайний в любом случае.... от этого становится еще более противно т.к. у нас замечательные учителя,но им приходится заставлять детей убираться...рискуя нарваться на конфликт со стороны родителей.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 10:39
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
А я написала тому оппоненту, для которого вытереть доску и сбегать за журналом, в высшей степени унижение и использование труда.
|
Ой...сорри...была невнимательна
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 10:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Хм....  почему я должна сдавать деньги на уборщицу...если она должна быть в школе и школе на это выделяются деньги? 
|
Так в том то и дело, что уборщицы только на начальные классы и на туалеты и корридоры. Я просто не могу сказать подробно почему так, просто мне учительница рассказывала - как и что в школах . Что то типа того, что не расписано где то там, что уборщицы убирают классы старшей школы. только начальную.
Поэтому, учителя сами и убирают классы .
Мне кажется, что надо какую то меру знать - где можно детей привлекать , а где нет. доску вытереть , подготовить - не зазорно, цветы полить, подмести мол ( ладно, не мыть ), свою парту с плохими словами оттереть - это мне кажется вполне нормально и не трудно.
А вот мыть корридоры , стены ( хотя стены то пачкают именно они , школьники), полы намывать ( ?), дежурить в столовой - это , я думаю, не нужно делать .
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 10:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Ой...Вы видимо Вы в какой то крутой школе были...т.к. я в нескольких школах была и пока еще нигде не видела тряпок с отжимом  все какие то грязные и вонючие 
.
|
да нет, не тряпки с отжимом , а швабры с отжимом. мы например, покупали таку швабру в наш класс.
да вы видели такие, навреняка. Кнечно, у уборщиц их нет, а в класс купить такую вполне реально и ведро к ней. Детям и не надо руки ни мочить, ни пачкать. Окунул швабру такую в ведро , поднял, отжал и протер.
А в мое время, конечно, таких швабр не было. Были именно панталоны, чаще треники чьи то, и полотенца..
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 10:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Вы о чём, вообще? Мне не надо прикрываться тряпками, чтобы воспитать ребенка. 
А дети, в наше время, не прислуживали(блин, как задолбало это повсеместное целование своих чад в попу), а у них были обязанности, которые они выполняли. Даже в голову не могло прийти, что их используют. Великий труд, приготовить к уроку доску и раздать тетради, унижение в высшей степени, как же!
Как бы не пришлось, потом, сопли вытирать, когда матери надо будет сходить в аптеку или в магазин, а ребенок сочтет это нарушением своих прав и унижением.
Офигели, ваще, инфантильность в массы, да побольше. 
|
Согласна на все 100! Слишком мы стали беречь и жалеть своих детей - и доску мыть не надо, не твое это дело,а учительницы, и класс убирать не надо - это обязанность уборщицы, и уступать место старушке в автобусе не надо - это мужики должны делать (недавно была свидетельницей препротивнейшей истории) и так далее...И "школа - не отель, где все включено", там в идеале, должны учить и воспитывать, в том числе и уважение к чужому труду. А уважать труд другого можно только потрудившись самому. Да и кроме прав должны быть обязанности, и дети должны об этом знать. И обязанность учится - только ОДНА из обязанностей в школе (но, конечно, главная).
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 10:51
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
Так в том то и дело, что уборщицы только на начальные классы и на туалеты и корридоры. Я просто не могу сказать подробно почему так, просто мне учительница рассказывала - как и что в школах . Что то типа того, что не расписано где то там, что уборщицы убирают классы старшей школы. только начальную.
Поэтому, учителя сами и убирают классы .
Мне кажется, что надо какую то меру знать - где можно детей привлекать , а где нет. доску вытереть , подготовить - не зазорно, цветы полить, подмести мол ( ладно, не мыть ), свою парту с плохими словами оттереть - это мне кажется вполне нормально и не трудно.
А вот мыть корридоры , стены ( хотя стены то пачкают именно они , школьники), полы намывать ( ?), дежурить в столовой - это , я думаю, не нужно делать .
|
Это Вам рассказывала учительница....они рассказывают то,что директор говорит...на самом деле знают все,что уборщица должна убирать всю школу
Про меру согласна...я об этом уже писала..
Цитата:
Сообщение от FRUttik
да нет, не тряпки с отжимом , а швабры с отжимом. мы например, покупали таку швабру в наш класс.
да вы видели такие, навреняка. Кнечно, у уборщиц их нет, а в класс купить такую вполне реально и ведро к ней. Детям и не надо руки ни мочить, ни пачкать. Окунул швабру такую в ведро , поднял, отжал и протер.
А в мое время, конечно, таких швабр не было. Были именно панталоны, чаще треники чьи то, и полотенца.. 
|
 Нет таких швабЕр у нас  и класс наши дети не моют (по-моему уборщица моет)..надеюсь,что не классная...т.к. она помимо того,что уроки проведет...съездит с детьми в кино или погулять,а потом обратно на работу возвращается....проверять тетради (ну и еще что то делает) ...
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 10:54
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от ELSKI
Согласна на все 100! Слишком мы стали беречь и жалеть своих детей - и доску мыть не надо, не твое это дело,а учительницы, и класс убирать не надо - это обязанность уборщицы, и уступать место старушке в автобусе не надо - это мужики должны делать (недавно была свидетельницей препротивнейшей истории) и так далее...И "школа - не отель, где все включено", там в идеале, должны учить и воспитывать, в том числе и уважение к чужому труду. А уважать труд другого можно только потрудившись самому. Да и кроме прав должны быть обязанности, и дети должны об этом знать. И обязанность учится - только ОДНА из обязанностей в школе (но, конечно, главная).
|
Оспадя...Вы вообще тему то читали?Поняли претензии родителей?
Эх...ладно...
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 10:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
 Нет таких швабЕр у нас  ...
|
Ну так конечно их не будет. Их надо покупать, если надо..
У нас дети тоже не моют. Пока началка и у них уборщица убирает и моет.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 10:58
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
Ну так конечно их не будет. Их надо покупать, если надо..
У нас дети тоже не моют. Пока началка и у них уборщица убирает и моет.
|
Я поняла,что покупать надо
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 11:13
|
|
|
Мега-элита
|
Вот уж не думала, что еще где-то сохранились эти дежурства с мытьем полов после уроков 
Дочь училась во Второй Гимназии - никаких дежурств там не было, все делали уборщицы. Считаю это абсолютно правильным и не понимаю, как может быть иначе 
Кстати, белоручкой она не выросла  Прекрасно моет пол, убирает квартиру, невзирая на то, что тряпкой в школе не махала и не машет.
|
|
Цитировать ·
|