| |
|
05.09.2009, 14:26
|
#7521
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от *Цветочек*
|
так ить надо стремиться не ударить "в грязь лицом" (т е в тарелку 
Катя Wise как выложит, так вообще! вот и стараюсь, ищу освещение, фон подбираю
спасибо
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
05.09.2009, 14:36
|
#7522
|
|
Участник
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Академическая
Сообщений: 157
|
Жанночка, Саша, Спасибо за советы.
Кнедлики я делала - д-но просто и вкусно.
Щас хочу ч-нибудь новенькое. Ползаю по форумам, уже что-то отбирается.
Исполню - поделюсь обязательно!
|
|
|
05.09.2009, 14:51
|
#7523
|
|
Небожитель
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866
|
А вот моя закрытая пицца Калцоне
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
2 ст. л. теплой воды
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
100 г ветчины
150 г моццареллы
150 г мягкий творг
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
1 желток
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Начинка:
5. ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.
6. мягкий творог размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.
7. Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
8. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин. Пиццу подавать горячей.
9. На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.
|
|
|
05.09.2009, 15:05
|
#7524
|
|
Наш человек
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: там где живет ЛЮБОВЬ
Сообщений: 7 315
|
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
А вот моя закрытая пицца Калцоне
|
Ням ням...дайте кусочееек попробовать  
__________________
|
|
|
05.09.2009, 15:05
|
#7525
|
|
Небожитель
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866
|
Угощайтесь
|
|
|
05.09.2009, 15:54
|
#7526
|
|
Наш человек
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891
|
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
А вот моя закрытая пицца Калцоне
|
Ух ты! Какая красота!!!
|
|
|
05.09.2009, 16:11
|
#7527
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Классная!!! Понравилась какая больше эта или классическая?
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
05.09.2009, 16:42
|
#7528
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
А вот моя закрытая пицца Калцоне
|
ооооо! хочу! напишите рецепт под фотками, плз.
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
05.09.2009, 17:05
|
#7529
|
|
Участник
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Академическая
Сообщений: 157
|
Ну вот, хвалюсь.
Получилось что-то типа творожных калиток.
Рецепт взяла от InYan'а (форум "Едим дома"), фото тоже оттуда - я сейчас не могу фотографировать.
Впечатления - это очень вкусно, буду еще делать.
Творожные печеньки
тесто:
200 г сметаны
1/2 ч.ложки соды
200 г сливочного масла
2,5 стакана муки
соль
начинка:
200 г творога
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
ванилин
для смазки:
1 взбитое яйцо
сливочное масло
сахарный песок
размягченное масло, сметану, соду и соль хорошо размешать, всыпать муку и замесить тесто, разделить на части
раскатать два прямоугольника, выложить на них начинку (творог растереть с мукой и ванилином, потом добавить сахар), скрутить трубочкой и в сыром виде разрезать на порции шириной 3-4 см
смазать яйцом, выпекать при 200С до готовности (минут 30)
смазать маслом и щедро посыпать сахарным песком, подержать в духовке еще 2-3 минуты для зарумянивания
прикреплю сразу фото (пока можно еще редактировать)
искала для тебя, Наташа, рецепт, и испекла сразу - по горячим следам girl_haha.gif
вот такие вот печеньки получаются
|
|
|
05.09.2009, 17:19
|
#7530
|
|
Небожитель
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Классная!!! Понравилась какая больше эта или классическая?
|
Они каждая по-свойму вкусна.
Цитата:
Сообщение от Герочка
ооооо! хочу! напишите рецепт под фотками, плз.
|
Написала
__________________
СЕНЕКА
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|