Вкусняцкий топик 5 - Страница 753 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2009, 14:26   #7521
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от *Цветочек* Посмотреть сообщение
Саша, какие у тебя стали классные фотки выходить!!!! мастерские!!
так ить надо стремиться не ударить "в грязь лицом" (т е в тарелку
Катя Wise как выложит, так вообще! вот и стараюсь, ищу освещение, фон подбираю

спасибо
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 05.09.2009, 14:36
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #7522
LAnd
Участник
 
Аватар для LAnd
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Академическая
Сообщений: 157


Жанночка, Саша, Спасибо за советы.
Кнедлики я делала - д-но просто и вкусно.
Щас хочу ч-нибудь новенькое. Ползаю по форумам, уже что-то отбирается.
Исполню - поделюсь обязательно!
LAnd is offline  
Старый 05.09.2009, 14:51
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #7523
Рыбк@
Небожитель
 
Аватар для Рыбк@
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866


А вот моя закрытая пицца Калцоне






Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
2 ст. л. теплой воды
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
100 г ветчины
150 г моццареллы
150 г мягкий творг
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
1 желток
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Начинка:
5. ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.
6. мягкий творог размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.
7. Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
8. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин. Пиццу подавать горячей.
9. На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.
Рыбк@ is offline  
Старый 05.09.2009, 15:05
ответ для Рыбк@ , на сообщение « А вот моя закрытая пицца Калцоне ... »
  #7524
regulus
Наш человек
 
Аватар для regulus
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: там где живет ЛЮБОВЬ
Сообщений: 7 315


Цитата:
Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
А вот моя закрытая пицца Калцоне

Ням ням...дайте кусочееек попробовать
__________________
regulus is offline  
Старый 05.09.2009, 15:05
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #7525
Рыбк@
Небожитель
 
Аватар для Рыбк@
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866


Угощайтесь
Рыбк@ is offline  
Старый 05.09.2009, 15:54
ответ для Рыбк@ , на сообщение « А вот моя закрытая пицца Калцоне ... »
  #7526
Ромашка~
Наш человек
 
Аватар для Ромашка~
 
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891


Цитата:
Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
А вот моя закрытая пицца Калцоне
Ух ты! Какая красота!!!
Ромашка~ is offline  
Старый 05.09.2009, 16:11
ответ для Рыбк@ , на сообщение « А вот моя закрытая пицца Калцоне ... »
  #7527
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Классная!!! Понравилась какая больше эта или классическая?
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 05.09.2009, 16:42
ответ для Рыбк@ , на сообщение « А вот моя закрытая пицца Калцоне ... »
  #7528
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
А вот моя закрытая пицца Калцоне




ооооо! хочу! напишите рецепт под фотками, плз.
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 05.09.2009, 17:05
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #7529
LAnd
Участник
 
Аватар для LAnd
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Академическая
Сообщений: 157


Ну вот, хвалюсь.
Получилось что-то типа творожных калиток.
Рецепт взяла от InYan'а (форум "Едим дома"), фото тоже оттуда - я сейчас не могу фотографировать.
Впечатления - это очень вкусно, буду еще делать.

Творожные печеньки
тесто:
200 г сметаны
1/2 ч.ложки соды
200 г сливочного масла
2,5 стакана муки
соль
начинка:
200 г творога
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
ванилин
для смазки:
1 взбитое яйцо
сливочное масло
сахарный песок
размягченное масло, сметану, соду и соль хорошо размешать, всыпать муку и замесить тесто, разделить на части
раскатать два прямоугольника, выложить на них начинку (творог растереть с мукой и ванилином, потом добавить сахар), скрутить трубочкой и в сыром виде разрезать на порции шириной 3-4 см
смазать яйцом, выпекать при 200С до готовности (минут 30)
смазать маслом и щедро посыпать сахарным песком, подержать в духовке еще 2-3 минуты для зарумянивания

прикреплю сразу фото (пока можно еще редактировать)
искала для тебя, Наташа, рецепт, и испекла сразу - по горячим следам girl_haha.gif
вот такие вот печеньки получаются

LAnd is offline  
Старый 05.09.2009, 17:19
ответ для Герочка , на сообщение « ооооо! хочу! напишите рецепт под... »
  #7530
Рыбк@
Небожитель
 
Аватар для Рыбк@
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866


Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
Классная!!! Понравилась какая больше эта или классическая?
Они каждая по-свойму вкусна.

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
ооооо! хочу! напишите рецепт под фотками, плз.
Написала
__________________

СЕНЕКА

Рыбк@ is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena