| |
|
|
Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
|
|
да
|

|
266 |
77.33% |
|
нет
|

|
78 |
22.67% |
05.09.2009, 21:21
|
|
|
Наш человек
|
А зачем изучать ЗППП? Что б самолечением заниматься? Достаточно знать что они есть и если что то не как всегда (сыпь, зуд) - бегом к врачу.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Может быть
Изучать надо не ЗППП, а нравственные устои.... тогда автоматически ЗППП не будет....
|
Блин,это что,урок закона божьего?ЗППП будут существовать,хотите вы этого или нет.И ими будут болеть,и подростки и взрослые.И единственное средство от этого,это знание о том,как защитится.
А знание не бывает лишним,никогда.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
....
А когда подобные вопросы открыто обсуждаются с 12-ти летними детьми в классе, то ничего кроме желания испробовать на себе эту самую контрацепцию и стать уже наконец взрослой, они не вызовут. Потому, что это для них подспудный сигнал "уже можно".
|
Это очень зависит от того, что именно расскажут. Может, и наоборот решат не торопиться
Цитата:
|
Не говоря уже о том, что многие дети еще просто не готовы адекватно воспринять такую информацию и это может нанести им травму.
|
А это от того, какой ребенок. 12 лет- это уже немало.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:24
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная
Я думаю, да.
|
Непорочное зачатие
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная
Составило. 
|
Извините, пожалуйста, за переход на личности - никого не хочу обидеть, но это как раз тот случай, о котором я писала в начале. В моем представлении, если дочка хочет узнать поподробнее, то мама должна взять справочник или позвонить гинекологу или залезть в интернет и объяснить теми словами, которые считает приемлемыми. Только и всего. Я обычно так поступаю по всем вопросам, хотя мне самой было легче - у меня мама врач.
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Блин,это что,урок закона божьего?ЗППП будут существовать,хотите вы этого или нет.И ими будут болеть,и подростки и взрослые.И единственное средство от этого,это знание о том,как защитится.
А знание не бывает лишним,никогда.
|
Как же единственное? А кефир (или семечки там, у кого- что), который не ДО и не ПОСЛЕ, а ВМЕСТО.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Непорочное зачатие 
|
Моя старшая знает, что ребенок в пузе у женщины до поры, до времени живет, и там растет. И пузо растет. О сексе она пока не в курсе.
Или Вы правда думаете, что 12-15 летние верят в аиста и капусту? Вроде как уже не рано знать, что детей женщины вынашивают. Вот и рассказать, как малыш там живет и развивается.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Как же единственное? А кефир (или семечки там, у кого- что), который не ДО и не ПОСЛЕ, а ВМЕСТО. 
|
Я знаю тока про крепкий чай,горячий и сладкий
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Извините, пожалуйста, за переход на личности - никого не хочу обидеть, но это как раз тот случай, о котором я писала в начале. В моем представлении, если дочка хочет узнать поподробнее, то мама должна взять справочник или позвонить гинекологу или залезть в интернет и объяснить теми словами, которые считает приемлемыми. Только и всего. Я обычно так поступаю по всем вопросам, хотя мне самой было легче - у меня мама врач.
|
Вот. А я, как человек, прошедший через незнание близких, за подобные уроки. Своим, конечно, буду объяснять сама, насколько смогу. А смогу плохо.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Это очень зависит от того, что именно расскажут. Может, и наоборот решат не торопиться
А это от того, какой ребенок. 12 лет- это уже немало.
|
Во-первых, вы никогда не узнаете, что и, главное, КАК расскажут. А во-вторых, в 12 лет дети очень разные, некоторые еще вообще ни о чем таком не задумываются. И не надо тогда, зачем форсировать события?
Цитировать ·
|