| |
|
|
Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
|
|
да
|

|
266 |
77.33% |
|
нет
|

|
78 |
22.67% |
05.09.2009, 23:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
ну так если это уже вовсю идет для студентов ранних курсов, то где гарантия, что не переместится на детей?
|
Ну когда (и если) зайдет об этом речь, тогда и поговорим.
Гарнтии ни на что нельзя дать, но это же не значит, что всерьез надо обсуждать любую глупость
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Более наглой лжи я не видела
|
У Шишовой с Медведевой какая-то паранойя по поводу того, что США - источник всего зла во вселенной и что мировая закулиса хочет погубить Россию. Они опытные психологи, конечно, и много толковых вещей пишут, но читать их просто невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:13
|
|
|
Элита
|
вот именно, много толковых вещей. в отношении секс-просвещения я вполне согласна, а вот в игнорировании и ненависти к ВИЧ-больным - категорически нет
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:55
|
|
|
Хранитель
|
я вот всё читаю, читаю... пусть вводят эти уроки. Но только факультативно. С письменным согласием-несогласием родителей. И я своего согласия не дам.
Проголосовала НЕТ, не нужны подобные уроки.
Семинары для родителей - не исключено, что бы мамы-папы сами фильтровали, и своим чадам объясняли в соответствии с их взглядами.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:56
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
обучать надо не детей, а родителей.Надо с родителей начинать, а родители найдут нужный момент и нужные слова, чтобы все объяснить ребенку.
|
Согласна.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Может быть
Послушайте. неужели Вы не понимаете, что я могу НЕ ХОТЕТЬ, чтобы моему неготовому психологически к таким разговорам объясняли пр ЗППП, аборты и секс, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не ВСЕМ каким-то ДРУГИМ детям расскажут ИХ родители... Не кажется ли Вам, что это НЕ моя проблема и НЕ проблема МОЕГО ребенка... С каких пор, строя образовательную программу следует опираться на НЕСОЗНАТЕЛЬНЫХ родителей?
|
Вы нервничаете или мне показалось? Не надо, Вы конечно, можете не хотеть.
Где-то недалеко находится топик о школьных предметах. Там тоже у родителей разные пожелания, кто-то считает, что гуманитарных предметов слишком много, кто-то,- что естественнонаучных. Все имеют право чего-то не хотеть.
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Не знаю, но если есть один на 100 человек, то как ему и его родителям быть, если всех загоняют на этот урок? Потом знать можно на разном уровне и многим, я уверена, в таком возрасте лишние подробности совсем не нужны. у учителей же нет ни желания ни возможности разделить - кому что и как можно говорить. Давайте уж тогда оставим этот вопрос на усмотрение родителей.
|
Излишних подробностей не надо. Только "лишние"-это какие? Что размножение у человека происходи половым путем,- это лишнее? Что бывают заболевания органов половой системы, как любых других органов? Что существуют заболевания, передающеся половым путем? Что можно их избежать?
А все то же самое про пищеварительную систему, Вы не против?
2 Wendolene и Не может быть
Что такого страшного, если изучая половую систему человека (Вы ведь не против изучения этой системы?), дети узнают и о болезнях этой системы и способах их передачи, а заодно и минимизации рисков.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 00:04
|
|
|
Хранитель
|
все не читала...в принципе - я-за,но мне бы хотелось сначала самой послушать те уроки,а уж потом решать-согласна ли я на то,чтобы ребенку дали ту инфу,которую дали мне...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 00:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Излишних подробностей не надо. Только "лишние"-это какие? Что размножение у человека происходи половым путем,- это лишнее? Что бывают заболевания органов половой системы, как любых других органов? Что существуют заболевания, передающеся половым путем? Что можно их избежать?
|
Я думаю, что все перечисленное любой адекватный родитель сможет без проблем объяснить своему ребенку. Но тогда, когда посчитает нужным и теми словами, которые посчитает приемлемыми.
Я считаю, что обсуждение половой системы с подростком - совершенно не то же самое, что обсуждение пищеварительной или любой другой системы организма. Со взрослым человеком - другое дело.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 00:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Я считаю, что обсуждение половой системы с подростком - совершенно не то же самое, что обсуждение пищеварительной или любой другой системы организма.
|
Я тоже. И в тоже время замечу, что никто и не собирается вводить отдельные уроки по костной, выделительной, сердечной-сосудистой, нервной и т.д.системам и их заболеваниям. Интересно, почему такой интерес проявлен именно к репродуктивной системе, а? От сердечно-сосудистых заболеваний умирает ой как много народу. Гораздо больше, чем от сифилиса или даже СПИДа. А отравления? Теми же молочными продуктами, вон в Крыму сколько детей пострадало.
Однако наши неправительственные и правительственные организации озабочены только "половым" просвещением школьников. Интересно, почему?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 00:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
А все то же самое про пищеварительную систему, Вы не против?
|
И про пищеварительную систему не надо. Общее строение, в рамках курса анатомии. И достаточно. Когда анатомия читается? в 4-5 классе?! Почему про половую систему надо раньше, чем про пищеварительную?
О том, что нужно мыть руки перед едой, что бы не болел живот, я способна объяснить своим детям. Почему кто-то считает, что я не справлюсь с беседой на тему половой системы?
|
|
Цитировать ·
|