Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям? - Страница 75 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
да 266 77.33%
нет 78 22.67%
Голосовавшие: 344. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2009, 23:11
ответ для Sybilla , на сообщение « ну так если это уже вовсю идет для... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
ну так если это уже вовсю идет для студентов ранних курсов, то где гарантия, что не переместится на детей?
Ну когда (и если) зайдет об этом речь, тогда и поговорим.
Гарнтии ни на что нельзя дать, но это же не значит, что всерьез надо обсуждать любую глупость

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 23:11   #742
Wendolene
Элита

Цитата:
Более наглой лжи я не видела
У Шишовой с Медведевой какая-то паранойя по поводу того, что США - источник всего зла во вселенной и что мировая закулиса хочет погубить Россию. Они опытные психологи, конечно, и много толковых вещей пишут, но читать их просто невозможно.
Wendolene is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 23:13
ответ для Wendolene , на сообщение « У Шишовой с Медведевой какая-то... »
Sybilla
Элита

вот именно, много толковых вещей. в отношении секс-просвещения я вполне согласна, а вот в игнорировании и ненависти к ВИЧ-больным - категорически нет

счастье - это мир в душе (с)

"..Я к состоянью этому привык,
Но ясно выразить его б не мог
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."

М.Ю. Лермонтов
Sybilla is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 23:55   #744
Susan Sto Helit
Хранитель

я вот всё читаю, читаю... пусть вводят эти уроки. Но только факультативно. С письменным согласием-несогласием родителей. И я своего согласия не дам.

Проголосовала НЕТ, не нужны подобные уроки.

Семинары для родителей - не исключено, что бы мамы-папы сами фильтровали, и своим чадам объясняли в соответствии с их взглядами.
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 23:56
ответ для Wendolene , на сообщение « Так вот. Вы и подтвердили мою мысль о... »
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
обучать надо не детей, а родителей.Надо с родителей начинать, а родители найдут нужный момент и нужные слова, чтобы все объяснить ребенку.
Согласна.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 05.09.2009, 23:58   #746
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Может быть Посмотреть сообщение
Послушайте. неужели Вы не понимаете, что я могу НЕ ХОТЕТЬ, чтобы моему неготовому психологически к таким разговорам объясняли пр ЗППП, аборты и секс, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не ВСЕМ каким-то ДРУГИМ детям расскажут ИХ родители... Не кажется ли Вам, что это НЕ моя проблема и НЕ проблема МОЕГО ребенка... С каких пор, строя образовательную программу следует опираться на НЕСОЗНАТЕЛЬНЫХ родителей?
Вы нервничаете или мне показалось? Не надо, Вы конечно, можете не хотеть.
Где-то недалеко находится топик о школьных предметах. Там тоже у родителей разные пожелания, кто-то считает, что гуманитарных предметов слишком много, кто-то,- что естественнонаучных. Все имеют право чего-то не хотеть.

Цитата:
Не знаю, но если есть один на 100 человек, то как ему и его родителям быть, если всех загоняют на этот урок? Потом знать можно на разном уровне и многим, я уверена, в таком возрасте лишние подробности совсем не нужны. у учителей же нет ни желания ни возможности разделить - кому что и как можно говорить. Давайте уж тогда оставим этот вопрос на усмотрение родителей.
Излишних подробностей не надо. Только "лишние"-это какие? Что размножение у человека происходи половым путем,- это лишнее? Что бывают заболевания органов половой системы, как любых других органов? Что существуют заболевания, передающеся половым путем? Что можно их избежать?
А все то же самое про пищеварительную систему, Вы не против?

2 Wendolene и Не может быть
Что такого страшного, если изучая половую систему человека (Вы ведь не против изучения этой системы?), дети узнают и о болезнях этой системы и способах их передачи, а заодно и минимизации рисков.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 00:04   #747
kuzena
Хранитель

все не читала...в принципе - я-за,но мне бы хотелось сначала самой послушать те уроки,а уж потом решать-согласна ли я на то,чтобы ребенку дали ту инфу,которую дали мне...
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 00:05   #748
Wendolene
Элита

Цитата:
Излишних подробностей не надо. Только "лишние"-это какие? Что размножение у человека происходи половым путем,- это лишнее? Что бывают заболевания органов половой системы, как любых других органов? Что существуют заболевания, передающеся половым путем? Что можно их избежать?
Я думаю, что все перечисленное любой адекватный родитель сможет без проблем объяснить своему ребенку. Но тогда, когда посчитает нужным и теми словами, которые посчитает приемлемыми.
Я считаю, что обсуждение половой системы с подростком - совершенно не то же самое, что обсуждение пищеварительной или любой другой системы организма. Со взрослым человеком - другое дело.
Wendolene is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 00:10
ответ для Wendolene , на сообщение « Я думаю, что все перечисленное любой... »
Пряник
Наш человек

Цитата:
Я считаю, что обсуждение половой системы с подростком - совершенно не то же самое, что обсуждение пищеварительной или любой другой системы организма.
Я тоже. И в тоже время замечу, что никто и не собирается вводить отдельные уроки по костной, выделительной, сердечной-сосудистой, нервной и т.д.системам и их заболеваниям. Интересно, почему такой интерес проявлен именно к репродуктивной системе, а? От сердечно-сосудистых заболеваний умирает ой как много народу. Гораздо больше, чем от сифилиса или даже СПИДа. А отравления? Теми же молочными продуктами, вон в Крыму сколько детей пострадало.
Однако наши неправительственные и правительственные организации озабочены только "половым" просвещением школьников. Интересно, почему?
Пряник is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 00:14   #750
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
А все то же самое про пищеварительную систему, Вы не против?
И про пищеварительную систему не надо. Общее строение, в рамках курса анатомии. И достаточно. Когда анатомия читается? в 4-5 классе?! Почему про половую систему надо раньше, чем про пищеварительную?

О том, что нужно мыть руки перед едой, что бы не болел живот, я способна объяснить своим детям. Почему кто-то считает, что я не справлюсь с беседой на тему половой системы?

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение