| |
|
06.09.2009, 13:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
О том же с ярославского форума цитата:
"Бабка оказалась действительно нормальной. Мы приятно удивлены.
Она едет в Португалию не с единственной целью посмотреть дом. Она едет посмотреть на клинику, куда уже договорились поместить Наталью на лечение.
Не стала она прикрываться "здесь все пьют". Это её беда и никто в России не стал помогать. Наоборот, как говорит Наталья КП, затравили.
Ещё португальцы говорят о возможности учёбы Валерии в университете после окончания школы на архитектурном факультете.
|
Что ж так все удивлены-то? Изначально она поступала абсолютно правильно - растила старшую внучку, приняла назад заблудшую дочь, отстояла (свою!) младшую внучку. Это нам со стороны все прекрасно видно, как надо было делать  - отдать младшую ради ее блага и все тут, но бабушка, со своей точки зрения, поступила так, как дОлжно. Другое дело - теперь, когда она видит, как складывается ситуация, она пытается решить все навалившиеся проблемы. И я ей могу только посочувствовать, потому что она тянет все на себе одна, а сторонние наблюдатели только комментируют ее нормальность или ненормальность. И степень корыстности еще.
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:10
|
|
|
Наш человек
|
Но в итоге-то она так и не совершила этого поступка, который подтвердил бы её нормальность - так и не поехала никуда.
Пока что всё выглядит так, что она ради идеи (внучка должна быть в семье и всё такое) жертвует будущим ребёнка, потому что совершенно очевидно, что с этими алкашами никакого будущего у девочки не будет.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:14
|
|
|
Хранитель
|
Она ничем не должна подтверждать свою нормальность перед неравнодушной общественностью.
А перед тем, чтобы что-то делать, нужно подумать. Ситуация очень неоднозначна.
Вроде бы будущее девочки рядом с алкашами не видит и бабушка, иначе она и не пыталась бы как-то разрешить этот вопрос, а просто говорила бы, что все прекрасно.
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Но в итоге-то она так и не совершила этого поступка, который подтвердил бы её нормальность - так и не поехала никуда.
Пока что всё выглядит так, что она ради идеи (внучка должна быть в семье и всё такое) жертвует будущим ребёнка, потому что совершенно очевидно, что с этими алкашами никакого будущего у девочки не будет.
|
По моему, причина по которой она не поехала более чем уважительная. Нельзя девочек оставлять в доме с матерью, которая приводит своих друзей.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
По моему, причина по которой она не поехала более чем уважительная. Нельзя девочек оставлять в доме с матерью, которая приводит своих друзей.
|
В Ярославле живёт Мария, которая вместе с Жозе Мильязешем общается с Зарубиными. Девочки могли бы три дня провести у неё. К примеру.
Короче, можно было найти выход, было бы желание.
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Что ж так все удивлены-то? Изначально она поступала абсолютно правильно - растила старшую внучку, приняла назад заблудшую дочь, отстояла (свою!) младшую внучку. Это нам со стороны все прекрасно видно, как надо было делать  - отдать младшую ради ее блага и все тут, но бабушка, со своей точки зрения, поступила так, как дОлжно. Другое дело - теперь, когда она видит, как складывается ситуация, она пытается решить все навалившиеся проблемы. И я ей могу только посочувствовать, потому что она тянет все на себе одна, а сторонние наблюдатели только комментируют ее нормальность или ненормальность. И степень корыстности еще.
|
сторонние наблюдатели еще денег, одежду, книги и многое другое им передают.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 15:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
В Ярославле живёт Мария, которая вместе с Жозе Мильязешем общается с Зарубиными. Девочки могли бы три дня провести у неё. К примеру.
Короче, можно было найти выход, было бы желание.
|
Ну, может быть, поедет еще.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 17:24
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Я думаю, ей (бабушке) тяжело принять решение. Но все равно придется. Одно дело в нужный момент письмо президенту (деду морозу) написать и всё само собой случится.
Другое- хоть и за деньги активистов, но все рано, самой решать, взвешивать.
Наверное, ей ясно стало, что не получится "всё хорошо" само собой...
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 10:26
|
|
|
Ветеран
|
|
|