| |
|
07.09.2009, 11:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Очкарик
Вспоминая свое студенческое проживание...
К вам в гости - постирать постельное белье, если у него есть свое, конечно.
Мне тащили: обогреватели, одеяла, подушки. В общаге выдается байковое одеяло тонюсенькое 
Была рада варенью 
А еще я очень редко могла себе позволить: колбасу, мороженку...
И мы все в восторге были от арбузов. Именно так мы все познакомились и подружились: когда ешь 1 арбуз на 10 человек. До сих пор очень дружим нашим блоком
Но у нас тогда и с деньгами было не очень.
|
Про постирать я ему сразу сказала, чтобы все что стирать тяжело (всмысле крупное - постельное, верхнюю одежду и вообще всё по его усмотрению) - пусть в нашей стиралке стирает.
А про одеяла с подушками... опять таки малознакомому человеку как-то не ловко подушку тащить...
Арбуз - хорошая идея, сейчас как раз сезон.
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Аника
Мы кстати как-то раз знакомых студентов нанимали для погрузки-выгрузки вещей при переезде и расплачивались именно домашней едой. Я им кастрюлю борща наварила, котлет нажарила с чесночным рисом. Правда ребята уже были на 3-м курсе и для них домашняя еда была несбыточным сном. они ооочень радовались и сказали, что готовы еще нам вещи попереносить за такую плату 
|
был бы наш студент на 3-м курсе, я бы топ не создавала, но он-то первокурсник, а учитывая что сегодня 7 сентября, то еще почти и не студент можно сказать...
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:19
|
|
|
Мега-элита
|
Домашней еды....
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от verbamarina
Всякие пирожки и прочую дребедень студенты и так каждый день себе покупают, собственно, этим и питаются.
А вот если вы ввалитесь с домашними котлетами, то это да... самое то будет.
У меня родственник студент весьма охотно с другого конца города пообедать приезжал. Ему и приглашения не надо было. Скучал по домашней обстановке, хоть мы и не его семья.
Приедет весь какой-то продрогший, налопается 1-е, 2-е и компот и сядет в кресло перед телевизором. Сидит, урчит как кот. Потом в темноте на последнем транспорте обратно едет. Ему больше ничего и не надо было. Просто как-будто бы дома побыть.
|
как про меня в студенческие годы! домашняя еда всегда приветствуется в общаге, особенно для парней! они ж иногда там ходят по комнатам ищут к кому бы прибиться и поесть, т.к многие готовить просто не научились еще .это курсу к 3 парни уже вполне сносно готовят и вообще взрослеют, а так мальчик еще совсем.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:30
|
|
|
Хранитель
|
еду (домашнюю, желательно)- поддерживаю всеми руками и ногами. и про насущные вещи домашнего обихода - тоже - посуда, постельное...
еще можно мешок картошки (если своя есть). и сковородку. это он будет делить с соседями.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:32
|
|
|
Хранитель
|
Тупо привезти денег - это самый оптимальный вариант.
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
|
вариант, конечно, хороший, был бы это мой брат\сват\и т.д., но это совершенно чужой мальчик, и при этом очень порядочный, он просто не возьмет. Да и есть у него пока деньги, родители ему с собой дали.
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от trillium
еду (домашнюю, желательно)- поддерживаю всеми руками и ногами. и про насущные вещи домашнего обихода - тоже - посуда, постельное...
еще можно мешок картошки (если своя есть). и сковородку. это он будет делить с соседями.
|
сковородку он привез аж с Дальнего Востока, кастрюлю правда не брал, сказал, что здесь купит, может кастрюлю ему подарить?
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
сковородку он привез аж с Дальнего Востока, кастрюлю правда не брал, сказал, что здесь купит, может кастрюлю ему подарить?
|
можно, даже нужно, ту же картошку сварить. кастрюли дорогие. точнее так - он скорее на себя любимого потратит, чем на кастрюлю, ведь в таком возрасте (лично мне) не до кастрюль
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
|
не... протрынькает деньги и все. соблазнов в городе много
|
|
Цитировать ·
|