НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта - Страница 275 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2009, 14:51   #2741
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Имбиринка Посмотреть сообщение
Спасибо за такой подробный развернутый ответ.
Мне сегодня мой врач подтвердила, что КС делать придется, значит на следущей неделе на ДО ложиться.
Только у меня еще один вопросик возник. А для ПИТ что-то специальное нужно? Я думала, что там просто лежишь без сил и приходишь в себя (это я КС боюсь)
По поводу пакетов - замечательная идея. Тоже подпишу, чтобы муж ненароком не перепутал. Хоть он и очень ответственный, но лучше подстраховаться.
А какой, если не секрет, у Вас врач был?
меня кесарила Сергиенко М.М.

В ПИТ нужно: из лекарств просят прикупить эспумизан, хилак форте и линекс ( для ЖКТ), чтобы не было запоров, потом не рекомендуется тужиться несколько дней точно..
В пакете у меня были одноразовые пеленки, вода 2 бут по 0,5 литра, зарядка для телефона на всяк случай, печеньки ( не пригодились), сам телефон с выключ. звуком, очки ( у меня кнт. линзы обычно), одноразвые накладки на унитаз ( в Отта в аптеке точно продают), отдельный пакет для тапочек ( когда на каталку ляжешь, туда засунут). может еще что впомню....а еще одноразовые трусы, я их после ПИт на ПО надела с прокладками ТЕНА послеродовыми. мегавещь....

Меня кесарили с 9-30, в 10-05 доча родилась, в 11 я была в ПИТ, звонила родным... В 13 отошел наркоз.... (эпидуралка). Медсестра ПИТ подходит, дает попить, пакет на тумбочку положит поближе и др... В ПИТ Вы скорее всего будете не одна, там место для 3 каталок для легких ( после эпидуралки), а через стекло видно. что есть 2 часть помещения для тех, кто после общего наркоза, там и сам пост м/с. В основном или спишь, или болтаешь с соседками ( я с одной из соседок по ПИТ лежала в одной палате в Отта на 20х неделях) или смс отправляешь или звонишь.... СМС, так как не очень хочется будить еще спящих соседок разговорами...

Что касается палаты на ПО, то лично мне ОЧЕНЬ не хватало какой-нибудь веревки, привязанной к спинке кровати в районе изножья, чтобы подтягиваться, не напрягать пузо... Бандаж - не очень помогает.... Но бандаж ОЧЕНЬ нужен.

в 20-30 я была уже в палате на ПО. но я была самая "легкая" и первой в ПИТ попала. в 21-22. сама встала ( еле-еле) и пошла в туалет, в полночь дочь принесли, я с ней пообщалась и отнесла в детское отделение на ночь.
Старый 07.09.2009, 15:00
ответ для fiola , на сообщение « меня кесарила Сергиенко М.М. В ПИТ... »
Имбиринка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
меня кесарила Сергиенко М.М.

В ПИТ нужно: из лекарств просят прикупить эспумизан, хилак форте и линекс ( для ЖКТ), чтобы не было запоров, потом не рекомендуется тужиться несколько дней точно..
В пакете у меня были одноразовые пеленки, вода 2 бут по 0,5 литра, зарядка для телефона на всяк случай, печеньки ( не пригодились), сам телефон с выключ. звуком, очки ( у меня кнт. линзы обычно), одноразвые накладки на унитаз ( в Отта в аптеке точно продают), отдельный пакет для тапочек ( когда на каталку ляжешь, туда засунут). может еще что впомню....а еще одноразовые трусы, я их после ПИт на ПО надела с прокладками ТЕНА послеродовыми. мегавещь....

Меня кесарили с 9-30, в 10-05 доча родилась, в 11 я была в ПИТ, звонила родным... В 13 отошел наркоз.... (эпидуралка). Медсестра ПИТ подходит, дает попить, пакет на тумбочку положит поближе и др... В ПИТ Вы скорее всего будете не одна, там место для 3 каталок для легких ( после эпидуралки), а через стекло видно. что есть 2 часть помещения для тех, кто после общего наркоза, там и сам пост м/с. В основном или спишь, или болтаешь с соседками ( я с одной из соседок по ПИТ лежала в одной палате в Отта на 20х неделях) или смс отправляешь или звонишь.... СМС, так как не очень хочется будить еще спящих соседок разговорами...

Что касается палаты на ПО, то лично мне ОЧЕНЬ не хватало какой-нибудь веревки, привязанной к спинке кровати в районе изножья, чтобы подтягиваться, не напрягать пузо... Бандаж - не очень помогает.... Но бандаж ОЧЕНЬ нужен.

в 20-30 я была уже в палате на ПО. но я была самая "легкая" и первой в ПИТ попала. в 21-22. сама встала ( еле-еле) и пошла в туалет, в полночь дочь принесли, я с ней пообщалась и отнесла в детское отделение на ночь.
Спасибо за ценную информацию. Получается, если без осложнений, то не все так страшно. Еще раз спасибо и всего Вам хорошего
Имбиринка is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 15:17
ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
Atuna
Частый гость

Привет всем! Подскажите пожалуйста, где-то тут на сайте встречала фотографии родилок одноместных и люкс палат... вот сейчас хочу найти... не могу вспомнить, где же я их видела!!!! Киньте ссылочку, если не сложно!
Atuna is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 15:34
ответ для Atuna , на сообщение « Привет всем! Подскажите пожалуйста,... »
=мариша=
Элита

Цитата:
Сообщение от Atuna Посмотреть сообщение
Привет всем! Подскажите пожалуйста, где-то тут на сайте встречала фотографии родилок одноместных и люкс палат... вот сейчас хочу найти... не могу вспомнить, где же я их видела!!!! Киньте ссылочку, если не сложно!
http://vkontakte.ru/club2435264 Вот тут есть немного!
А вообще все полезные ссылочки на первой страничке форума!
Старый 07.09.2009, 15:50
Atuna
Частый гость

МАРИША,спасибо большое! Посмотрела, все пытаюсь выбрать между одноместной палатой и люкс... понятно, что люкс комфортабельнее, но вроде одноместная тоже ничего?! Как думаете? Не были там? )) И вообще, можно ли обойтись или воспользоваться общим душем непосредственно во время родов? Посоветуйте, что выбрать?!!! Пожалуйста...
Atuna is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 15:54   #2746
=мариша=
Элита

Цитата:
Сообщение от Atuna Посмотреть сообщение
МАРИША,спасибо большое! Посмотрела, все пытаюсь выбрать между одноместной палатой и люкс... понятно, что люкс комфортабельнее, но вроде одноместная тоже ничего?! Как думаете? Не были там? )) И вообще, можно ли обойтись или воспользоваться общим душем непосредственно во время родов? Посоветуйте, что выбрать?!!! Пожалуйста...
В этом помочь не могу ибо сама только планирую... Но почему-то мне кажется, что комфортнее будет с отдельным душем...Все-таки в такой момент посторонним не очень будешь рад!
Старый 07.09.2009, 16:50
Julieva
Участник

Добрый день. Уверена, что вопрос мой уже обсуждался, но не получается найти ответ.

19 сентября в 12-00 День открытых дверей в Отта. Не подскажете, а как это мероприятие обычно проводится? К чему готовиться?
Julieva is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 17:21
ответ для Julieva , на сообщение « Добрый день. Уверена, что вопрос мой... »
Natalia77
Элита

Цитата:
Сообщение от Julieva Посмотреть сообщение
Добрый день. Уверена, что вопрос мой уже обсуждался, но не получается найти ответ.

19 сентября в 12-00 День открытых дверей в Отта. Не подскажете, а как это мероприятие обычно проводится? К чему готовиться?
В актовом зале покажут ффильм, рассакажут об отделениях и потом все желающие задают вопросы.
Раньше было так.
Старый 07.09.2009, 17:27
ответ для Natalia77 , на сообщение « В актовом зале покажут ффильм,... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
В актовом зале покажут ффильм, рассакажут об отделениях и потом все желающие задают вопросы.
Раньше было так.
а потом часть сильнобеременных будет стоять в очереди к врачу координатору с вопросами и желанием заключить договор.
В обычные дни никаких очередей нет.
так что лучше ( если договор планируете заключать) приехать пораньше, заключить договор и потом пойти на лекцию.
Старый 07.09.2009, 17:43
Julieva
Участник

Спасибо за ответ
Julieva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение