| |
|
08.09.2009, 12:26
|
|
|
Мега-элита
|
Считаю, что не поить за 2-3 часа перед сном ребенка -это неправильно , если ребенок хочет, по мне так уж лучше написает, чем я не дам ему пить.
Вот диагностический центр на О. Дунлича там специалисты консультируют как раз насчет анурезов.
http://www.kdcd.spb.ru/
А вообще мне кажется , что в 4 года ребенок еще может писаться.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 13:12
|
|
|
Частый гость
|
нам 4 года! мы спокойно спать стали последние 6м.раньше тоже писались.
Решили вопрос тем, что поднимали ночью ребенка несколько раз...
По моему мнению не надо бояться его разбудить. Сначало тоже хныкали,возмущались. Со временем привыкли.
Сейчас спокойно бужу два раза, спрашиваю...иногда заставляю вставать, когда много времени проходит.
и мы на горшок давно не ходим...встаем и до туалета..справились и обратно спать завалились.
По ночалу было сопративления сейчас сам иногда просыпаеться и будит, что бы ему свет включили.
Главное что бы свет не яркий был.
Вот так мы справились с этой проблемой!
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 15:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nadina S
нам 4 года! мы спокойно спать стали последние 6м.раньше тоже писались.
Решили вопрос тем, что поднимали ночью ребенка несколько раз...
По моему мнению не надо бояться его разбудить. Сначало тоже хныкали,возмущались. Со временем привыкли.
Сейчас спокойно бужу два раза, спрашиваю...иногда заставляю вставать, когда много времени проходит.
и мы на горшок давно не ходим...встаем и до туалета..справились и обратно спать завалились.
По ночалу было сопративления сейчас сам иногда просыпаеться и будит, что бы ему свет включили.
Главное что бы свет не яркий был.
Вот так мы справились с этой проблемой!
|
на все сто согласна  будить и приучать  .хоть и хочется спать но я так справилась
Цитировать ·
|
08.09.2009, 15:21
|
|
|
Элита
|
Нам 5 лет и бывают такие же проблемы.
Если не поить и не кормить за 2 часа до сна и около 12 часов ночи поднять пописать (уже привык, не плачет, на автомате, даже не просыпается похоже), то кровать сухая. Если прямо перед сном что-то ел/пил, то надо либо два раза за ночь будить, либо описается. ((( Сам не просыпается писать. ((( Уже тоже крепко задумываюсь о том, чтобы идти по врачам.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 15:54
|
|
|
Мега-элита
|
Мы прошли полное обследование у невролога и нефролога. Сделали МРТ пояснично-крестцового отдела, ночную ЭЭГ, выявили дисплазию и аномалии. Теперь лечим, днем может подписнуть в трусы, но ночи уже почти все сухие.
Цитировать ·
|
08.09.2009, 16:04
|
|
|
Частый гость
|
а почему бы и не разбудить два раза....если одного бывает мало....организм со временем привыкнет сам сигналы подавать будет.
А то что ребенка кормить или поить не надо по мне так это полная чушь. Что теперь ребенку голодному спать ложиться!?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 16:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nadina S
а почему бы и не разбудить два раза....если одного бывает мало....
|
Мне вот думается, что уже в 5 лет пора бы самому просыпаться, когда хочется в туалет. Или нет?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 16:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nadina S
а почему бы и не разбудить два раза....если одного бывает мало....организм со временем привыкнет сам сигналы подавать будет.
|
Нет, это, к сожалению, не так  Если у ребенка энурез (любой этиологии), пробуждением ничего не добьешься. Как только перестанешь будить, ребенок снова будет писаться  . У нас у самих та же проблема, писаемся каждую ночь, несмотря на то, что памперс сняли в 2 года (причем, дочка сама отказалась в нем спать), будила ночью в туалет до 4-х лет. Результата ноль. Стоит не разбудить один раз - мокрая постель. Мы обследовались у невролога. Никаких патологий в организме не обнаружено. Вердикт: наследственность (у нас по папиной линии). Ждем-с  .
Цитировать ·
|
08.09.2009, 16:59
|
|
|
Элита
|
Вот и у нас так. Памперс сняли около 2,5 лет, а до сих пор продолжается... Днем никаких проблем нет, чтобы в туалет сходить. А вот ночью никак не вырабатывается навык просыпаться.
Цитировать ·
|
08.09.2009, 17:17
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от мама Дашутки
Нет, это, к сожалению, не так  Если у ребенка энурез (любой этиологии), пробуждением ничего не добьешься. Как только перестанешь будить, ребенок снова будет писаться  . У нас у самих та же проблема, писаемся каждую ночь, несмотря на то, что памперс сняли в 2 года (причем, дочка сама отказалась в нем спать), будила ночью в туалет до 4-х лет. Результата ноль. Стоит не разбудить один раз - мокрая постель. Мы обследовались у невролога. Никаких патологий в организме не обнаружено. Вердикт: наследственность (у нас по папиной линии). Ждем-с  .
|
если действительно есть какие то отклонения...то это уже совсем другой разговор...значит нужно как то с ними или сживаться и искоренять(по возможности).
|
|
Цитировать ·
|