|
|
07.09.2009, 03:16
|
|
Старожил
|
Так вот почему погода так резко испортилась - у кого-то появился здоровский топик!  Значит лить будет до следующей весны (абсолютная закономерность по отношению к удачным вещам и погоде  ).
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 10:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чаграва
Вобщем, жизнь не удалась, как говорится. Пойду я на болото:-(
|
не надо на болото. можно же просто покороче связать, там ничего пересчитывать не надо. оно откуда вяжется - сверху или снизу?
Цитировать ·
|
08.09.2009, 03:11
|
|
Частый гость
|
Сверху. Купила пряжу нужной толщины, "присела на дорожку", завтра начинаю "косить" (в смысле косы вязать, в моей модели ворот с кос начинается:-)... пожелайте мне удачи и успеть закончить до родов;-)
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 03:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чаграва
Сверху. Купила пряжу нужной толщины, "присела на дорожку", завтра начинаю "косить" (в смысле косы вязать, в моей модели ворот с кос начинается:-)... пожелайте мне удачи и успеть закончить до родов;-)
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 13:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vikatusya
Здравствуйте девицы-рукодельницы. На форуме тусуюсь давненько ,но как говорится сижу в кустах и только наблюдаю и диву даюсь какие вы все мастерицы.Вот сейчас решила попроситься к вам в компанию т.к нужен ваш совет .
Я сейчас нахожусь в декретном отпуске  и мой ненаглядный предложил мне заняться чем нибудь полезным и приятным ,ну и чтоб как говориться доход приносило .  Говорит мне : тыведь любитель ченьть покрутить спицами ,так давай мы тебе машинку вязальную купим , выбирай . Вот теперь в раздумиях ,я ведь делитант во всем этом ,ну хотелось бы узнать совета у опытных мастериц.Стоит ли покупать машинку ? Какую лучше? Выгодно ли это в плане бизнеса? И реально ли ее освоить ,если раньше с ней не имел дела?
Я склоняюсь к Silver Reed SK840/SRP60N .Подскажите пожалуйста ,помогите советом.
Прошу совета у всех ,а особенно у тех кто вяжет на заказ. 
За раннее благодарю .
|
Я начинала пробовать вязать на машине еще в детстве. У моей мамы была НЕВА. Сейчас купила Сильвер 280 (перфокарточная). От вязания пока получаю только удовольствие. Основной ньюанс в вязании на машине-- правильно расчитать прибавления,убавления. Вяжу когда дети спят,она у меня в прихожей, детям не мешает (работает довольно тихо).
Вот заготовка юбочки для дочки связалась примерно за 1,5 часа.
HPIM1228.JPG
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 23:33
|
|
Наш человек
|
Да на машинке быстро выходит, я мужу свитер из меланжа за день сворганила, в прошлом году, тока вот немного один рукав надо перевязать и все никак, надеюсь что хоть к этой зиме доделаю.
Задумываюсь тоже о покупке двухфонтурной, тока муж условие поставил что старые две Невы куда нить дену  Неву2 купила года 4 назад на ней и вяжу, год назад на форуме купила Неву 5 думала начать её осваивать но так и не когда её даже опробовать, надо выставить на ДО
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 23:36
|
|
Наш человек
|
А у меня старинная Нева....на ней наверное тока гладь можно, всё остальное дорабатывать вручную.....я так с ней намучилась, пока разбиралась....в итоге плюнула и руками всё делаю.....вообще мне кажется, что нужно сначала на курсы обучения сходить.....а то стока времени уходит пока допетришь....но может это я такая туповатая
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 00:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от К а ш т а н ч и К
А у меня старинная Нева....на ней наверное тока гладь можно, всё остальное дорабатывать вручную.....я так с ней намучилась, пока разбиралась....в итоге плюнула и руками всё делаю.....вообще мне кажется, что нужно сначала на курсы обучения сходить.....а то стока времени уходит пока допетришь....но может это я такая туповатая 
|
Ну так у меня тоже, старинна, тока мне подвезло, когда брала её у знакомой, она некоторые приемы показала и отдала записи, а остальное сама уже ... как раз и вяжу на ней гладь или разноцветные полосы, да ажур простенький. Очень удобно если нитка сама по сабе интересная и не надо особо мудрствовать, детям жилеты за день тоже из меланжа, а резинки потом привязывала.
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 00:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от К а ш т а н ч и К
|
У меня и Нева и Ладога  тоже намучилась,но я с расчетами угадать не могу ника,сейчас пылится лежит,вяху руками 
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 00:48
|
|
Старожил
|
С курсами машинного вязания, конечно, проблематично. Но если очень захотеть, то можно и самой - в интернете сейчас все можно найти, очень много скачала - и книг, и журналов, и сборников рисунков. Я даже пиратскую программу ДК за пару дней осилила - очень здорово помогает в расчетах вязания, я ее и для ручного использую. В мае купила однофонтурную LK150 - конфетка, а не машина, особенно по сравнению с Невой (детские воспоминания о маминых мучениях с ней). Считаю, для начала самый хороший выбор - не дорогая и послушная.
|
|
Цитировать ·
|