Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 387 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 13:21
ответ для GALASSIA , на сообщение « Всё дошло до Португалии:). Только не... »
Василиса
Ветеран

[QUOTE=TiZiAnA GattA;30483984]Я это рассказываю, потому что вижу вокруг очень много таких женщин, которые выбиваются из сил, лишь бы копейку своим родным послать. QUOTE]

Это не про Зарубину точно. Во всяком случае в Пречистом она свои силы бережет. Может в Португалии перетрудилась?...
Василиса is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 13:26
ответ для GALASSIA , на сообщение « При той огласке, которую получила... »
Dune
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA Посмотреть сообщение
При той огласке, которую получила история, лишить мать родительских прав, если есть на то должные основания, -раз плюнуть. И страна поддержит!
Почему не лишают-то? Не спасают девочку Сашу? Почему?
Я лично не могу сказать почему. Просачивается информация, что там все плохо, но местные власти скрывают. Версии о том, зачем они это делают, есть разные.

Цитата:
Поинтересовавшись, планирую ли я общаться с самой Натальей Зарубиной, Елена Николаевна всячески пытается меня отговорить: "Зачем к ней идти? Что она вам такое расскажет, что я не сказала? Лишний раз только будете ее тревожить и нервировать… У вас свои дети есть? Вот представьте, такой стресс пережить, и каждый раз переживать, вспоминая…" Однако, видя серьезность моих намерений, изъявляет желание проводить меня до дома Зарубиных. По дороге поясняет: "В противном случае, она с вами даже говорить не станет. Ее так журналисты всякие достали, что она вас отошьет, и все… Я скажу, чтобы она повежливее там с вами, что вы с миром пришли…"
Вскоре становится ясно, откуда у чиновницы такое рвение оказать содействие. Как только мы оказываемся на пороге дома, она просит меня подождать на улице. Между тем из-за двери доносится отчетливо различимый ор.
- Какого черта мне это надо? — доносится голос, узнаваемый по сюжетам в выпусках теленовостей. — Ходят туда-сюда… Пускай уматывает…
Другой голос, более спокойный пытается вразумить оратора:
- Хочешь, чтобы тебя родительских прав лишили? Ты головой своей подумай! Сейчас попьете чаю, скажешь, что все хорошо, ни в чем не нуждаетесь… Тебе же лучше!
- Достало, понимаешь, достало! — не унимается голос, срывающийся до хрипоты.
- Иди умойся… Мята есть? Пожуй… Напишут, что алкоголичка, и ребенка заберут…
Отсюда http://www.pravo.ru/review/view/16081

Вот еще. Комментарий к статье КП.
"Местный:

26.08.2009, 02:56Вся эта история к Пречистому и местным жителям не имеет ни кого го отношения. Десять лет назад об этой семье в Пречистом никто не знал. Знаю точно так называемая мамаша реально пьет и ведет мягко говоря аморальный образ жизни, а местной администрации и надзорным органам постоянно приходится приводить ее в относительно нормальный вид перед приездом кураторов или журналистов. И поэтому ждут с нетерпением когда же ей дадут квартиру где нибудь в другом месте и кто нибудь другой будет рапортовать о том как чудесная мать не взирая на все невзгоды заботится о своем ребенке. "

Отсюда http://www.kp.ru/online/forum/news/529521/2/
Старый 10.09.2009, 13:29
ответ для Василиса , на сообщение « [QUOTE=TiZiAnA GattA;30483984]Я это... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Может в Португалии перетрудилась?...

Не исключено.
Кстати, в передаче сильный акцент делали на то, что девочка не говорит по-русски. Не стоит делать из этого проблему, в таком возрасте она через пару месяцев в России уже без проблем заговорит и по русски. Только не понятно, зачем мама с ней по-пртугальски разговаривает...
Старый 10.09.2009, 13:36
ответ для GALASSIA , на сообщение « Не исключено. Кстати, в передаче... »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
она через пару месяцев в России уже без проблем заговорит и по русски....
Русский мат она уже освоила (((
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 13:45
ответ для GALASSIA , на сообщение « Всё дошло до Португалии:). Только не... »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Всё дошло до Португалии. Только не все имеют материальную возможность этими "благами цивилизации" пользоваться. Там, как ни странно, всё стоит очень дорого, а заработать нелегалка может 500-700 евро в месяц. И это на всё про всё.
Я это рассказываю, потому что вижу вокруг очень много таких женщин, которые выбиваются из сил, лишь бы копейку своим родным послать. А их на родине клеймят позором, за то что они детей своих на бабушек оставили. А каждый выживает как может, и не все живут в Москве и Петербурге.... Я их не осуждаю...
И поверьте, тех 3 месяцев зимы хватает за глаза и за уши. А за зиму дом хорошенько вбирает в себя холод и первые несколько тёплых месяцев приходится жить с отркытыми настеж окнами, потому что на улице горааааздо теплее, чем в доме...
Знаете, всё это мне напоминает разговор с одной моей знакомой, живущей в Севастополе. Я её как-то спросила - а как у вас тут зимой? Она мне ответила - ой, зимы у нас такие суровые, зимой, наверное, как в Питере - миндаль цветёт только в феврале.

Думаю, здесь примерно то же - понятно, что зимой в Португалии не рай земной, но про шубу и валенки - явное преувеличение.
Старый 10.09.2009, 13:46
ответ для Champagne brut , на сообщение « Русский мат она уже освоила ((( »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Русский мат она уже освоила (((

В студии она стишок по-русски прочитала, что удивительно-без акцента даже.
Старый 10.09.2009, 13:49
ответ для GALASSIA , на сообщение « В студии она стишок по-русски... »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
В студии она стишок по-русски прочитала, что удивительно-без акцента даже.
Девочка умненькая, способненькая - в свои шесть лет по-португальски она не только читала, но и писала. От этого её ещё больше жалко ((
Старый 10.09.2009, 13:57   #3868
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Знаете, всё это мне напоминает разговор с одной моей знакомой, живущей в Севастополе. Я её как-то спросила - а как у вас тут зимой? Она мне ответила - ой, зимы у нас такие суровые, зимой, наверное, как в Питере - миндаль цветёт только в феврале.

Думаю, здесь примерно то же - понятно, что зимой в Португалии не рай земной, но про шубу и валенки - явное преувеличение.

Я вам сполной ответственностью заявляю, что нигде и никогда так не мёрзла, как зимой на юге Италии. Живущие в Испании, Греции, Португалии со мной согласятся. Дома здесь строятся чтобы защищать от жары, а не от холода. И даже если в феврале при температуре +10° +15° зацвёл миндаль, вам от этого теплей не станет, выходя дома из душа. Ещё раз поясняю, температура на улице и дома, если не пользоваться обогревательными приборами, одинаковая......!!!
"Шубы и валенки" было сказано для российского жителя, чтобы понятнее было. Но всю зиму дома в свитерах и зимней куртке абсолютно реально. А валенки дома по каменному ледяному полу вообще бы спасением были. Только не продаются они...
Старый 10.09.2009, 14:22
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Василиса
Ветеран

Мне кажется здесь уже ни у кого нет желания кого-то в чем-то переубеждать. В начале топика страсти бушевали. Теперь только с горечью констатируют очередное печальное известие. И совсем не радует, что действительность подтверждает ожидания именно противников возвращения девочки биологической матери. Ей богу, гораздо больше порадовало бы меня осознание моего первоначального заблуждения. Я бы пересмотрела свое видение происходящего, если бы факты говорили о том, что Зарубина бросила пить, что она устроилась на работу, что заботу о своей семье взвалила на свои плечи, а не сидит на шее у собственной матери. Но пока увы...

А передача снималась несколько месяцев назад, сразу после возвращения. Тогда еще возможны были разные пути развития ситуации. К сожалению все идет по наихудшему сценарию.
Василиса is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 14:32   #3870
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Ей богу, гороздо больше порадовало бы меня осознание моего первоначального заблуждения. Я бы пересмотрела свое видение происходящего, если бы факты говорили о том, что Зарубина бросила пить, что она устроилась на работу, что заботу о своей семье взвалила на свои плечи, а не сидит на шее у собственной матери.
+100

Добавить сообщение