| |
|
10.09.2009, 11:54
|
|
|
Участник
|
Школа по месту жительства
Мамочки, как вы узнаете какая школа к вашему микрорайону прикреплена. У нас рядом с домом получается две школы на одинаковом расстоянии, а там где бабушка живет в новостройке - там все школы далеко. Мне нужно обзванивать все и узнавать или есть какие-то списки по адресам?
И еще если мы выберем по месту прописки бабушки , нужно будет ребенка к ней прописывать или как-то временно регистрировать? или слова бабушки и ее паспорта с пропиской будет достаточно?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 12:23
|
|
|
Мега-элита
|
Звоните в РОНО, называйте адрес, там и скажут.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 12:24
|
|
|
Хранитель
|
Сейчас уже нет такого понятия, как прикрепление школы к микрорайону или к дому. Получается, что можно хоть на другой конец города возить ребенка. Я звонила в свое РОНО и мне там так ответили. звонила буквально вчера.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 12:45
|
|
|
Участник
|
нам в нескольких школах сказали, что они в первую очередь берут по месту жительства.
попробую тоже в роно позвонить.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 13:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от HeleneAndKate
нам в нескольких школах сказали, что они в первую очередь берут по месту жительства.
|
Да, берут по месту жительства в первую очередь. Но это не обязательно место по прописке, имеется ввиду мество фактического проживания, что подтверждается либо регистрацией по месту пребывания, либо мед. картой из районной поликлиники, где указан данный адрес. Также, если ребенок проживает по адресу, где есть регистрация у одного из родителей, то этого тоже достаточно. Но желательно, чтобы данный адрес был написан на мед. карте, которую нужно предоставить для послупления в 1 класс, нам в садике оформляли. Если прописки у ребенка в СПб нет вообще, то еще понадобится направление из РОНО в школу, в которую планируете пойти.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 13:56
|
|
|
Частый гость
|
Добрый день!
Цитата:
|
еще понадобится направление из РОНО в школу, в которую планируете пойти.
|
А сообщите, пожалуйста, дает ли такое направление право первоочередного приема?
С уважением,
Оскар
ЗЫ: Ведь и план приема в школу "спускает" РОНО. А тут - их собственное направление...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от HeleneAndKate
И еще если мы выберем по месту прописки бабушки , нужно будет ребенка к ней прописывать или как-то временно регистрировать? или слова бабушки и ее паспорта с пропиской будет достаточно?
|
Достаточно паспорта с пропиской бабушки или докуметов о собственности!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 15:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от The_Oscar
А сообщите, пожалуйста, дает ли такое направление право первоочередного приема?
|
Первоочередное право дает факт проживания по адресу, относящемуся к школе  А направление нужно только тем, у кого прописки нет, это тоже прописано в правилах приема. У нас так было: хотели ребенка отдать в гимназию и возить, дежурили, отмечались, 1 апреля подали заявление туда. Но потом одумались, уточнили программу и поняли, что не стоит того, так мучать ребенка и возить каждый день далеко, тратя на дорогу 2-3 часа в день. Правда одумались мы поздно.. в начале мая и, естественно, во всех школах, которые рядом с домом, нам отказали, сказали, что классы уже сформированы и мест нет, рекомендовали искать школу в соседних дворах. Я пошла в РОНО, дабы их озадачить поиском школы для ребенка. Там мне сказали, что в школу по фактическому адресу взять обязаны, предлагали еще другие варианты, среди них были и спец. школы. В итоге дали направление. С ним я пришла в школу по месту проживания, завуч так стала причитать: "Ну зачем же Вы в РОНО пошли? Я бы и так Вас взяла, я же Вам говорила по телефону - приходите, Вы же НАШИ, НАШ адрес!" Замечу, что потелефону на меня гаркнули: "Где Вы раньше были и приходите, будем думать".  Но, напомню, у нас прописки в СПб нет, поэтому в РОНО на мою просьбу дать направление отреагировали нормально. Нарпавление дают обычно тем, у кого нет прописки или гражданства РФ. Но безусловно, наличие напраления из РОНО - это пропуск в школу.
|
|
Цитировать ·
|