|
|
10.09.2009, 13:36
|
#1
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
|
пропитать бисквит. ЧЕМ?
Кулинары , просветите, а? По идее, коньяк добавляют в сироп для пропитки....но за неимением коньяка можно использовать виски???? а то приспичило торт испечь, кинулась в шкаф за коньяком - а его и нету  кто-то (подозреваю, муж) выпил))) есть только вискарь...
__________________
Грехи людей перечислять
Вы так усердно рветесь...
Начните со своих!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 13:45
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Я свой пропитываю не алкоголем, а крепким-крепким (даже горьковатым) сладким чаем. Только предварительно коржи ножиком прокалываю.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 13:46
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 3 459
|
Можно ромом, если есть. Но если нет, то можно и без алкоголя, чем нибудь сметанным, например.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 13:47
|
#4
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
|
А с какой целью? Я вообще-то впервые за торт взялась))) понятия не имею, как его пропитывать )) думала, по наитию сделаю)) поделитесь советом)
а можно просто сладким сиропом? безо всяких там коньяков-чаев и прочего?
__________________
Грехи людей перечислять
Вы так усердно рветесь...
Начните со своих!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 13:48
|
#5
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
|
Цитата:
Сообщение от Husky
Можно ромом, если есть. Но если нет, то можно и без алкоголя, чем нибудь сметанным, например.
|
из алкоголя дома только вискарь...и тот, славтехоспади, что сохранился)))
__________________
Грехи людей перечислять
Вы так усердно рветесь...
Начните со своих!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 13:51
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
У меня тетка моя вообще варенье с водкой разводит - и пропитывает. И ничего. Но я как-то за коньяк. Может Вам все-таки за коньяком или ликером выскочить? Мне кажется, лучше будет.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 13:54
|
#7
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
|
нот риал...на плите параллельно суп варится и мясо тушится))) а коньяк муж с работы приносит - ему там им презенты клиенты дают)) на фиг я покупать его буду?)))))))) дождусь очередного презента))
попробую вискарем обойтись...в меньших пропорциях))
__________________
Грехи людей перечислять
Вы так усердно рветесь...
Начните со своих!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 13:58
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Может какое-нибудь варенье есть - добавить в сироп?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:12
|
#9
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
|
тоже мысИль.... есть куча всякого варенья.. а какие пропорции?
__________________
Грехи людей перечислять
Вы так усердно рветесь...
Начните со своих!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:52
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Не надо виски в торт! Это же невкусно. Если так уж хотите добавить алкоголя, то вкусная пропитка - сметанная с сухим белым вином: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. вина. Но только белого и сухого, красное или мускатное не подойдет. Всё перемешать, поставить в холодильник и подождать, пока сахар растворится.
Варенье можно развести кипяченой водой до состояния сиропа, и им пропитывать коржи. Тоже вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|