|
|
10.09.2009, 16:33
|
|
Наш человек
|
Про исследование Камынина повторю в очередной раз ,что есть скептики и есть сторонники этого исследования. Я лично Юрию Федоровичу доверяю, потому что у меня нет ни малейших поводов сомневаться в компетентности специалистов, которые нас к нему посылали. Ю.Ф.Камынин создал уникальный прибор, который, видимо, в силу своеобразного склада характера, он не в силах проталкивать и патентовать. Дальше с этого места все зависит только от того, чьему мнению вы доверяете.
|
10.09.2009, 18:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Petinamama
Девочки, необходимо ваше мнение.
Осилила весь топ, почерпнула бездну полезной инфы. Для себя составила представление об остеопатии, как о методе мне до этого неизвестном.
После раздумий решила, что нам тоже НАДО.
Сын в 4 года не говорит.
Так как живем в Купчино, то нам удобнее всего территориально академия развития ребенка.
Записалась к Андрианову - однако запись на следующий год только!
Поэтому решили сходить к невропатологу туда же в академию. С тайной надеждой, а вдруг, попросит консультации у Владимира Леонидовича и он нас примет.Мда...
Сегодня сходили. Врач невропатолог-остеопат Ткешелашвили Светлана Николаевна (я кстати, почему-то думала, что Ткешелашвили - это мужчина))))
Деть вел себя отвратно - и плакал, и ни за что не хотел ложиться - ни спинкой, ни животиком. В итоге сидел у мамы на коленях, зареванный и с чупсом, пока врач занималась его головой.
Сейчас спит.Спокойно. Посмотрим...
А вот что меня сильно удивило и напрягло: мы принесли все свои исследования - доплер, ээг, заключения неврологов и выписку из роддома.
Однако врач сказала, что необходимо сделать ещё несколько дополнительных исследований.
А именно: узи ГМ - посоветовала на на Зенитчиков .
Но мне почему-то запомнилось из сообщений на ЛВ, что УЗИ очень информативно в младенческом возрасте, пока открыт родничок. А уж после мало что можно увидеть. Я не права?
Ну а дальше вообще стало интересно: выяснилась ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ необходимость сделать ещё одно очень-очень информативное исследование.
Название ни о чем мне не говорило - я удивилась, что такого не знаю.
Мне казалось, что после штудирования ЛВ такого быть не может! Я уточнила:" это суперисследование делают в Спб?"
На что врач сказал, что да...и что вообще его делают ТОЛЬКО у нас и больше нигде в мире.
Гм..."нигде в мире" мне, не скрою, крайне не понравилось
Ибо если нигде - то может и на фиг никому не надо.
Когда мне выдали направление я прочла следующее:
больной (такой-то) направляется в Центр Эволюции Человека (не слабое название!) на функциональное электромагнитное сканирование мозга.врач Камынин Юрий Федорович.
Причем со слов Светланы Николаевны , это исследование просто необходимо для понимания КАК лечить мое дитя. И не только ей.
"Владимир Леонидович вас даже смотреть не будет без этого исследования"(с) цитата доктора........
Это что?
Почему никто в этом огромном топе ни разу не упоминал о таком?
то есть для того, чтобы Владимир Леонидович взялся за моего ребенка я должна ни жить - не быть предоставить ему это исследование, которое , кстати о птичках, стоит 4000 руб!
Я в некотором ,мягко говоря, замешательстве.
Для меня 4000р большие деньги. Ну, да это был бы не вопрос,что касается ребенка я найду.
Но...
Я хорошо помню здесь на ЛВ ветку, где уже спорилось и рассказывалось про это изобретение Камынина.
И причем не в его пользу.
И что делать? Обидно будет впустую потратить с таким трудом достающиеся нашему папе деньги.
Короче я в полной растерянности.
Посему огромная просьба:если кто-то недавно был у Андрианова, подскажите,действительно ли необходимо это сканирование?
И по поводу самого исследования - буду рада любому мнению и любой информации по нему.
|
узи гм делают на зенитчиков через виски. хоть у пенсионера
. имхо-это лучшее место для узи, стоит сделать. Иова или Гармашов.
Камынин-проходили, делали, направил Андрианов. Камынину не верю-таки, так как ту ахинею(простите, но то что он сказал и написал ну ни в какие ворота не лезет, прогнозы его не сбылись, хотя прошло уже много лет , имела возможность проверить -делали года в 3-4, сейчас ребенку 9 лет).
Андрианову верить не перестала как остеопату, но, пообщавшись с врачами, пришла к стойкому убеждению, что хороши врач (остеопат или врач традиционной медицины) может быть чудесным в своей непосредственной специальности, но плохо отличать правду от неправды, хорошее и плохое. короче, что я хочу сказать-встречалась с массой врачей от Бога, которые помогали нам по своей специальности просто очень сильно, но посылали нас к ТАКИМ "врачам", уверяя что те чудесны, что у меня слов не было. Профессионализм врача и его другие человеческие качества и/ ли проявления интеллекта в других областях знаний часто совершенно не очень взаимосвязаны  имхо
зы ткекелашвили-никакой, имхо, невропатолог. имхо.
|
|
|
10.09.2009, 18:56
|
|
Мега-элита
|
Девушки, очень нужен Ваш совет!!!
Я записана на конец октября - ноябрь к Андрианову, но там возможны сдвиги в расписании (где-то здесь мелькала такая инфа).
Голова уже сильно болит, и позвоночник, до октября-то еле доживу, а если еще позже - усе, финиш 
Территориально еще нормально могу доехать до нового Остео на Красноармейской. Какие там врачи принимают? Те-же что и на Ваське? И к кому лучше попасть?
Мне 33 года, в июне неудачно нырнула, результат - сотрясение, ну и спина
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева, - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!" (С)
|
|
|
10.09.2009, 19:40
|
|
Элита
|
Леонтьев спортивный врач. На Восстания принимает. Мне вылечил голову, спину и всякое другое тоже. Очень ему благодарна.
|
|
|
10.09.2009, 20:40
|
|
Элита
|
Если территориально удобно, на Ленинском 147 в МЦ "Алиса" принимает Юганова С.В. Тоже очень хороший врач
|
|
|
10.09.2009, 22:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zena-IDA
Девушки, очень нужен Ваш совет!!!
Я записана на конец октября - ноябрь к Андрианову, но там возможны сдвиги в расписании (где-то здесь мелькала такая инфа).
Голова уже сильно болит, и позвоночник, до октября-то еле доживу, а если еще позже - усе, финиш 
Территориально еще нормально могу доехать до нового Остео на Красноармейской. Какие там врачи принимают? Те-же что и на Ваське? И к кому лучше попасть?
Мне 33 года, в июне неудачно нырнула, результат - сотрясение, ну и спина 
|
Назаров в Остео на Красноармейской, если не ошибаюсь, вторник и четверг. Врач-травматолог по первой специальности, уверена, что поможет лучше прочих, это его самая что ни на есть специальность.
|
10.09.2009, 22:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rom-baba
Скажите, а к остеопату в районную поликлиннику обращаться смысл вообще есть? Нас к нему просто ортопед направил, причем сам ортопед сказал что все у нас ок. Остеопат - в той же поликлиннике, но платный (68 детская поликлинника на Наставнкиков). Мы сегодня сходили, он сказал, что ребенок несимметричный, одно ухо оттопырено больше второго и череп чуть искривлен - последствия стремительных родов. И живот как у лягушонка - от этого же, плюс руки разводит в стороны часто - это тоже симптом кого-то там. Что-то там поделал и велел приходить через неделю. Сказал что примерно 5 сеансов надо. А я вышло и как-то засомневалась сильно. Во-первых есть подозрение что просто рука руку моет (ортопед обеспечивает посещаемость остеопата в данном случае), во-вторых 5 сеансов для месячного младенца - не много ли? знакомые, у которых были результаты от остеопата, увидели их через 1 сеанс, его было достаточно. Ну и пугает конечно немного, фиг с ним если результатов не будет особо (хотя конечно время и деньги не лишние), но вдруг хуже станет? Что посоветуете? Может, лучшим вариантом будет сначала посетить невролога и узи головного мозга сделать, а потом уже с остеопатом решать? И все же выбирать спеца из профильной клиники?
|
Дийкова, Ладыгинского хвалят в 68-й.
Мы были у Ладыгинского 4 раза в 2-х месячном возрасте.
поправил шею после кесарева.
были у невролога в педиатрической академии. сказала, что на узи в таком возрасте всем примерно одинаково пишут. по ее опыту.
10.09.2009, 23:07
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Sonnchen
Леонтьев спортивный врач. На Восстания принимает. Мне вылечил голову, спину и всякое другое тоже. Очень ему благодарна.
|
а как долго вы у него лечились? Я сама сейчас начала у него лечение, двиги есть. но пока небольшие
|
|
|
10.09.2009, 23:38
|
|
Ветеран
|
Девочки, ходила сегодня со своей младшей дочей к Пановой Марией Владленовне в Остео на ВО. Очень милая и душевная тетя. Мне оч понравилось, как она разговаривала, и как отнеслась ко всему, никакой холодности я не заметила. Очень приятная женщина, все сама объясняет, в общении только плюсы. НО! У нас гипорезорбция ликвора, то есть жидкость из мозга плохо уходит. Она сказала, что зажат весь позвоночник. Полностью. Что он деревянный просто. Сказала, что надо ходит к ней плюс делать хороший массаж спины - то есть позвоночник освобождать. Я БЫЛА В ШОКЕ, Мне много чего говорили врачи, но никогда н еговорили, что с позвоночником что-то не так....Никто !!! а она сказала...И говорит, что все из-за него, родимого. И я не знаю, что делать...Получается, что все лечение выливается мне в 23 тыс как минимум...Это для меня оч много.... И я переживаю, а вдруг это все не правда и она ошибается...Что делать? Довериться ей? Или еще куда сходить...Но КуДА???
|
|
|
10.09.2009, 23:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aliskrista
Девочки, ходила сегодня со своей младшей дочей к Пановой Марией Владленовне в Остео на ВО. Очень милая и душевная тетя. Мне оч понравилось, как она разговаривала, и как отнеслась ко всему, никакой холодности я не заметила. Очень приятная женщина, все сама объясняет, в общении только плюсы. НО! У нас гипорезорбция ликвора, то есть жидкость из мозга плохо уходит. Она сказала, что зажат весь позвоночник. Полностью. Что он деревянный просто. Сказала, что надо ходит к ней плюс делать хороший массаж спины - то есть позвоночник освобождать. Я БЫЛА В ШОКЕ, Мне много чего говорили врачи, но никогда н еговорили, что с позвоночником что-то не так....Никто !!! а она сказала...И говорит, что все из-за него, родимого. И я не знаю, что делать...Получается, что все лечение выливается мне в 23 тыс как минимум...Это для меня оч много.... И я переживаю, а вдруг это все не правда и она ошибается...Что делать? Довериться ей? Или еще куда сходить...Но КуДА???
|
А вы сходите еще к кому нибудь  К той же Крестиной,поверьте она не хуже,во всяком случае преподаватель,учит других этому делу и послушайте ее мнение,вот если она будет совсем другое говорить,тогда уже можно деньги сэкономить,вернее не выкинуть их напрасно. А если будет говорить похожие вещи,значит так оно и есть.
|
|
|