| |
|
11.09.2009, 09:55
|
|
|
с Луны
|
продолжение:
- Но сейчас многие вопросы решаются быстрее, если есть контакт с нужным человеком.
- Контактов у меня и так много. Правда, принимают в основном как известного человека, с коммерческой жилкой. Все-таки у меня уже довольно большая компания. Но сам становиться чиновником не собираюсь. Сказать, что я очень часто пользуюсь возможностью позвонить кому-то из власть имущих? Такого нет. Хотя, наверное, мог бы.
Верю в возвращение Плющенко
- На днях зашла в магазин для фигурного катания, решила купить дочери коньки, а там очередь!
- Чем больше детей придут в школы, тем больше будет выбор. Считаю, что будущее у фигурного катания в России есть, потому что это наш культовый вид спорта? и мы его никому не отдадим. Да, в каких-то позициях мы иногда будем проигрывать, но лишь для того, чтобы хоть как-то поддержать интерес в других странах. Потому что если мы все время будем побеждать, то у них просто не будет стимула заниматься фигурным катанием. И нам не у кого будет выигрывать.
- То есть Олимпиаду-2010 мы отдадим, чтобы им интересно было?
- Да. (Смеется.)
- Замечательная версия, но все же?
- Да, версия отличная, потому что в таких видах, как хоккей и фигурное катание, мы никогда не сдадим позиций. Да, возможны периоды затишья, какой недавно был в хоккее, а теперь наступил в фигурном катании. Бразильцы же не всегда выигрывают чемпионаты мира по футболу, но мы все равно знаем, что лучшие футболисты - это бразильцы. То же самое и с фигурным катанием. Даже если мы не выиграли все 4 медали, все знают, что наша школа самая серьезная и сильная в мире.
- Ваш прогноз на Олимпиады в Ванкувере и Сочи?
- Сочи - это пока гадание на кофейной гуще, а в Ванкувере, я думаю, есть шансы бороться за золото и в танцах на льду у Оксаны Домниной и Максима Шабалина, и, дай Бог, у Евгения Плющенко.
- То есть вы верите в возвращение Плющенко?
- Я знаю, что он серьезно тренируется. Понимаю, что возвращаться сложно, но шансы у него велики, потому что за последние 4 года соперники у Евгения даже не выросли. Если он просто будет в своей форме и покажет катание, которое продемонстрировал на прошлой Олимпиаде, этого будет достаточно для победы. В парном катании все шансы быть в тройке есть у Юко Кавагути и Александра Смирнова, потому что Тамара Москвина - великий тренер, который может всегда правильно подготовить к Олимпиаде. В женском одиночном катании рассчитывать, к сожалению, не на что.
- Если не секрет, сколько стоят ваши коньки?
- Недорогие. Они базовые. 200 долларов примерно стоят английские лезвия и 200 долларов ботинки.
- Тогда зачем 6-летним детям покупают коньки не меньше чем за 500 долларов?
- На детях ведь мы никогда не экономим. Хотя на самом деле нет смысла маленькому ребенку брать такие дорогие коньки. Он из них очень быстро вырастет. Не столь важно, в каких ботинках он начинает кататься, это далеко не гарантия успеха. Лучше заплатите лишние деньги, если они у вас есть, тренеру.
Деньги дают независимость
- Раньше только в мире фигурного катания говорили о "перекрестном опылении" - когда пары разводились, заново создавались и опять расходились. Сейчас это перешло и на "Ледниковый период", где выступают "нефигурные" звезды. Журналисты постоянно подсчитывают, сколько пар разошлось и сколько появилось. Как вы к этому относитесь?
- Это просто жизнь. Такое происходит у всех, но только у нас, в силу публичности звезд, романы и трагедии разворачиваются на виду у многомиллионной аудитории. Конечно, не вижу ничего хорошего, что именно этой теме уделяется огромное внимание в телевизионных проектах. Но что поделаешь? Это обычная человеческая жизнь, где мы встречаемся, влюбляемся, расстаемся, снова влюбляемся.
- Илья, вы зарабатываете приличные деньги, но я никогда не видела на вас пафосных золотых украшений, не читала рассказов о ваших крутых машинах...
- Ага. Вот и телефон у меня весь разбитый...
- И коньки всего за 400 баксов... То есть вы экономный человек?
- Ничуть! Деньги дают мне определенную независимость, что очень важно для мужчины. Для меня главное - не понавешать на себя дорогих украшений, а знать, что ты всегда можешь помочь своим детям и близким. Я не смотрю на ценник перед понравившейся вещью. Все это могу себе позволить. Но во мне нет вещизма, мне хорошо так, как есть, потому что я не испытываю удовлетворения от грандиозных покупок. Но это не значит, что я бесприданник и альтруист.
Собеседник
|
|
|
11.09.2009, 09:56
|
|
|
с Луны
|
Твой день (10.09.2009)

Бероев сбежал с катка из-за любовницы
Любовный треугольник, который образовался в прошлом сезоне шоу, окончательно распался.
Как стало известно "Z", руководство проекта предложило победителю прошлого года ЕГОРУ БЕРОЕВУ снова принять участие в ледовой битве.
Актер принял его и даже приступил к тренировкам. Он надеялся, что его партнершей окажется ЕКАТЕРИНА ГОРДЕЕВА. Но за несколько недель до старта проекта стало известно, что контракт Гордеевой в Америке не позволит фигуристке принять участие в шоу Первого канала. Узнав об этом, Бероев категорически отказался участвовать в "ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ". В отличие от супруга КСЕНИЮ АЛФЕРОВУ новость об отказе Гордеевой только порадовала.
Отношения
Еще месяц назад Ксения Алферова на вопрос "Z" о своем участии в "Ледниковом периоде" ответила так: "Я получала предложение от организаторов шоу, зовут в четвертый "Ледниковый период". Но участвовать не хочу, несмотря на то что в прошлый раз мы с Повиласом Ванагасом выступали достаточно успешно. На то у меня есть личные причины, о которых я не хочу говорить". И тем не менее зрители увидят ее в проекте, тогда как Бероев и Гордеева пополнили состав болельщиков.
- Егор тоже приезжал на лед, снова надел коньки и вспоминал старые движения, - рассказывают участники шоу. - Мы представляем, какая волна воспоминаний его захлестнула... Все-таки прошлый год был его годом, он был победителем.
Несмотря на то что руководство проекта пошло навстречу Бероеву, сама Катя его не поддержала. Как выяснил "Z", с этого года из-за жесткого графика Гордеева не сможет найти время на многочасовые репетиции и съемки.
- Катя не будет в этом году участвовать в шоу, - делятся участники. - Гордеева подписала в Америке контракт, да и вся ее семья там.
Твой день
|
|
|
11.09.2009, 23:59
|
|
|
Давно я здесь
|
«Ледниковый период» - шоу продолжится дуэлями!
Ведут проект в этом сезоне две очаровательные дамы - Анастасия Заворотнюк и Ирина Слуцкая.Полный путеводитель по новому сезону популярного проекта
11.09.2009
ПРАВИЛА ПРОЕКТА
Между участниками будут идти дуэли: в каждом выпуске пары соревнуются друг с другом. Допустим, пара Лобачева - Марьянов выступает против пары Албена Денкова - Игорь Бутман. Каждая дуэль оценивается. Паре, которая получит в дуэли лучшие оценки от судей, присуждается два зачетных балла; второй паре зачисляется только один балл. Система продумана так, что все дуэты успеют посоревноваться друг с другом по кругу. С самого начала проекта зрители будут голосовать за любимые пары путем SMS-голосования. После каждого эфира зрители выбирают лучший танец программы. Пара, которая наберет больше всего зрительских голосов, получит дополнительный балл - и так после каждого эфира. Участники, которые по итогам всех раундов наберут наибольшее количество баллов, и станут победителями.
Кстати, участники не поделены на команды Жулина и Авербуха. Тренеры проекта будут меняться подопечными.
СУДЬИ
Татьяна Тарасова (председатель судейской коллегии), Антон Сихарулидзе.
Проект также будут «жюрить» еще три приглашенные звезды.
«Ледниковый период», суббота, 19.00 и 21.15, Первый канал.
Валерия Ланская и Алексей Ягудин
Валерия Ланская. Актриса. Снялась в сериалах «Кадетство», «Принцесса цирка» и «Жаркий лед». В «Ледниковом периоде-2» каталась с Алексеем Ягудиным и заняла 3-е место.
Алексей Ягудин. Фигурист-одиночник. Олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы. В «Звездах на льду» выступал с телеведущей Оксаной Пушкиной, в 1-м «Ледниковом периоде» вышел в финал с певицей Викторией Дайнеко, во 2-м «Ледниковом» занял 3-е место в паре с Валерией Ланской.
Анжела Крылова и Вячеслав Разбегаев
Анжела Крылова. Фигуристка, танцевала на льду с Олегом Овсянниковым. Эта пара стала серебряным призером Олимпиады 1998 года, двукратными чемпионами мира и чемпионами Европы. Анжела проживает в Америке. Нынешний суперфинал «Ледникового периода» - ее первый опыт участия в телешоу.
Вячеслав Разбегаев. Актер, режиссер. Известен по фильмам «Антикиллер», «Обитаемый остров», сериалам «Грозовые ворота», «Сделка», «Диверсант. Конец войны» и другим. Участвовал в «Звездах на льду» в паре с Анной Семенович (вышли в финал).
Анжела Крылова - Вячеслав Разбегаев
Албена Денкова и Игорь Бутман
Албена Денкова. Болгарская фигуристка. Выступала в танцах на льду с Максимом Стависким. Десятикратная чемпионка Болгарии, чемпионка мира 2006 и 2007 годов, участница трех Олимпиад. В первом «Ледниковом» каталась с актером Игорем Верником, во втором сезоне - с шоуменом Тимуром Родригезом. Ни с тем, ни с другим в финал не попала.
Игорь Бутман. Известный джазмен, саксофонист - виртуоз, руководитель собственного биг-бэнда. Стал финалистом шоу «Звезды на льду» в дуэте с фигуристкой Марией Петровой. В тройку призеров пара не попала.
Анна Большова и Повилас Ванагас
Анна Большова. Актриса. Снималась во многих фильмах и сериалах: «Остановка по требованию», «Сваха», «Жаркий лед», «Казароза» и других. В ленкомовской постановке «Юнона» и «Авось» играет Кончиту. В дуэте с Алексеем Тихоновым заняла 2-е место в шоу «Звезды на льду».
Повилас Ванагас. Литовский фигурист. Выступал в танцах на льду с Маргаритой Дробязко. Бронзовый призер чемпионата мира (2000 год), участник пяти Олимпиад. Катался в обоих «Ледниковых периодах»: в 1-м - с Ларисой Вербицкой (вышли в финал), во 2-м - с Ксенией Алферовой (дошли до финала).
12.09.2009, 00:00
|
|
|
Давно я здесь
|
Татьяна Навка и Марат Башаров
Марат Башаров. Актер. Снялся в фильмах «Сибирский цирюльник», «Ворошиловский стрелок», «72 метра», в сериале «Граница. Таежный роман» и других. Победитель шоу «Звезды на льду», ведущий «Ледникового периода» и «Ледникового периода-2».
Татьяна Навка. Фигуристка, выступала в дуэте с Романом Костомаровым. Эта пара - олимпийские чемпионы 2006 года, двукратные чемпионы мира, трехкратные чемпионы Европы и России. В прошлом году заняла 2-е место в танцевальном «Евровидении», выступив с профессиональным танцором Александром Литвиненко. Участвовала во всех сезонах ледового шоу Первого канала. В «Звездах на льду» вместе с Маратом Башаровым стала победительницей. В «Ледниковом периоде» каталась с Вилле Хаапасало (2-е место), в «Ледниковом периоде-2» - с актером Вадимом Колгановым (тоже 2-е место).
Маргарита Дробязко и Петр Красилов
Маргарита Дробязко. Литовская фигуристка, выступала в танцах на льду с Повиласом Ванагасом. Бронзовый призер чемпионата мира и Европы, многократная чемпионка Литвы. Каталась в 1-м и 2-м «Ледниковых». Оба раза становилась финалисткой проекта: сначала в паре с Александром Дьяченко, потом - с Дмитрием Миллером.
Петр Красилов. Актер. Известен по сериалам «Бедная Настя», «Грехи отцов», «Не родись красивой». В 2006 году стал победителем шоу «Танцы на льду» (канал «Россия») в паре с фигуристкой Оксаной Грищук.
Анна Семенович и Вадим Колганов
Анна Семенович. Фигуристка и эстрадная певица, экс-солистка группы «Блестящие». Спортивную карьеру оставила в 2001 году, не добившись особых результатов. Проявила свой талант фигуристки именно в ледовых шоу. В «Звездах на льду» танцевала с Вячеславом Разбегаевым (вышли в финал), в 1-м «Ледниковом» - с актером Алексеем Макаровым (стали финалистами), во 2-м - сначала каталась с Алексеем Кортневым, а когда он выбыл из-за травмы, ей в пару предложили фехтовальщика Павла Колобкова (до финала не дотянули).
Вадим Колганов. Актер. Снялся в фильмах «Сволочи», «Волкодав», сериале «Татьянин день» и других. Стал бронзовым призером шоу «Король ринга». В «Ледниковом периоде-2» в паре с Татьяной Навкой занял 2-е место.
Анастасия Волочкова и Максим Маринин
Анастасия Волочкова. Балерина. Танцевала в Мариинском и Большом театрах, а также в Краснодарском театре оперы и балета. Лауреат многих премий. Заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкесии. Снялась в фильмах «Черный принц» и «Место под солнцем». Участвовала в «Ледниковом периоде» в паре с Антоном Сихарулидзе. Пара вышла в финал.
Максим Маринин. Олимпийский чемпион по фигурному катанию в паре с Татьяной Тотьмяниной. В «Звездах на льду» выступал вместе со спортсменкой Марией Киселевой (синхронное плавание), в 1-м «Ледниковом» танцевал с актрисой Ольгой Кабо, во 2-м - сначала с актрисой Олесей Железняк, а когда она выбыла из проекта - с певицей Жанной Фриске (у Жанны ушел из-за травмы партнер). Пара Маринин - Фриске вышла в финал.
Алиса Гребенщикова и Максим Ставиский
Алиса Гребенщикова. Дочь Бориса Гребенщикова, актриса. Самые заметные роли - в фильме Павла Чухрая «Водитель для Веры» и в сериале «Ундина». В «Ледниковом периоде» 2007 года вместе с партнером Алексеем Тихоновым заняла 3-е место.
Максим Ставиский. Фигурист. Катался с Албеной Денковой. Пара выступала за Болгарию. Трижды участвовал в Олимпиадах, двукратный чемпион Европы и десятикратным чемпион Болгарии. В «Ледниковом периоде-2» выходил на лед с Татьяной Арнтгольц, а когда та получила травму, танцевал с ее сестрой Ольгой. Дуэт добрался до финала.
Юлия Ковальчук и Роман Костомаров
Юлия Ковальчук. Певица, экс-солистка группы «Блестящие». Известна по песням «Толкни меня» и «Последний герой». Участвовала во многих телешоу: «Две звезды», «Последний герой», «Танцы на льду-2» (1-е место в паре с Петром Чернышевым), «Танцы» на паркете...
Роман Костомаров. Фигурист, выступал с Татьяной Навкой. Олимпийский чемпион 2006 года, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы и России. В «Звездах на льду» танцевал с актрисой Екатериной Гусевой, в 1-м «Ледниковом периоде» - с Чулпан Хаматовой (пара победила в проекте), во 2-м - с актрисой Аленой Бабенко.
Ирина Лобачева и Дмитрий Марьянов
Ирина Лобачева. Фигуристка, серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити (в паре с Ильей Авербухом), чемпионка мира, чемпионка Европы, многократная чемпионка России. В «Звездах на льду» (1-й сезон проекта, после которого шоу поменяло название на «Ледниковый период») каталась с Валерием Сюткиным, в «Ледниковом периоде-1» - с актером Дмитрием Марьяновым, в «Ледниковом периоде-2» - с актером Владимиром Шевельковым. На призовые места в шоу Ирина со своими партнерами не выходила ни разу.
Дмитрий Марьянов. Актер театра и кино. Сыграл в телесериале «Графиня де Монсоро», в фильмах «Змеиный источник», «Какая чудная игра», «Танцующие призраки» и других. В паре с Ириной Лобачевой стал финалистом в «Ледниковом периоде-1».
Алена Бабенко и Алексей Тихонов
Алена Бабенко. Актриса. Известность обрела после фильма Павла Чухрая «Водитель для Веры». Снималась также в картинах «Жесть», «Дети Ванюхина», сериалах «Подари мне жизнь», «Апостол» и других. В «Ледниковом периоде-2» каталась с Романом Костомаровым (вышли в финал).
Алексей Тихонов. Известный фигурист. Выступал в паре с Марией Петровой (она стала его женой). Дважды участвовал в Олимпийских играх, чемпион мира 1999 года, двукратный чемпион Европы. В шоу «Звезды на льду» в дуэте с Анной Большовой занял 2-е место, в «Ледниковом периоде-1» в паре с Алисой Гребенщиковой стал бронзовым призером, в «Ледниковом периоде-2» вышел в финал с Екатериной Стриженовой.
Ксения Алферова и Петр Чернышев
Ксения Алферова. Актриса. Снялась в сериалах «Московские окна», «Капкан» и других. В «Ледниковом периоде-2» выступала с Повиласом Ванагасом. Пара вышла в финал.
Петр Чернышев. Фигурист, пятикратный чемпион США в паре с Наоми Ланг. Муж Анастасии Заворотнюк. В «Танцах на льду-2» выступал с Юлией Ковальчук. Дуэт занял в проекте 1-е место.
Елена Бережная и Михаил Галустян
Елена Бережная. Фигуристка. Выступала в паре с Антоном Сихарулидзе. В шоу Первого канала каталась с актером Александром Носиком. В прошлом году участвовала в шоу канала «Россия» «Звездный лед», где пару ей составил Дима Билан.
Михаил Галустян. Шоумен, звезда «Нашей Russia». Участвовал в 1-м «Ледниковом периоде». Его партнершей была Мария Петрова. Пара дошла до финала.
КП
12.09.2009, 00:11
|
|
|
с Луны
|
По правилам - повтор предыдущего цикла. Зато сразу станет понятно - кто у нас будет любимчиком судей на этот раз (про Яга и так понятно  )
|
|
|
12.09.2009, 00:30
|
|
|
Давно я здесь
|
Марат Башаров отказался вести шоу, а Егор Бероев вообще не выйдет на лед
Борис КУДРЯВОВ
В субботу 12 сентября Первый канал начинает показ популярнейшего шоу «Ледниковый период». Вокруг этого проекта каждый год кипят нешуточные страсти. Вот и новый сезон начинается с сюрпризов: победитель прошлого года Егор БЕРОЕВ отказался участвовать в дальнейших соревнованиях, не будет и Екатерины ГУСЕВОЙ, а харизматичный ведущий шоу Марат БАШАРОВ добровольно сложил с себя полномочия.
Первое, что порадовала на записи «Ледникового периода», - насколько удачно подобраны пары. Учитывая, что практически все они прекрасно освоили фигурное катание, новый сезон шоу обещает быть весьма зрелищным и интересным. Уже на первом выступлении звезды такие сложные кульбиты и на такой бешеной скорости на льду закручивали, что у зрителей просто шла кругом голова.
Александр Жулин - не покинутый муж
В этом году Марат Башаров уже не будет вести программу. Рулят процессом две прекрасные дамы - Ирина Слуцкая и Анастасия Заворотнюк. Что касается Марата, ходили слухи, будто он запросил за «ведущего» астрономическую сумму, которую канал не смог выплатить - поэтому, дескать, его и перевели в «фигуристы». А на деле ему просто снова захотелось кататься. Пару ему составила все та же сексапильная Татьяна Навка, с которой актера пресса не раз разводила и женила. Наблюдая за ними, отмечаю в первую очередь, что на коньках оба стоят уверенно, за руки держатся крепко, и совершенно очевидно не находятся в ссоре - несмотря на все уверения журналистов. Да и супруг Навки - Александр Жулин, тренирующий Таню и Марата, тоже не выглядит покинутым мужем: на общение «любовников» он взирает с отеческой улыбкой.
Екатерине Гусевой не повезло
А вот прекрасной актрисе и замечательной фигуристке Екатерине Гусевой на этот раз не повезло. Ее партнер по прошлому ледовому проекту Роман Костомаров достался певице Юле Ковальчук. По какой-то прихоти продюсеров, той самой предложили выбирать мужчину, который будет с ней кататься. Иначе, Юля не соглашалась участвовать в шоу. Ковальчук остановила взор на Костомарове и на первом же выступлении активно «соблазняла» его в образе черноволосой гейши.
Екатерину, конечно, очень жаль. Катается она великолепно, и народ ее очень любит. Именно пара Костомаров - Гусева в 2006 году по голосованию зрителей стала победительницей проекта «Звезды на льду».
Но лично мне все же больше жаль скромнягу и трудягу балерину Волочкову. Она так мило тупит глазки, так старается. Но ей практически не дает дорогу в лидеры председатель жюри Татьяна Тарасова. Невзлюбила она почему-то Настю, и какие бы кульбиты Волочкова ни выделывала, оценки у нее «ниже плинтуса».
Бероев остался за бортом
В прошлом году на подобной программе победила пара Егора Бероева и двукратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Гордеевой. Но сегодня актер, также как и Екатерина Гусева, остался без достойной партнерши. Какими только «калачами» ни заманивал фигуристку в Россию Илья Авербух. Но Гордеева осталась в Америке, где ее держит очень серьезный контракт. Узнав, что ему придется выбирать новую партнершу, Бероев, который уже вовсю тренировался, встал в позу и предпочел отказаться от участия в проекте, переквалифицировавшись в простого болельщика.
"Экпресс газета", 11 сентября 2009.
12.09.2009, 11:28
|
|
|
с Луны
|
У меня от ролика, рекламирующего шоу - аж мурашки по коже... Ну, а уж поцелуй Бероева и Ксюши - убивает наповал
|
|
|
12.09.2009, 11:54
|
|
|
Наш человек
|
Катя Гордеева правильно поступила...
Хотя мне и очень жаль, что не будет этой великолепной пары...
Буду надеяться, что какая-то другая пара вызовет такие же эмоции.
|
|
|
12.09.2009, 12:01
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
Буду надеяться, что какая-то другая пара вызовет такие же эмоции.
|
Башаров - Навка или Чернышев - Алферова ИМХО
|
|
|
12.09.2009, 12:35
|
|
|
Наш человек
|
Прочитала тут про Елену Бережную... Ничего себе судьба!
В 18 лет у неё была травма оболочек головного мозга (партнёр заехал коньком на тренировке). Она не могла ходить, говорить, читать, упало зрение...
И вот тогда в её жизни появился Антон Сихарулидзе. Ему было 19.
"Узнав о случившемся, Антон не задумываясь бросился из Петербурга в Латвию (Елена тогда за Латвию выступала). Он целыми днями просиживал у её постели, стараясь хоть как-то облегчить страдания, а как только выдалась возможность, перевёз её в Петербург; сначала в больницу, а потом и к себе домой, где его родители приняли Лену как родную дочку. Всему пришлось учиться заново: двигаться, ходить, говорить… Ни о каком фигурном катании не могло больше идти и речи. Для всех. Кроме Лены. Она не видела себя вне любимого вида спорта, и даже делая первые шаги, уже мечтала о том, как встанет на коньки и приступит к тренировкам. Антон поддерживал все начинания Лены и вскоре случилось чудо: она смогла выйти на лёд "Юбилейного". Огромную поддержку оказывала ребятам и Тамара Николаевна, не отказавшаяся продолжить тренировки с парой, которую приходилось вновь учить азам фигурного катания". Мало кто верил в то, что паре Бережная-Сихарулидзе суждено добиться чего-то..."
Но они добились
|
|
|