✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2197 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 01:24
ответ для Snowy , на сообщение « Спасибо! :flower: »
MaDi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Всем бобрый

Сегодня хороший день - ездили к подружке на дачу, очень славненько там погуляли

И нам пришла посылка Из Твери от Иришки с ШАПКОЙ!!!!
немного на вырост получилось, но большая не маленькая )
Хвастаемся

Ну и до кучи повешу - художник и его произведения

И шапка и художник суперичны просто!!!!

А мы тут на дачу съездили на выхи. Теперь я труп. Там все потенциальные помощники своими делами занимались, а я с детьми (а так надеялась хотя бы на полчасика с утра передать их на попечение бабушке). Аня за время болезни и зубов стала просто жутко избалованной и капризной, такого у нас не было никогда (пламенный привет жалевшим ее дедушкам и бабушкам, они ее из жалости на ручках таскали), теперь если на улице не взять ее на ручки, когда она просится, она садится на землю и сидит до упора. Ходили сегодня за молоком, так она на обратном пути уселась и не вставала, за это время мы со Степкой дошли до дома, поставили молоко в холодильник и пришли обратно, она сидела в той же позе. Ну и характерец!!! Буду учиться договариваться
Старый 14.09.2009, 11:27
ответ для Snowy , на сообщение « Девы, я на секундочку!!! Где на ЛВ... »
Veroni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девы, я на секундочку!!!

Где на ЛВ я могу почитать по сады Калининского района? В топе о детях или о районах? Не хочу лишние темки плодить.

У нас с Димой завтра 3 года со свадьбы... Это последняя наша совместная дата, поэтому не поздравляйте, плиз. Пипец, как грустно это все.
Мда.......

Алл, а почему последняя? Я так поняла, что вы опять вместе, если ты говоришь, что он с Даней переезжает в Питер на ПМЖ и будете жить вместе у тебя

Девочки, вопрос: Лина часто смотрит телек, меня это смущает очень. Но она требует его постоянно, сидит уткнувшись. У нас еще экран большой - 37 дюймов, правда ЖК, муж успокаивает, что ЖК телек - это все равно что книжку читаешь, опасно электронно-лучевая трубка. В связи с этим вопрос к знающим - опасно ли это и чем может грозить частое смотрение телека?
Veroni is offline  
Старый 14.09.2009, 11:42
ответ для Veroni , на сообщение « Алл, а почему последняя? Я так поняла,... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос: Лина часто смотрит телек, меня это смущает очень. Но она требует его постоянно, сидит уткнувшись. У нас еще экран большой - 37 дюймов, правда ЖК, муж успокаивает, что ЖК телек - это все равно что книжку читаешь, опасно электронно-лучевая трубка. В связи с этим вопрос к знающим - опасно ли это и чем может грозить частое смотрение телека?
ВРЕДНО!!

Дело не только в излучении (тут может муж прав, от ЖК его МЕНЬШЕ но оно не пропадает совсем), а самая большая опасность - это перегрузка информации для ребенка - вызывает нервный стресс, психозы и тд!!!! Так что прекращайте смотреть подолгу! Даже фоном телевизор вреден (когда ре в комнате, тв включен, ре вроде не смотрит, но все равно - это как пассивное курение)

мы смотрим минут 15 утром-днем (2 мультика или 1 большой) и 15-20 минут вечером (за ужином).
Alinchik is offline  
Старый 14.09.2009, 11:56
ответ для Veroni , на сообщение « Алл, а почему последняя? Я так поняла,... »
-Настенька-
Элита

Цитата:
Алл, а почему последняя? Я так поняла, что вы опять вместе, если ты говоришь, что он с Даней переезжает в Питер на ПМЖ и будете жить вместе у тебя

у нас тоже ЖК и тоже муж часто по вечерам включал, как тут объяснишь...у нас начались просыпания ночью, крики, истерики и тд...решили отказаться от телека, что ты думаешь..все наладилось....думаю,не к чему хорошему телек не приводит,тем более не детские программы и передачи,так как там порою скрыто много негатива((
Старый 14.09.2009, 12:21
ответ для Alinchik , на сообщение « ВРЕДНО!! :ded::ded::ded::ded::ded: ... »
Юля-ля
Элита

Всем приветик!
Мы вернулись с дачи вчера - погода супер была...
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Всем бобрый
Хвастаемся
Хорошенький художник в замечательной шапочке!
Алин, Андрю у тя такой блондинчик

Цитата:
Привет, мои дорогие !!!
Мы наконец переехали и уже почти как неделю хозяйничаем с Элинкой
Единственный минус - у Лины кажись начался переходный период .
С переездом!
Мне кажется тутничего страшного нет, детки ищут ниточки за которые нуна дергать, чтоб родители были на их поводке, и ты молодец!

Про телик - моя смотрит не отрываясь, я выключаю и прячу телик, а то она уже давно умеет включать. Считаю что вреден именно из-засодержания

Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA Посмотреть сообщение
Ох,посмотрели мы Зенит,т.е я,Лёшка и малышик.Мы с Лёшкой так орали,что бедные соседи подумают,что я Лёшку бью,так Лёха еще флагами махал,мелоч в животе кувыркалась,а наш папашка в это время делал заготовки

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
...и пришли обратно, она сидела в той же позе. Ну и характерец!!! Буду учиться договариваться
Старый 14.09.2009, 12:30   #21966
nikolaevkat
Активный участник

Всем привет! Кто смелый и пошел гулять???
Вика телек вреден еще и для зрения, тем более большой, от такого даже у меня глаза устают.
Алина, Андрюшик прелесть! Мы рисуем карандашами, и его привлекакет только простой, цветные не впечатляют? Я даже побаиваюсь не дальтоники мы?
Алла, я записывалась в сады, так если Даня гражданин РФ, то ему даже регистрация не нужна, а если нет то нужна.
nikolaevkat is offline  
Старый 14.09.2009, 12:36
ответ для Юля-ля , на сообщение « Всем приветик! Мы вернулись с дачи... »
Юля-ля
Элита

а, еще на вопрос про то, что как она все достает.....
Всяких блокираторов я специально не ставила- пусть уж лучше сейчас она своё любопытство утолит - узнает, что что-то нельзя брать после моих слов, и уже потом не полезет. Да и всякие блокираторы, ИМХО,уже несложно снять им. Ну, конечно, какие то вещи лежат совсем в недоступно месте - лекарства, документы...

Про остальное - кошелек, ключи тырятся с моей сумки, а она лежит на диванчике в коридоре - молнии для нас уже давно не проблема. Комод, столы тоже легко доступны, если не достал на цыпочках,мона ведь и на стульчик залезть.

Вспомнила как раз пятничный прикол.
Ребенок капризулит, и ладошкой хлопает по дверце холодильника. Я ей предложила ну абсолютно все содержимое холодильника, есть отказывается. Предложила магнитики - зверюшки, что наверхней дверке и не дастать. Капризулит и всё.... Я уже начинаю сама психовать, не понимая что от меня хотят.... Минут через 10 Юня залезает на свой стульчик, который стоит с другой стороны кухни и показывает на самый верх холодильника.... где стоят ее мыльные пузыри..... точнее они у нас стоят обычно на стиралке, но в запаре я накануне поставила их на холодильник.... я думаю еще б 10 минут и она бы приволокла бы стол со столом к холодильнику и достала бы пузыри сама )))
Скоро говорить начнем,будет проще
Старый 14.09.2009, 12:39
ответ для Юля-ля , на сообщение « а, еще на вопрос про то, что как она... »
MaDi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Всяких блокираторов я специально не ставила- пусть уж лучше сейчас она своё любопытство утолит - узнает, что что-то нельзя брать после моих слов, и уже потом не полезет. Да и всякие блокираторы, ИМХО,уже несложно снять им. Ну, конечно, какие то вещи лежат совсем в недоступно месте - лекарства, документы...

Про остальное - кошелек, ключи тырятся с моей сумки, а она лежит на диванчике в коридоре - молнии для нас уже давно не проблема. Комод, столы тоже легко доступны, если не достал на цыпочках,мона ведь и на стульчик залезть.

Вспомнила как раз пятничный прикол.
Ребенок капризулит, и ладошкой хлопает по дверце холодильника. Я ей предложила ну абсолютно все содержимое холодильника, есть отказывается. Предложила магнитики - зверюшки, что наверхней дверке и не дастать. Капризулит и всё.... Я уже начинаю сама психовать, не понимая что от меня хотят.... Минут через 10 Юня залезает на свой стульчик, который стоит с другой стороны кухни и показывает на самый верх холодильника.... где стоят ее мыльные пузыри..... точнее они у нас стоят обычно на стиралке, но в запаре я накануне поставила их на холодильник.... я думаю еще б 10 минут и она бы приволокла бы стол со столом к холодильнику и достала бы пузыри сама )))
А мы орем"Пизиииии!!!" приходится искать
Старый 14.09.2009, 13:24
ответ для MaDi , на сообщение « :046::046::046:А мы орем"Пизиииии!!!"... »
nikolaevkat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
А мы орем"Пизиииии!!!" приходится искать
ну твои вообще вундеркинды!!!!
Старый 14.09.2009, 13:35
ответ для MaDi , на сообщение « :046::046::046:А мы орем"Пизиииии!!!"... »
Alinchik
Наш человек

Маш, я валяюсь Ты Анку прям на улице что ли оставила сидеть?

Цитата:
Сообщение от nikolaevkat Посмотреть сообщение
Всем привет! Кто смелый и пошел гулять???
Вика телек вреден еще и для зрения, тем более большой, от такого даже у меня глаза устают.
Алина, Андрюшик прелесть! Мы рисуем карандашами, и его привлекакет только простой, цветные не впечатляют? Я даже побаиваюсь не дальтоники мы?
Алла, я записывалась в сады, так если Даня гражданин РФ, то ему даже регистрация не нужна, а если нет то нужна.
мы трусы, мы сидим дома - и опять рисовали
карандашами тож рисует сам, без присмотра - на журнальном столе лежит альбом и коробка карандашей - там сам хозяйничает, но цвета мы не различаем... каляки-маляки любым рисуем и меняем карандаши раз в 5 секунд. ручкой и фломиками еще иногда.
сегодня акварельные краски дала - но не впечатлился, кисточкой больше в воду лазил, а что в краску надо - не допетривал. потом пытался акварель пальцем ковырять - тогда опять пальчиковые краски достала...
и почему-то у меня эти краски смываются водой и мылом со всего, кроме икеевского фартука

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение

+1 в первому абзацу - блокираторов нет, знает что этот ящик можно а тот нельзя.
ко второму - не, мы не допетриваем, слава богу - если на цыпочках не достать, то орем маму... молнию умеем расстегивать тоже
скорей бы )

кстати, я сегодня в роно поеду, в очередь в сад записываться
Alinchik is offline