Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 532 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 14:33   #5311
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Вам поговорка "копейка рубль бережет" знакома?
100 р. там, 100 р. сям, и набежит нелишняя сумма
Не. У человека либо черное, либо белое. Градаций цвета не признает

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 15:04   #5312
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Для ребенка мобильник совсем не развлечение, а средство связи, также как и для взрослого. У Вас видимо дети еще не доросли до того возраста, когда они сами передвигаются на местности и не всегда находятся в поле зрения родителей, воспитателя ДС и ты ды.
А для взрослого мобильник в нынешнее время тоже вещь очнеь не лищняя.
вообще ко всему стоит подходить взвешенно. Нужно понимать плюсы и минусы, которые тебе дает то или иное благо и решать ,а оно тебе надо. Мне мобильник жизненно необходим. Без него я не заработаю столько ,сколько зарабатываю, без него я не смогу скоординировать кучу вопросов и ты ды. Но зачем за него переплачивать?
Вобще максимализм какой-то не понятный. Если денег не много, значит макароны с рисом и никаких развлечений. И никаких мобильников и пр "излишеств".
Тут уже обсуждалось. Для кого-то машина - роскошь. Лично для меня необходимость. И за нее я готова платить, экономя на чем-то другом. Каждому свое собственно.

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Не. У человека либо черное, либо белое. Градаций цвета не признает
Вы видимо себя в нежном возрасте плохо помните. Дети очень любят потрещать по телефону со своими товарищами. А наличие мобильника у ребенка, если уж на то пошло, не гарантирует его ежеминутной досягаемости. Он может его потерять, забыть, тупо не услышать, дать поиграть товарищу, посадить батарею играя в игрушки и т.д. Не говоря уже о вреде мобильного телефона для ребенка – вроде как почти научно доказанный факт.
А максимализм это скорее про Вас. И ограниченность суждений налицо. Вы так нервно реагируете, как будто я у вам мобильник и автомобиль отбираю)))
Сэкономить на разговорах 100-200 рублей конечно можно, и купить билет в кино на эти деньги, вот только на попкорн не хватит… вот, представляю, радость то какая привести ребенка в кино, а он будет облизываться, ведь все вокруг попкорн едят, а он нет!!! Замечательное развлечение!!!!!
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 15:17   #5313
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Вы видимо себя в нежном возрасте плохо помните. Дети очень любят потрещать по телефону со своими товарищами. А наличие мобильника у ребенка, если уж на то пошло, не гарантирует его ежеминутной досягаемости. Он может его потерять, забыть, тупо не услышать, дать поиграть товарищу, посадить батарею играя в игрушки и т.д. Не говоря уже о вреде мобильного телефона для ребенка – вроде как почти научно доказанный факт.
А максимализм это скорее про Вас. И ограниченность суждений налицо. Вы так нервно реагируете, как будто я у вам мобильник и автомобиль отбираю)))
Сэкономить на разговорах 100-200 рублей конечно можно, и купить билет в кино на эти деньги, вот только на попкорн не хватит… вот, представляю, радость то какая привести ребенка в кино, а он будет облизываться, ведь все вокруг попкорн едят, а он нет!!! Замечательное развлечение!!!!!
Я себя отлично помню в нежном возрасте. Вопрос не в этом. С детьми вполне можно договориться. И они отлично понимают свою выгоду.
Если у меня трехлетка понимает ,что деньги - это ценность и если ты вот сейчас сломаешь эту игрушку (это твое право), то у тебя либо не будет игрушки, либо не будет денег на... ну например новые фломастеры, потому что нужно будет покупать эту игрушку/платить за ее ремонт. Думаете 10-летнему не смогу тоже самое объяснить?
В кино я хожу сама. Детям еще рано, у детей другие развлечения согласно их возрасту. Попкорн терпеть не могу. И совершенно не страдаю, что кто-то его ест, хотя запах раздражает
На 150-200 р можно отлично покатать мелочь на карусели. И попрыгать на батуте. Я бы сказала укататься.
Или этих же денег стоит билет в детскую филармонию.
На Диво-остров конечно не хватит, ну на Диво-остров мы в другом месте сэкономим.
А если говорить о том, что кто-то там ест попкорн, а ребенок нет... Знаете, у меня дети аллергики. Поэтому им не повезло. Им часто приходится сталкиваться с тем, что кто-то что-то ест, а они нет. Даже если у меня есть деньги на попкорн (а обычно они у меня все-таки есть ), я его ребенку не куплю. Также как и мороженое, которое едят все, конфеты и пр "вкусности". Несчастными они от этого не становятся. И проявляют надо сказать удивляющую меня взрослось. На прошлой неделе дочь в садике сказала, что ей сосиску нельзя, хотя думаю, что ей очень хотелось ее съесть пока мама не видит.
Так что есть многое в жизни, что нам не доступно. Это не мешает нам жить и получать удовольствие от жизни.

Старый 14.09.2009, 15:18   #5314
Элькин
Старожил

девочки, ну, не ссорьтесь! каждому видимо свое. кому- то только макароны и рис, а кому-то в целом оптимизация. Как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные"(с).

Я вот вас давно читаю, но еще совсем не экономлю, так сказать готовлюсь морально похоже вот дозрела.

Подскажите мне как лучше поступить: сразу начать экономить (вернее оптимизировать расходы), или для начала повести программку особую, а потом через пару месяцев наглядно мужу продемонстрировать результат"неэкономичных" статей, с дальнейшим их урезанием. Просто при первом варианте боюсь показаться для него мегерой - так как основная статья "урезаемых" расходов - различные пятнично-субботние посиделки с друзьями.
Элькин is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 15:23
ответ для Элькин , на сообщение « девочки, ну, не ссорьтесь! каждому... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Элькин Посмотреть сообщение
девочки, ну, не ссорьтесь! каждому видимо свое. кому- то только макароны и рис, а кому-то в целом оптимизация. Как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные"(с).
Вот уж это точно

Цитата:
Подскажите мне как лучше поступить: сразу начать экономить (вернее оптимизировать расходы), или для начала повести программку особую, а потом через пару месяцев наглядно мужу продемонстрировать результат"неэкономичных" статей, с дальнейшим их урезанием. Просто при первом варианте боюсь показаться для него мегерой - так как основная статья "урезаемых" расходов - различные пятнично-субботние посиделки с друзьями.
Если нужно обснование для мужа, то наверное стоит сначала позаписывать просто и понять на что тратятся деньги и где их можно более экономно расходовать ,чтобы не сильно ущемить себя в итоге.
Посидеть же тоже можно по разному

Старый 14.09.2009, 15:27
ответ для Элькин , на сообщение « девочки, ну, не ссорьтесь! каждому... »
stella_17
Banned

Цитата:

Я вот вас давно читаю, но еще совсем не экономлю, так сказать готовлюсь морально похоже вот дозрела.

Ну так может просто оптимизировать расходы так, чтобы не лишать себя привычных пятнично-субботних радостей??? Для начала попробуйте "оптимизировать" будничные затраты.
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 15:33
ответ для Lex95 , на сообщение « получается кварплатат + кредит... »
silinka2008
Элита

Цитата:
Сообщение от Lex95 Посмотреть сообщение
девочки помогите посмотреть на цифры трезвым взглядом.
живем с ребенком вдвоем на 18 тыщ.

получается
кварплатат + кредит машина 5000
питание 6000
школа питание 2500
бензин + проездной 2250
телефоны мобильные 1000

что можно сократить??
Не пойму, а одежду вы покупаете? И как удается питаться на 6000 руб
silinka2008 is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 15:37   #5318
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от silinka2008 Посмотреть сообщение
И как удается питаться на 6000 руб
О! Это первый вопрос, коорый задают в этом топе
Почитайте топик. Все "секреты" уже рассказаны

Старый 14.09.2009, 15:53   #5319
momomo
Элита

Цитата:
Сообщение от manga Посмотреть сообщение
всем привет,
никогда постоянно экономией не занималась, иногда накатывает "под настроение", всегда к з/пл (у нас с мужем и з/пл и аванс в одни и те же дни) подходили "по нулям".
тут недавно "попала" на протезирование, несколько зубов сделала, осталось еще много...
так вот, всю свою з/пл отдала за зубы, и опять к очередной з/пл подошли по нулям. т.е. примерно половина бюджета ухнулась, а месяц прожили почти так же как и до этого, т.е. экономили (оптимизировали бюджет ) конечно, но не очень "заметно для глаза", мужниного по-крайне мере, т.к. в основном за счет еды, а основной заупальщик продуктов и готовщик - я, ну, и, развлекаловки поурезали. но, в принципе, все не особо ощутимо.
это я не хвастаюсь, ни в коем случае, а сама себе удивляюсь, это ж значит, что, ну не половину, а, например, терть от общей суммы вполне можно "на что-дь нужное отладывать"! столько сразу всяких идей "нужного" появилось!
Ситуация один-в-один. Каждый раз к зарплате подходили в аскетичном режиме. Если задерживали, то продуктов не покупали, только транспорт до работы и обратно. В этот раз пошел к зубному (сломался зуб), восстанавливали, заодно отправил и вторую половину проверить состояние зубов. Начала лечить, каждую неделю по два раза ездила. Денег ушло куча, вот завтра-послезавтра должны дать зарплату, и состояние точно такое же как всегда. Но в долг ни у кого не брал. На чем-то интуитивно экономили))))
momomo is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 15:57
ответ для Morticia , на сообщение « О! Это первый вопрос, коорый задают в... »
silinka2008
Элита

Ну может вкратце изложите, а то перечитывать 500 страниц...
silinka2008 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение