|
|
14.09.2009, 16:47
|
|
Мега-элита
|
По поводу записи ВСЕХ расходов у нас очень забавно получилось. Когда, года 4 назад, я мужу заявила, что теперь мы будем все записывать, он долго ухмылялся и сказал "ну-ну"... Пару-тройку лет мы кувыркались: то один забудет записать, то другой. Чаще это была я  Каждый месяц "теряли" тыщи две  Вот уже год как муж признал мою несостоятельность в ведении таблицы, и завел себе хорошую привычку: садится каждый вечер и сам заносит все расходы. Так что мне не надо его о расходах допрашивать. Остается только нахваливать, какой он молодец, ответственный и внимательный. Так что, ему лишний повод для гордости.
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 16:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от silinka2008
Согласна! Но надо решиться на это как-то, а у мужа, что чеки отбирать? Вот конкретно, поделитесь, как организовать запись ВСЕХ расходов?..
|
Либо пусть чеки приносит, либо сразу в мобильнике или кпк помечает, сколько потратил и на что, либо уж по памяти, но это для мужей, которые разделяют цели и задачи, так сказать.
Цитировать ·
|
14.09.2009, 16:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от silinka2008
Согласна! Но надо решиться на это как-то, а у мужа, что чеки отбирать? Вот конкретно, поделитесь, как организовать запись ВСЕХ расходов?..
|
это надо его согласием заручиться.
У нас так : муж отдает какую-то сумму в месяц, остальное себе оставляет. остаток этот я не учитываю в своих записях.
Если он сходил в магазин на свои  , то плюсую их к общему доходу за месяц и сразу списываю в расход.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 18:13
|
|
Элита
|
Сейчас почитала: 6т.р. разделить на 30 дней получается по 200 руб на двоих уходит на питание в день - не понимаю!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 18:34
|
|
Элита
|
а чего не понятного????
Вот у нас картошка, морковка, капуста, свекла, зелень, яблоки - свое с огорода.
Экономия.
т.к. мы любим картошку в любом виде, макароны, рис и греча, так посредственно.
Любим венегрет и свеольные салатики.
Так что на всякое мясо и вкусности денег предостаточно остается.
Кстати, я люблю лючше сама испечь (ту же шарлотку, банановый кекс, тортик, пироги и мне это савсем не составляет труда порой, только в радость), чем пойти и купить торт за 300 рэ.
так что на 6000 спокойно живется 
Кто-то может себе в чем-то отказывать, а кто-то готов последнее потратить лишь бы съесть кусочек чего-то вкусного или сходить в туже кафешку или рестик, кому что как говорится.
Я придерживаюсь здорового питания, всякие копчености и колбасы стараюсь не покупать, точнее сказать не злоупотреблять, бывает балуемся этим.
Я запекаю мясо, могу дома сушик накрутить.
рыбу запечь.
Все готовлю (точнее практически все) в духовке.
Чтоб масло пережареное не есть. Вредно это для организма.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 18:45
|
|
Элита
|
придерживаюсь таких же принципов!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 18:51
|
|
Banned
|
Если готовить еду, а не покупать полуфабрикаты, а также не увлекаться всякими бутербродами очень даже можно уложиться!!! Одной курицы на три-четыре дня хватает - например отделить мясо от костей сделать плов, или потушить с картошкой, из костей и того что на них осталось сварить супчик, туда картошки, риса или вермишели. На завтрак кашу употреблять - и дешево и полезно. Очень-очень бюджетно получается. Даже меньше 6 т.р. можно уложиться легко. (Ну это в случае если не есть как слоны)
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 19:07
|
|
Мега-элита
|
я трачу на еду 8 тыс в месяц на еду, но нас не двое :D я и трое детей
Цитировать ·
|
14.09.2009, 19:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Вкратце? 
- планирование и учет затрат (меню на неделю)
- поиск "узких мест" и оптимизация расходов
- поход в магазин со списком, а не покупки по принципу "а чего бы мне еще прикупить". Ну и перед кассой еще разх посмотреть в корзину и подумать, а что из этого можно не покупать 
- отказаться по максимуму от полуфабрикатов и начать готовить самой. И здоровее, и вкуснее, и дешевле
Ну как-то так 
|
Это поэтому во всех гипермаркетах перед кассой складируется куча недонесённого до пробивания товара?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 19:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Это поэтому во всех гипермаркетах перед кассой складируется куча недонесённого до пробивания товара? 
|
а еще мы с девочками обсуждали - завести правило: перед кассой внимательно посмотреть в корзинку и выложить 2 вещи.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|