| |
|
14.09.2009, 15:24
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
фасоль стручковая?
Поиском ничего не нашла, ну и собственно вопрос, употребляете ли вы фасоль стручковую (у меня фиоллетовая)? Какие рецепты посоветуете?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 18:45
|
#2
|
|
Активный участник
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: м. Ладожская
Сообщений: 354
|
Я делаю как макароны по-флотски, только с фасолью. Обжариваем фарш с луком, немного томатной пасты, соль, перец, специи. Потом туда 2 пачки замороженной фасоли (правда зеленой, не знаю есть ли разница), и тушить под крышкой до готовности фасоли. Очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 22:17
|
#3
|
|
Старожил
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011
|
Я добавляю фасоль в борщ,когда варю,очень вкусно. И винегрет с фасолью вкуснее намного.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 22:22
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 1 678
|
можно заквасить с овощами - вкусно будет
фасоль, баклажаны, капуста, морковка, зел. помидоры, болгар. перец, лук, чеснок, лавр лист, черн перец горошком.
фасоль и баклажаны отварить. Морковь натереть, остальное нарезать на куски. Переложить слоями. Залить соленой водой (на 1 л - 1 стол ложка соли с горкой). Квасить 4-5 дней под грузом.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:31
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Ой я обожаю ее!!! Особенно, когда фасолинки внутри крупные. Это у домашней так, у магазинной нет такого.
Я ее либо варю с солью, сливаю и хороший кусок сливочного масла сверху, мням)
Либо после варки еще жарю, можно ничего не добавлять, а можно все что душе угодно - другие овощи, соевый соус, бульонный кубик, специи - что любите...тоже вкуснотища)
Для мужской половины к этому еще прилагаются всяческие мясные калорийности))))
Ну и третий вариант иногда чуть чуть в овощной суп кидаю.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:36
|
#6
|
|
Участник
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223
|
Можно салат с ней сделать.Сначала немного отварить,добавить вареную куриную грудку,яйца,обжаренные с луком грибы и заправить майонезом или соевым соусом
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 12:18
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
Цитата:
Сообщение от BlueFish
можно заквасить с овощами - вкусно будет
фасоль, баклажаны, капуста, морковка, зел. помидоры, болгар. перец, лук, чеснок, лавр лист, черн перец горошком.
фасоль и баклажаны отварить. Морковь натереть, остальное нарезать на куски. Переложить слоями. Залить соленой водой (на 1 л - 1 стол ложка соли с горкой). Квасить 4-5 дней под грузом.
|
спасибо всем большое, мозг не сработал, что замороженная фасоль и свежая это в общем то одно и тоже.
Замороженную употребляем регулярно, а тут что-то заставило задуматься.
а сколько держать под гнетом и потом что, просто по банкам и крышками закрыть или стерилизовать?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:45
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 1 678
|
Цитата:
Сообщение от susha
спасибо всем большое, мозг не сработал, что замороженная фасоль и свежая это в общем то одно и тоже.
Замороженную употребляем регулярно, а тут что-то заставило задуматься.
а сколько держать под гнетом и потом что, просто по банкам и крышками закрыть или стерилизовать?
|
4-5 дней. по банкам не раскладываю - быстро съедается.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|