кто пошел в школу раньше официальных 6,5 поделитесь результатами - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 00:06
ответ для olgzzi , на сообщение « На Загородном 19 к.2 есть... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от olgzzi Посмотреть сообщение
На Загородном 19 к.2 есть медико-социальный центр тел. 764-97-17 там можно пройти комиссию и получить справку о готовности ребенка к школе( психолог логопед терапевт лор окулист) . Записываться надо заранее
Прием специалистов бесплатный и туда большая очередь.Справка не даст конечно 100% гарантии ,что возьмут в школу, но можно будет хотя бы для себя определиться когда идти в 1 класс и получить много полезных советов,
как нам показалось,у очень хороших специалистов.
Когда надо туда записываться при желании отдать ребёнка в школу в 2010 году? А как они определяют готовность? Тесты какие-нибудь проводят?

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 00:19
ответ для kilometer , на сообщение « Когда надо туда записываться при... »
Nelke
Элита

Мы тоже собираемся в 6,3 идти в школу (на будущий год). Тоже волнуюсь. Будем поступать в "Деловую волну", все-таки она платная, может не так строго там. Мальчишка у нас высокий (уже сейчас на 7 лет по росту), читает абсолютно бегло, пишет, считает. Очень общительный (3-й год в саду). Занимается карате. Сейчас с октября идем на курсы, не потому что чего-то не знаем, а чтобы к атмосфере привыкал и чтобы к нему присмотрелись и увидели, что он вполне готов (по крайней мере так считаем мы и все воспитатели в садике).
Nelke is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 00:43
ответ для pmar , на сообщение « кто пошел в школу раньше официальных... »
olgzzi
Участник

В центре сначала с родителями беседуют потом оставляешь ребенка минут на 30 со специалистом и выходишь, они
общаются , точно не знаю о чем,и говорят свое мнение. Даже тетрадку в руки не дают- сами несут следующему специалисту или в регистратуру.Вопросы вроде обычные :Времена года, дни недели, обобщить предметы...
olgzzi is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 02:17
ответ для pmar , на сообщение « кто пошел в школу раньше официальных... »
Кармен
Небожитель

Марина! моя старше Юли вашей на пару месяцев, я планирую с 7. очень удивлена, очень, не скрываю, что хотите с 6 отдам. врема, когда стрались отдать раньше, уже прошли. сейчас все наоборот стараются, как можно позже 9это связано с нагрузками в школе) Даже если потянет 1-4 класс, то нет гарантии, что 5 потянет (когда могла бы ходить ещё в 4) сейчас 5 дневка (а не 6, как мы учились) по 6, а то и 7 уроков в 5 классе (племянник)
Вспоминаю себя в институте, я сидела реально 3 пары, четверную уже с трудом, а тут 10- летки будут с такой нагрузкой.
Я лично против, ну смотрите сами.
Осанка страдает, ещё спать днем надо в 6 лет, а не уроки учить. опять же рост маленький, ну куда торопиться? Представьте, что в 7 лет будет ребенок, например, на лету схватывать и отличницей, а в 6 придется уроки всесме делать. Это надо?
Кармен is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 08:40   #25
Барахлюш
Наш человек

На самом деле, всё ОЧЕНЬ индивидуально, и надо смотреть по конкретному ребёнку. У нас в классе есть девочка, она пошла в школу, ей еще и 6-ти не было, так вот представьте, в учёбе заткнула за пояс всех остальных детей и восьмилеток в том числе. Ещё в Петершуле видела своими глазами девочку, которую отдали в 5.5 - немку, она и по русски то еле-еле разговаривала. Так вот по всем предметам училась на отлично, в третьем классе уже на русском говорила как на родном, и по всем предметам лучше всех в классе училась.

В то же время видела и вижу детей, которых отдали в почти восемь лет, а учебе даётся с таким скрипом ( и устают и не успевают), что кажется, что и 8 отдали рано.

Так что, возможно, у автора очень способный ребенок, и девочка вполне сможет хорошо учиться и в 6 лет.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 09:46   #26
pmar
Alter ego

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
Марина! моя старше Юли вашей на пару месяцев, я планирую с 7. очень удивлена, очень, не скрываю, что хотите с 6 отдам. врема, когда стрались отдать раньше, уже прошли. сейчас все наоборот стараются, как можно позже 9это связано с нагрузками в школе) Даже если потянет 1-4 класс, то нет гарантии, что 5 потянет (когда могла бы ходить ещё в 4) сейчас 5 дневка (а не 6, как мы учились) по 6, а то и 7 уроков в 5 классе (племянник)
Вспоминаю себя в институте, я сидела реально 3 пары, четверную уже с трудом, а тут 10- летки будут с такой нагрузкой.
Я лично против, ну смотрите сами.
Осанка страдает, ещё спать днем надо в 6 лет, а не уроки учить. опять же рост маленький, ну куда торопиться? Представьте, что в 7 лет будет ребенок, например, на лету схватывать и отличницей, а в 6 придется уроки всесме делать. Это надо?
я как-то слабо верю что к четвертому классу будет иметь значение, в каком возрасте ребенок пошел в школу. Юлька схватывает на лету, сейчас она - отлично готова к знаниям, жадна до новой информации, впитывает все, что услышит, как губка.
мне боязно, чем ее голову можно набить за ближайшие два года до школы. в школе, по-крайней мере, информация дается дозированно и структурированно.
я пошла в 6.11 в семилетку, все были меня старше, училась лучше всех в ШКОЛЕ, хотя врачи считали что рановато.
сестра пошла в 5.11 - в шестилетку, тоже -лучшая ученица своей школы.
Юлька идет в шестилетку, зачем ждать до 7.2 - не понимаю.
Без дневного сна она уже давно обходится.
Старый 15.09.2009, 09:52   #27
pmar
Alter ego

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Так что, возможно, у автора очень способный ребенок, и девочка вполне сможет хорошо учиться и в 6 лет.
я не считаю что у меня прямо очень способный ребенок, просто вижу что она готова учиться. по-крайней мере, я совсем не вижу, что ей делать в саду 2 года.
Старый 15.09.2009, 09:56   #28
shunia02
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
. сейчас все наоборот стараются, как можно позже 9это связано с нагрузками в школе) Даже если потянет 1-4 класс, то нет гарантии, что 5 потянет (когда могла бы ходить ещё в 4) сейчас 5 дневка (а не 6, как мы учились) по 6, а то и 7 уроков в 5 классе (племянник)
Насчет "все" это некоторое преувеличение. Во всяком случае, у нас в классе несколько детей, которые почти с шести. А по 6 уроков было уже в первом классе.
Старый 15.09.2009, 11:15
ответ для pmar , на сообщение « я не считаю что у меня прямо очень... »
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
я не считаю что у меня прямо очень способный ребенок, просто вижу что она готова учиться. по-крайней мере, я совсем не вижу, что ей делать в саду 2 года.
А по каким признакам Вы видите, что ребенок готов учиться? Ведь одно дело занятия в саду, а совсем другое - уроки в школе. Попробуйте дома провести эксперимент. Посадите ребенка за стол и проведите с ней хотя бы 3 урока по 40 минут с перерывами по 10 минут - Русский, математику, чтение (возьмите учебник Петерсон по математике, прописи, и чтение за 1-й класс). Только именно так - посадить за стол и 40 минут не вставать.

В таком возрасте все упирается в то, насколько долго ребенок может удерживать внимание. Потому что если с этим есть проблемы, то от недостатка внимания будут возникать проблемы в учебе и накапливаться как снежный ком, и отнюдь не будет способствовать хорошей учебе.

Мне кажется, что раньше 7-ми лет стоит отдавать тех детей, у которых явно выражена жажда знаний, любознательность, которые ХОТЯТ учиться, причем не на примитивном уровне, а готовы к усвоению информации, которая им и не особо интересна. Такие дети скорее в свободное время пойдут читать книжку, нежели играть со сверстниками. Таких на самом деле ОЧЕНЬ МАЛО, потому что в этом возрасте у ребенка ведущая деятельность не учебная, а больше игровая. Однако такие дети пусть редко, но встречаются. Как правило это та категория детей, которая будет учиться на отлично безо всяких услилий и без контроля взрослых.

Поэтому для Вас автор главное не ошибиться в склонностях и возможностях своего ребенка.

К слову, свою я отдала в 7 лет в школу, хотя уже в 5 лет она по подготовке была готова пойти во второй класс. И сейчас я понимаю, что сделала правильно, потому что у нас как раз слабое место было в усидчивости и удержании внимания.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 11:22
ответ для pmar , на сообщение « я как-то слабо верю что к четвертому... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
я как-то слабо верю что к четвертому классу будет иметь значение, в каком возрасте ребенок пошел в школу. Юлька схватывает на лету, сейчас она - отлично готова к знаниям, жадна до новой информации, впитывает все, что услышит, как губка.
мне боязно, чем ее голову можно набить за ближайшие два года до школы. в школе, по-крайней мере, информация дается дозированно и структурированно.
я пошла в 6.11 в семилетку, все были меня старше, училась лучше всех в ШКОЛЕ, хотя врачи считали что рановато.
сестра пошла в 5.11 - в шестилетку, тоже -лучшая ученица своей школы.
Юлька идет в шестилетку, зачем ждать до 7.2 - не понимаю.
Без дневного сна она уже давно обходится.
вообще то будет. С одной стороны, из-за маленького роста может отставать по физ-ре. Там нормативы для деток повыше и постарше. Но после 5 как раз пойдут на убыль успешные из-за старшинства, те кто пошел раньше только поднимаются в большинстве. Нет однозначности. Будет иметь значение и в старших классах. Кто-то уже практически взрослый, а кто-то еще ребячливый может оказаться, но не обязательно. Мальчиков последенее больше касается. Я пошла в 6 и11. Никто ничего не считал, просто пошла, муж в 6 и 10. Он еще и в техникум ушел после 8-го. Никто никому "виртуально детство" искусственно не продлевал. Но никто и не страдал особо от этого.
creature is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение