Малыш и рок музыка совместимы? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 18:46
ответ для ~ Алина ~ , на сообщение « моя очень любит радио Эрмитаж,... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Алина Ланг Посмотреть сообщение
моя очень любит радио Эрмитаж, временами там очень кайфовые блюзовые вещи ставят
эрмитаж это то что надо!!! тоже его люблю

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 18:52
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « эрмитаж это то что надо!!! тоже его... »
larsuh
Banned

А у нас живую музыку любит, к попсе равнодушен. Успокаивается, слушая Кустурицу или Ленинград. Парадокс?
larsuh is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 18:54   #33
larsuh
Banned

Цитата:
Сообщение от konosament Посмотреть сообщение
Мой ребенок слушает Моцарта (Баха не любит), Slipknot (спасибо папе, но не все песни) Мерилин Менсон (кое-что выбороччно) И Пару песен Майкла Джексона, в особом фаворе "In the closet" еще очень любит музыкальное сопровождение из программы Модный приговор и рекламы Мегафон (...Папа промок...) и МТС (что то про бесплатные звонки и смс) на остальную музыку вообще никак не реагируем. А под эту хлопаем в ладошки и любим танцевать. Наверно пора нас записывать в умственно отстающие если верить словам невролога...........
А вы когда нибудь слышали музыку из китайских игрушек - так Slipknot наверно будет куда мелодичней
Ну куда без рекламы??? Они вроде все оторваться не могут.
larsuh is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 19:05
ответ для larsuh , на сообщение « А у нас живую музыку любит, к попсе... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от larsuh Посмотреть сообщение
А у нас живую музыку любит, к попсе равнодушен. Успокаивается, слушая Кустурицу или Ленинград. Парадокс?
живая музыка это то что играет вживую. К вам Кустурица на дом приезжает музицировать?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 19:25   #35
sovest
Участник

наша малышка забывает про все, когда муж играет ей на электро гитаре или когда поет под акустику. глаз не сводит, не шевелится, слушает во все свои два ушка. из рока уже много чего услышала - и классику и тяжелые темы, но, конечно, не сильно громко. даже Cradle of filth не остались без внимания... )))
sovest is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 19:36
ответ для Гусb , на сообщение « Малыш и рок музыка совместимы? »
Haski
Космонавт

наш парень не любит классику, сразу орать начинает...слушает с удовольствием Наше радио! улыбается, довольный это наверное потому что мама в беременность ходила на концерты Пикника и НАУ

Сладкий сын Николенька родился 22.05.2009 в 1 Меде!

"....И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
Haski is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 19:44
umi
Участник

У нас папа любитель Drum'n'Base.Я не разрешаю ему слушать при ребенке. Сыну ставим только классику (очень любит, особенно некоторые мелодии) и детские песенки. Не знаю, как насчет пользы, но навредить такая музыка не может в принципе.
umi is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 19:45
umi
Участник

Ах да, и на гитаре всей семьей ему играем! очень уважает!!!
umi is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 21:41
yanchensi
Участник

а мы очень не любим драм...плакать начинает...к классике-абсолютно равнодушна,плевала она на моцарта,листа и им подобных=((
вот наше радио идет на ура))))))подпевать любит)))ну и из западного рока кое-что)
на детские песенки не в моем исполнении-ноль реакции(((
музыку из игрушек-качелек-колыбелек вообще никогда не включаю-жуткая она...ребенок просто зомбируется.лучше бы не рок поливали ушатами,а такую вот "адаптированную классику" из игрушек,которая режет слух и портит музыкальный вкус ребенка.
Старый 15.09.2009, 01:22
Boreal
Вольный ветер

Когда я была беременная первым ребенком, то тоже ходила на концерты и ДДТ, Ramschtein и Scooter причем с приличным таким животом. И Вагнера в Маринке слушала, тоже в общем не попсня. А вот дить когда родился ДДТ слушать отказался и даже Митяева и то отказался и слушали мы с ним классику в обработке для детей и Битлз в обработке для детей. Когда стал подрастать перешли на детские песни (покупала сборники). В 4 года попробовали сходить на концерт Пушкинская 10, ДДТ Витька подпевал, под Ю-Питер танцевал, а под БГ просто заснул прямо в зале несмотря на басы отдающие где-то в желудке. И вот только где-то после 6ти лет сын стал слушать рок более менее осознанно. В 7 лет сам нашел композицию Рамштайн и повесил себе на страницу вКонтакте, ДДТ тоже уважает.

Это я все о чем - ИМХО
1) не надо детей насильно заставлять что-то слушать если им не нравится, они потом сами разберутся и не факт, что вкусы совпадут, но их вкусы нужно тоже уважать (вспомните себя в молодости)
2) в процессе взросления музыкальные пристрастия могут меняться и не надо бояться ставить детям разные музыкальные стили (в том числе и попсу она ритмична, легка для восприятия), когда ребенок вырастет он будет воспринимать разную музыку
3) я бы советовала ограничивать прослушивание тяжелой музыки перед сном, а так же не включала бы ее громко громко (у ребенка совсем другие эмоциональные ощущения, что такое драйв, выброс адреналина он еще не знает, и потому не факт, что музыка которая вызывает у вас сильные эмоции будет близка и ребенку, скорее всего для него она лишь шум и какафония, это может вызвать неврологические проблемы - истеричность, агрессивность, расстройство сна)

В общем я тоже не люблю попсу и шансон, больше слушаю рок, авторскую песню или инструментальные композиции, но младшему ребенку я не ставлю рок, ИМХО он не для нежных детских ушек и ранимой детской психики. Вот подрастет тогда и будет слушать.

Добавить сообщение