Сливы - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 01:42
ответ для emme , на сообщение « Мои тоже вчера ящик слив привезли с... »
  #11
Радужная.
Активный участник
 
Аватар для Радужная.
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Дачное
Сообщений: 582


Цитата:
Сообщение от Солнечный Заяц Посмотреть сообщение
Сварите СОК ,через соковарку .Обалденно вкусный получается
Вот такая мысль недавно появилась,а как сделать не знаю. Подскажите,пож-та
Радужная. is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 10:17
ответ для КИРЮХАНЦЕВА , на сообщение « Сливы »
  #12
Парасолька
Мега-элита
 
Аватар для Парасолька
 
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 4 751


очень актуально!
А никто не знает, есть какой-то соус из слив... к мясу, например???
не вспомнить как называетсЯ, а уж как делается и подавно...
Может знает кто?
Парасолька is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 10:44   #13
Солнечный Заяц
Ветеран
 
Аватар для Солнечный Заяц
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: пр.Маршала Жукова д.62 к.2 Ульянка
Сообщений: 828


Чтобы сварить СОК во-первых нужна СОКОВАРКА (в прошлом году покупали в Окее или в Ленте не помню,стоила что-то около 900р )там всё элементарно : помыть ,разрезать ,вынуть косточку и закинуть в агрегат, через часик сок готов
Вот нашла табличку сколько сахара на какие фрукты надо
http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=33
Солнечный Заяц is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 23:06
ответ для КИРЮХАНЦЕВА , на сообщение « Сливы »
  #14
Ярослава89
Ветеран
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 605


http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=2504
соусы из слив
Ярослава89 is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 09:52
ответ для КИРЮХАНЦЕВА , на сообщение « Сливы »
  #15
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛИВ

- красивого цвета получается и просто делается, делаю не первый год

2 кг помидоров
1 кг слив (без косточек)
250 гр лука


Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить:

1,5 ложки столовых соли
100-150 гр сахарного песка (кто как любит - я даже меньше кладу)
1 чайную ложку молоьтого красного перца
2 лавровых листа
4 шт гвоздики
1 столовую ложку 9%-го уксуса
100 гр давленного чеснока.


В горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 11:18   #16
малышNя
Элита
 
Аватар для малышNя
 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: есть
Сообщений: 1 602


Цитата:
Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
очень актуально!
А никто не знает, есть какой-то соус из слив... к мясу, например???
не вспомнить как называетсЯ, а уж как делается и подавно...
Может знает кто?
ткемали?
__________________


Дети не смотрят под ноги, но видят мир вокруг - и не боятся падать

Как страшно, если вдруг тебя разлюбят,
Ещё страшней, когда разлюбишь ты.

Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
малышNя is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 11:20
ответ для КИРЮХАНЦЕВА , на сообщение « Сливы »
  #17
малышNя
Элита
 
Аватар для малышNя
 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: есть
Сообщений: 1 602


Я вчера делала сливовый пирог по этой ссылке. Получилось как на картинке, и очень вкусно

http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
__________________


Дети не смотрят под ноги, но видят мир вокруг - и не боятся падать

Как страшно, если вдруг тебя разлюбят,
Ещё страшней, когда разлюбишь ты.

Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
малышNя is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 11:22
ответ для КИРЮХАНЦЕВА , на сообщение « Сливы »
  #18
kket
Наш человек
 
Аватар для kket
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Корабли ВО, м. ПРИМОРСКАЯ
Сообщений: 7 032


Я пока только варенье варю, зато уже пол-погреба вкусняшкой заставлено...
__________________


kket is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 11:28
ответ для emme , на сообщение « Мои тоже вчера ящик слив привезли с... »
  #19
Комплимент
Старожил
 
Аватар для Комплимент
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: дерёвня Купчино
Сообщений: 1 230


Цитата:
Сообщение от emme Посмотреть сообщение
Мои тоже вчера ящик слив привезли с дачи.
Сварила компот.
Еще хочу попробовать рецептик Юлии Высоцкой. Правда, места в морозилке нет.
Но может кто-нибудь сделает, расскажет.

Сливовое сорбе
Продукты: 750 г слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки джина, 1 ст. ложка ликера Куантро.
В кастрюльке разогреть 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара. Удалить из слив косточки, нарезать их крупно, добавить в кастрюльку и томить около 20 минут.
Протереть сливы через сито, добавить в получившуюся массу джин и Куантро. Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
Я пробовала по этому рецепту получилось просто объедение(правда делала без алкоголя)
Комплимент is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 11:32   #20
Комплимент
Старожил
 
Аватар для Комплимент
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: дерёвня Купчино
Сообщений: 1 230


Цитата:
Сообщение от малышNя Посмотреть сообщение
Я вчера делала сливовый пирог по этой ссылке. Получилось как на картинке, и очень вкусно

http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Я по этому рецепту почти каждый день делала на прошлой неделе, тоже объедение, я просто сливы очень люблю(прямо до дрожи)...И каждый год(в сезон, когда сливы самые вкусные) делаю пироги по новым рецептам
Комплимент is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena