|
|
15.09.2009, 01:42
|
#11
|
Активный участник
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Дачное
Сообщений: 582
|
Цитата:
Сообщение от Солнечный Заяц
Сварите СОК ,через соковарку .Обалденно вкусный получается
|
Вот такая мысль недавно появилась,а как сделать не знаю. Подскажите,пож-та
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 10:17
|
#12
|
Мега-элита
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 4 751
|
очень актуально!
А никто не знает, есть какой-то соус из слив... к мясу, например???
не вспомнить как называетсЯ, а уж как делается и подавно...
Может знает кто?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 10:44
|
#13
|
Ветеран
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: пр.Маршала Жукова д.62 к.2 Ульянка
Сообщений: 828
|
Чтобы сварить СОК во-первых нужна СОКОВАРКА (в прошлом году покупали в Окее или в Ленте не помню,стоила что-то около 900р )там всё элементарно : помыть ,разрезать ,вынуть косточку и закинуть в агрегат , через часик сок готов
Вот нашла табличку сколько сахара на какие фрукты надо
http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=33
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 23:06
|
#14
|
Ветеран
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 605
|
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 09:52
|
#15
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛИВ
- красивого цвета получается и просто делается, делаю не первый год
2 кг помидоров
1 кг слив (без косточек)
250 гр лука
Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить:
1,5 ложки столовых соли
100-150 гр сахарного песка (кто как любит - я даже меньше кладу)
1 чайную ложку молоьтого красного перца
2 лавровых листа
4 шт гвоздики
1 столовую ложку 9%-го уксуса
100 гр давленного чеснока.
В горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 11:18
|
#16
|
Элита
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: есть
Сообщений: 1 602
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
очень актуально!
А никто не знает, есть какой-то соус из слив... к мясу, например???
не вспомнить как называетсЯ, а уж как делается и подавно...
Может знает кто?
|
ткемали?
__________________
Дети не смотрят под ноги, но видят мир вокруг - и не боятся падать
Как страшно, если вдруг тебя разлюбят,
Ещё страшней, когда разлюбишь ты.
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 11:20
|
#17
|
Элита
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: есть
Сообщений: 1 602
|
Я вчера делала сливовый пирог по этой ссылке. Получилось как на картинке, и очень вкусно
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
__________________
Дети не смотрят под ноги, но видят мир вокруг - и не боятся падать
Как страшно, если вдруг тебя разлюбят,
Ещё страшней, когда разлюбишь ты.
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 11:22
|
#18
|
Наш человек
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Корабли ВО, м. ПРИМОРСКАЯ
Сообщений: 7 032
|
Я пока только варенье варю, зато уже пол-погреба вкусняшкой заставлено...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 11:28
|
#19
|
Старожил
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: дерёвня Купчино
Сообщений: 1 230
|
Цитата:
Сообщение от emme
Мои тоже вчера ящик слив привезли с дачи.
Сварила компот.
Еще хочу попробовать рецептик Юлии Высоцкой. Правда, места в морозилке нет.
Но может кто-нибудь сделает, расскажет.
Сливовое сорбе
Продукты: 750 г слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки джина, 1 ст. ложка ликера Куантро.
В кастрюльке разогреть 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара. Удалить из слив косточки, нарезать их крупно, добавить в кастрюльку и томить около 20 минут.
Протереть сливы через сито, добавить в получившуюся массу джин и Куантро. Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
|
Я пробовала по этому рецепту получилось просто объедение(правда делала без алкоголя)
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 11:32
|
#20
|
Старожил
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: дерёвня Купчино
Сообщений: 1 230
|
Цитата:
Сообщение от малышNя
|
Я по этому рецепту почти каждый день делала на прошлой неделе, тоже объедение, я просто сливы очень люблю(прямо до дрожи)...И каждый год(в сезон, когда сливы самые вкусные) делаю пироги по новым рецептам
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|