Чего вам не хватает в школьном портфеле вашего ребенка? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 16:23
ответ для ringo87 , на сообщение « Сколько вы готовы отдать за школьный... »
Алекс
КроКОдительница

Крючочка для мешка с физкультурной формой. И хорошо бы сам мешок в комплекте типа как у Гарфилдов идут, но более удобного - из более мягкой ткани, чтобы ребенку было удобно самому складывать форму после урока, и с 2 карманами, как бывают у рюкзаков для сменки - чтобы класть спортивные тапочки туда.
Алекс is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 16:30
Сkумбрия
Мега-элита

Внутренний кармашек на молнии с внутренней стороны,т.е. с той стороны где лямки у рюкзака пришиты, для ключей и мобильника. Что бы когда рюкзак на спине посторонний человек не мог этот кармашек открыть и содержимое вытащить, и при этом, что бы если надо самому ключи достать, можно было снять рюкзак и ключи достать не открывая весь рюкзак и не роясь в нём.
Надеюсь, я понятно написала.
Сkумбрия is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 17:40
nutikh
Частый гость

Мы только пошли в школу, но до этого носили на доп. занятие рюкзак (школьный).

Рюкзак мне не понравился тем, что он большой (а мы маленькие), в него влезает все что нужно, но ребенку тяжело. Лямки длинные, приходится их придерживать руками, особенно когда тяжелый.

Еще в нем 3 отделения, большое, среднее (А4 в него лезет) и маленькое внутри, еще кормашки внутри под карандаши и мелочевку. В итоге девушка все пыталась запихнуть в среднее.

В школу завели ранец класический (переклинило меня, что не надо этих огромных рюкзаков) на 3 отделения: 2 жестких, 1 мягкий.

У ранца странные размеры - больше, чем А4 и меньше, чем А3. Учебники болтаются. В мягкий карман входит только форма, кеды - приходится класть в жесткое отделение, чтобы не потерялись. Еду (слава богу не носим) класть некуда.

Что хочется.

Ранец, с жестким отделением под учебники (к спине). Второе жесткое отделение, разделенное 2/3 -1/3 (в побольшее тетради, в поменьшее пенал и краски).
3 отделение мягкое, но большое под форму и кроссовки.
Куда приладить отделение под бутерброды пока не вижу (может потому что нам не надо)
На клапане можно добавить кармашки для мелочевки.
Стяжки на лямках не помешают.
nutikh is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 17:43
ответ для Сkумбрия , на сообщение « Внутренний кармашек на молнии с... »
natanik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от neno4ca Посмотреть сообщение
лёгкости
Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Еще бы хотелось отделение для обуви (или для физкультурной формы) в виде сеточки или складной сумочки на молнии снизу.

Очень не хватает жесткой папки внутри.

Чтобы тетради не надо было складывать в спец. папку, они туда все не влезают.
Цитата:
Сообщение от Оления Посмотреть сообщение
Мы купили портфель в Финляндии, там есть кармашек для мобильного и самое важное - он находится на лямке ранца спереди, чтобы телефон можно было легко достать не снимая ранца с плеч. Мы оценили, очень удобно . Примите к сведению.
И еще, в портфеле должно быть обязательно 2 отделения: одно жесткое для учебников и тетрадей, второе для разных папок, пеналов, кошельков, там же можно сделать сетчатый кармашек для коробочек с завтраком.
+100
Старый 14.09.2009, 17:55
Rikki
Королева Марго

Нам не хватает "второго потолка". По объему в ранец спокойно влезает сменка (у нас Sheindler, как-то так), но ее хотелось бы чем-то отделять от учебников. Закрывается наш ранец "двойным" способом - сначала молния (тряпочная часть стенок), а сверху плотная крышка для страховки. Но между ними нет пространства, все пустое пространство остается внутри ранца. Класть сменку на учебники - могут запачкаться, приходится нести в руках.

А еще, если это в принципе возможно, можно было бы сделать какой-то доп. ремень или доп. ручку, удобную для взрослого, а не для ребенка. Ведь не секрет, что родители тоже участвуют в "переноске тяжестей" .
Были моменты, когда я отвозила детей на занятия, а потом оказывалась с двумя ранцами в руках перед дверью - и понимала, что открыть дверь просто так не удастся. Широкие ручки ранцев не позволяют взять два ранца одновременно и освободить вторую руку. Приходилось закидывать ранец на плечо, откуда он сползал на локоть, т.к. лямка, ес-но, подрегулирована под ребенка - и в таком неудобоваримом виде доставать ключи.
Rikki is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 18:01
ответ для ringo87 , на сообщение « 1)А сколько лет ребенку? 2) Это ваше... »
Rikki
Королева Марго

Цитата:
Сообщение от ringo87 Посмотреть сообщение
1)А сколько лет ребенку?
2) Это ваше желание или ребенка? строгий портфель?

Всем спасибо за ответы,уже поймал пару очень любопытных идей)
Строгий - не строгий, но разные "лошадки-принцессы-барби" котируются только в первом классе, а удобнее покупать ранец сразу на всю начальную школу.
У нас младшая САМА выбрала ранец (выбирала по объему, зная, как мучались старшие ) с довольно строгой расцветкой. Два цвета, один вверху, другой внизу. Яркие, да. Но никаких нашлепок-наклеек, просто двуцветный ранец. Цвета разделяются широкой светоотражающей полоской.

И потом, ребенок идет в школу не играть, а учиться. Почему-то, производители ранцев и рюкзаков для школьников не очень-то этот факт учитывают. Ранцы не должны отвлекать от урока

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Крючочка для мешка с физкультурной формой. И хорошо бы сам мешок в комплекте типа как у Гарфилдов идут, но более удобного - из более мягкой ткани, чтобы ребенку было удобно самому складывать форму после урока, и с 2 карманами, как бывают у рюкзаков для сменки - чтобы класть спортивные тапочки туда.
+1
И хорошо бы мешок для физкультурной формы нормального размера! А то те, что я видела в комплектах с ранцами - на лиллипутов рассчитаны. Кроссовки туда не впихнуть, только чешки или спорт.тапочки, а многие учителя просят именно кроссовки
Rikki is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 18:30
nutikh
Частый гость

О, забыла, катафоты!!!

У нас ранец темный, катафоты только на пряжках, маловато для зимы мне кажется.
nutikh is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 21:48   #58
Сиреневая краска
Элита

Цитата:
Сообщение от ЭвелиночкА Посмотреть сообщение
Ого, как здорово! Пожалуйста, скажите, что за фирма и где купили. Хочу такой.
Фирма Академия Праздника. Рюкзак со всем содержимым продавался в красивой большой коробке, в Детском мире, назывался Набор первоклассника, несколько вариантов для мальчиков и для девочек. Правда я в Самаре, но думаю, что ассортимент у них одинаковый по всей стране. Также видела в инет магазинах, но сейчас не подскажу в каких. Я очень долго выбирала ранец, можно сказать все лето, и этот оказался как раз тот, что нужно маленькому ребенку.Легкий, удобный, лямки широкие, ортоп. спинка. Попробуйте в инет магазинах посмотреть, я помню в Дет. мире их разобрали сразу.
Сиреневая краска is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 23:14
ответ для ringo87 , на сообщение « симпатичный) мысль ясна но спинка у... »
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ringo87 Посмотреть сообщение
симпатичный) мысль ясна
но спинка у него вроде бы не ортопедическая
Да, к сожалению, не ортопедическая.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 15.09.2009, 01:49
МАЙОРША
Активный участник

Мы пошли в 5 класс - сменили за начальную школу 5 рюкзаков. Главное, чего нам не хватает - прочности. Очень быстро расползаются швы. Причем не нитки швов, а материал из швов выползает. Может оплавлять как-то края деталей рюкзаков, чтобы укрепить их?
Во-вторых, сами материалы должны быть более плотными - часто получается, что углы обложек учебников пропарывают боковины рюкзака.
И, конечно, нужны металлические пряжки и фурнитура крепления лямок - вес содержимого рассчитывать надо с хорошим запасом - не менее 15 кг. Ведь детки рюкзаки не только носят, но и бросают, раскручивают, раскачивают, перетягивают - и все это в основном за лямки. Их надо крепить намертво!
По поводу расцветок - на вкус и на цвет, как известно... Поэтому видимо нужно просто много разных расцветок и, может быть, возможность делать понравившиеся аппликации на рюкзаки самостоятельно? И продавать аппликации или рисунки из стразов отдельно...

МАЙОРША is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение