Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 537 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 00:46   #5361
Sise4ka
Мега-элита

Каюсь, подраспустилась я немного, без списка ходила в магаз какое-то время. Так вот скажу я вам, что это жутко неудобно!

Минусы хождения без списка:
- тратиться больше времени за один визит
- обязательно что-то забываешь, т.к. не продумал покупки заранее - доп. визиты в магаз, а это тоже время
- доп. расходы, т.к. из-за отсутствия планирования, покупаются лишние продукты, кторые тухнут в холодильнике

В общем, я сегодня за 40-50 минут пролетела по магазу со списком за покупками, и я очень собой довольна
Sise4ka is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 00:47
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Неее, копить на отпуск - это не... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Ромашка~ Посмотреть сообщение
Неее, копить на отпуск - это не сбережения.
А что тогда сбережения?!?!?!?!? Копить на гробик?!?!?
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 01:36
ответ для stella_17 , на сообщение « А что тогда сбережения?!?!?!?!? Копить... »
Ромашка~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
А что тогда сбережения?!?!?!?!? Копить на гробик?!?!?
Что-то вас кидает в крайности. Лично я сберегаю, чтобы чувствовать себя увереннее в завтрашнем дне. Это моя финансовая защита. Тяжело, конечно, так говорить при нашей неустойчивой экономике, но, в любом случае, с дополнительным запасом я себя чувствую гораздо спокойней. Это не значит, что я не откладываю на отпуск и на другие приятные мне вещи, просто это совершенно другие статьи.
Ромашка~ is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 01:43
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Что-то вас кидает в крайности.:001:... »
stella_17
Banned

Цитата:
Что-то вас кидает в крайности. Лично я сберегаю, чтобы чувствовать себя увереннее в завтрашнем дне. Это моя финансовая защита. Тяжело, конечно, так говорить при нашей неустойчивой экономике, но, в любом случае, с дополнительным запасом я себя чувствую гораздо спокойней. Это не значит, что я не откладываю на отпуск и на другие приятные мне вещи, просто это совершенно другие статьи.
Это не меня кидает в крайности, а Вы к словам цепляетесь.
Финансовая защита, или "другая статья", неважно, суть то одна - убрать эти деньги подальше, чтобы не растранжирить.
Старый 15.09.2009, 01:47   #5365
Ромашка~
Наш человек

Цитата:
Это не меня кидает в крайности, а Вы к словам цепляетесь.
Финансовая защита, или "другая статья", неважно, суть то одна - убрать эти деньги подальше, чтобы не растранжирить.
Ладно, не буду с вами спорить. Мы говорим о разных вещах.
Ромашка~ is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 01:52
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Ладно, не буду с вами спорить. Мы... »
stella_17
Banned

Цитата:
Ладно, не буду с вами спорить. Мы говорим о разных вещах.
Каонечно, не будем, тем более все остальные тут говорят об экономии))))
Старый 15.09.2009, 01:55   #5367
Герочка
Небожитель

ууу, сколько написали.
а я люблю копить :-) прямо наслаждение получаю от пересчета накопленного. только вот последние 4 месяца всвязи с задежкой з\п ничего не копится потому как не знаешь когда опять чего-нить выплатят (обычно это с ббольшой задежкой). но расходы записываю и заметила что с уменьшением выплат з\п расходы как-то сами уменьшились, но я совсем не чувствую себя в чем-то обделенной. разве что в отпуске :-( ну и кредит за машину родителям теперь дольше отдаю чем планировала :-(
а раньше я все время раскладывала "кучки" это на еду, это на квартплату, это на бензин и тп :-)

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 03:23
ответ для stella_17 , на сообщение « Не только у Вас)))) Ага, ну не... »
Вeсенняя
Активный участник

Цитата:
Железный аргумент "Я что, не зарабатываю?!" А потом начинают заливать "Мне много не надо".
эт да, именно такие слова и говорит. с моим мужем особо не поэкономишь. а он про меня такого же мнения, что, конечно же, не правда. вот порылась в чеках вчерашних: для него: пена гель для бритья - 195, крем после бритья - 160, кассеты для бритвы 474 ре. И ни дай Боже купить пену, а не гель или обычный крем вместо крема для чувствительной кожи (я уже молчу, что покупать надо только одной единственной фирмы) тааааакой скандал будет
Хотя вру - экономим все-таки на геле для душа - он моется исключительно детским мылом. и за это спасибо

Бываю прелестью, Бываю гадостью, Бываю горечью, Бываю сладостью!.. Могу истерикой, Могу спокойствием, Ну, что поделаешь? Мне это свойственно!
Вeсенняя is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 08:10   #5369
Tundra
Мега-элита

Девочки, хочу к Вам присоединится. В супере покупаю, что по price cut, одежду детю шью сама (люблю я это дело), правда аренда много жрет да и походы в МакДональдс вошли в привычку (а в России туда 1-2 раза ходили)..
Tundra is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 09:25   #5370
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от М@Лика Посмотреть сообщение
эт да, именно такие слова и говорит. с моим мужем особо не поэкономишь. а он про меня такого же мнения, что, конечно же, не правда. вот порылась в чеках вчерашних: для него: пена гель для бритья - 195, крем после бритья - 160, кассеты для бритвы 474 ре. И ни дай Боже купить пену, а не гель или обычный крем вместо крема для чувствительной кожи (я уже молчу, что покупать надо только одной единственной фирмы) тааааакой скандал будет
Хотя вру - экономим все-таки на геле для душа - он моется исключительно детским мылом. и за это спасибо
прямо не муж, а транжира, ей богу Я не знаю как в других вопросах, но то, что Вы описали - стандартный набор любого мужчины. Вы бы предпочли, чтобы он не брился? Кстати гель для чувствительно кожи стоит столько же, сколько и для обычной. Ну или разница в 10-20 р, так что не принципиально. Да и хватает этого очень надолго. У меня муж тоже предпочитает гель пене. Даже не приходит в голову спрашивать почему. Он же у меня не спрашивает, почему я покупаю пудру той или иной фирмы.
Не знаю, как-то мне не кажется, что на это тратится много денег. В любом случае у среднестатистической женщины трат "на лицо" в разы больше чем у мужчины. И мы же не согласимся ради экономии пользоваться советской тушью в коробочке. Так что же мужчине мыльную пену в стаканчике взбивать?

Morticia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение