| |
|
15.09.2009, 11:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от pmar
наверняка здесь есть такие, у кого дети пошли в школу раньше 6,5 лет. ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1. как Вшаего ребенка взяли в школу? официально же с 6,5. какие пришлось собирать документы, проходить комиссии?
2. школа частная или государственная
3. как пошла учеба
4. вписался ли ребенок в коллектив?
5. краткие характеристики ребенка на момент первого класса (навыки, стрессоустойчивость, общительность)
6, почему Вы решили пойти в школу в этом возрасте
7. жалете о решении?
спасибо 
очень важно
|
1. Пошла в 6,2 по результатам тестирования (было это в 2003 году)
2. гос.гимназия
3. учится до сих пор хорошо
4. в коллектив вписалась
5. учиться нравилось и нравится, но тяжело было эмоционально,усидчивости не хватало, уставала быстро, надо было постоянно переключать, слишком много разнообразоной информации, которую сложно в таком возрасте систематизировать, высокая утомляемость
6. по рекомендации психологов и педагогов
7. да, жалею, младшую дочь отдала в 7,3
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:23
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
На самом деле, всё ОЧЕНЬ индивидуально, и надо смотреть по конкретному ребёнку. У нас в классе есть девочка, она пошла в школу, ей еще и 6-ти не было, так вот представьте, в учёбе заткнула за пояс всех остальных детей и восьмилеток в том числе. Ещё в Петершуле видела своими глазами девочку, которую отдали в 5.5 - немку, она и по русски то еле-еле разговаривала. Так вот по всем предметам училась на отлично, в третьем классе уже на русском говорила как на родном, и по всем предметам лучше всех в классе училась.
В то же время видела и вижу детей, которых отдали в почти восемь лет, а учебе даётся с таким скрипом ( и устают и неуспевают), что кажется, что и 8 отдали рано.
Так что, возможно, у автора очень способный ребенок, и девочка вполне сможет хорошо учиться и в 6 лет.
|
Этих все равно когда отдавать. Они или к старшим классам поднимутся или так и будут ИМХО. Это тоже очень индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:24
|
|
|
Alter ego
|
Цитата:
А по каким признакам Вы видите, что ребенок готов учиться? Ведь одно дело занятия в саду, а совсем другое - уроки в школе. Попробуйте дома провести эксперимент. Посадите ребенка за стол и проведите с ней хотя бы 3 урока по 40 минут с перерывами по 10 минут - Русский, математику, чтение (возьмите учебник Петерсон по математике, прописи, и чтение за 1-й класс). Только именно так - посадить за стол и 40 минут не вставать.
|
так они так и занимаются на подготовишках. Математика, чтение, английский, история города. по 40 минут. с переменками. ей очень нравится.
а так, до начала подготовишек, мы ежедневно занимались по просям-тестам по час-полтора нон-стопом, перед сном, и для нее было жуть_каким_наказанием если занятия отменялись.
сейчас, когда начались подготовишки, и пока мы втягиваемся в ритм после лета, занятия эти пока не ввожу. Только она мне читает минут по 15-20, пока я готовлю. И решает парочку-тройку задачек на логику.
Петерсон для пятилетки - пока рановато.  Имхо. И, вообще, я сама математик, а Петерсона не люблю. Он для меня как красная тряпка. Правда, может "новый" Петерсон - лучше, я его не видела
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pmar
Петерсона не люблю. Он для меня как красная тряпка. Правда, может "новый" Петерсон - лучше, я его не видела
|
Петерсон - это тётенька  .
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pmar
так они так и занимаются на подготовишках. Математика, чтение, английский, история города. по 40 минут. с переменками. ей очень нравится.
а так, до начала подготовишек, мы ежедневно занимались по просям-тестам по час-полтора нон-стопом, перед сном, и для нее было жуть_каким_наказанием если занятия отменялись.
сейчас, когда начались подготовишки, и пока мы втягиваемся в ритм после лета, занятия эти пока не ввожу. Только она мне читает минут по 15-20, пока я готовлю. И решает парочку-тройку задачек на логику.
Петерсон для пятилетки - пока рановато.  Имхо. И, вообще, я сама математик, а Петерсона не люблю. Он для меня как красная тряпка. Правда, может "новый" Петерсон - лучше, я его не видела
|
Ну, к Петерсон можно относится по разному, но, ИМХО, для пятилетки, если ребенок готов к школе, там не должно быть абсолютно ничего сложного.
Так если девочка Ваша такая умница, то попробуйте получить заключение психолога в поликлинике, где четко он напишет, что ребенок школу посещать может в вашем возрасте, и плюс ко всему Вам надо написать заявление на имя директора кшолы, что обязуетесь обеспечить ребенку дневной сон и всю ответсвенность берете на себя (у меня знакомая писала такое заявление, ребенка отдавали в школу в 6.3.).
Или как вариант частная школа - туда без всяких справок возьмут хоть в 4 года в первый класс  .
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:34
|
|
|
Alter ego
|
Цитата:
Сообщение от shunia02
Петерсон - это тётенька  .
|
точно. а учебник - дяденька
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от pmar
точно. а учебник - дяденька 
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:42
|
|
|
Элита
|
У нас немного другая ситуация. В школу пошли в 6.9, так как пойти в 5.9 нас отговорили. Но поучившись пару месяцев в 1 классе ребенок сказал, что не интересно и скучно и делать нечего. В итоге в середине года перешли во 2 класс, поскольку иначе бы за целый год в первом классе ребенок бы просто разучился учиться и год был бы потрачен зря.
Сейчас ей 8 лет, учится в 4 классе, практически отличница, все успевает, по мимо школы еще куча занятий, очень горда собой, что она такая маленькая в классе, но умная 
Школа у нас государственная гимназия
Другой пример, сын двоюродного брата пошел в 1 класс почти в 8 лет, учится еле-еле, второй класс окончил с большим трудом, совсем не глупый мальчик, просто видимо не интересно ему и трудиться не научили.
Так что по моему, тут от возраста не зависит, а от конкретного ребенка зависит.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:42
|
|
|
Alter ego
|
Цитата:
Ну, к Петерсон можно относится по разному, но, ИМХО, для пятилетки, если ребенок готов к школе, там не должно быть абсолютно ничего сложного.
|
честно, я не видела еще петерсона для первоклашек. Лет дцать назад, я по нему вела уроки у старшеклассников, тогда его только ввели в той школе, до этого петерсона они "не нюхали". Мне приходилось дорабатывать уроки, используя учебники 60-х годов.  невзлюбила с тех пор Петерсона.
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от pmar
честно, я не видела еще петерсона для первоклашек. Лет дцать назад, я по нему вела уроки у старшеклассников, тогда его только ввели в той школе, до этого петерсона они "не нюхали". Мне приходилось дорабатывать уроки, используя учебники 60-х годов.  невзлюбила с тех пор Петерсона.
|
Учебников Петерсон нет для старших классов.по-моему.  Они издавались до 6-го класса,вроде.
Цитировать ·
|