|
|
15.09.2009, 13:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонди
А сколько ему было лет?
Расскажите мужу и его семье, что битье по голове чревато деланием из ребенка дурачка. Примеров тому масса.  Последствия битья - эпилепсия, шизофрения и все что захочет на выбор.  А еще битье провоцирует то, что дети вырастут и будут избивать постаревшую мать
Это показатель того, что мать устала, ей кто-то должен помочь с детьми, с нахождением с ними общего языка.
Автор, возможно маме этих девочек купить и показать диски с передачей "Няня спешит на помощь", к примеру?
Ну уйдет он к другой тетке, которой будет наплевать на избиение детей, Вам и Вашим детям легше будет? Изгнание мужа каждый раз из-за невозможности донести до него Вашу точку зрения чревато только его таким же легким отношением к совместному проживанию с Вами и к семейным обязательствам перед Вами. 
|
Ваше сообщение, очень понравилось, потому как у меня тоже есть сестра, а у нее дочь. В то время всегда по телевизору крутили передачу "няня спешит на помощь" и действительно в ней есть много решений проблемных ситуации.
На примере: племянницу иногда наказывали и ставили в угол, ребенок совершенно не понимал, сколько ий теперь надо простоять в угли, короче у нее паника. В передачи советовали ставить допустим будильник на 2-3 минуты, когда прозвенит сигнал, можно выходить. Очень удачно!!!!
А по поводу изгнание не соглашусь. Иногда хорош кнут, а иногда пряник. Отношение у нас ТТТ всем бы такие. Но иногда его не желание разбираться в ситуациях, меня просто выводят из себя. Тогда я принимаю решение "объяснить более доходчиво"!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 13:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ishma
я помню, как мой младший брат бился в истерике, когда увидел, как какая-то женщина на улице "разбиралась" со своим ребенком. Понимаете. братик вообще не мог подумать, что такое возможно. Видимо приложил на себя. И долго отходил от того, что ОКАЗЫВАЕТСЯ такое в принципе возможно.
Так что я понимаю автора хотя бы в нежелании травмировать психику своего ребенка таким зрелищем.
И понимаю трудность ситуации.
Если вы считаете, что ситуация - из ряда вон - то нужно писать в опеку или в прокуратуру.
Если ваши методы воспитания просто не приемлют физического воздействия - то просто попросите не прибегать к нему в глазах вашего ребенка и ограничьте общение.
|
Так и получилось, я не не тож чтоб попросила, а предложила ей либо взять себя в руки, включить голову и избавить меня от подобных сцен либо Я с ребенком там не появлюсь. В ответ получила: Я сама буду решать как мне поступать.
Отмечу, что я не говорю как надо, а как не надо поступать. Короче есть человеческая ТУПОСТЬ, поэтому приняла для себя решение, более не появляться там, пока люди не научаться вести себя в обществе!!!!!!!
А вот по поводу из ряда вон - это не реально. Потому, что это не избиение с постоянными синяками и т.д., да и родственники всегда скажут что ребенок сам ударился. Вопрос не в этом, а в том что они сами вырастили этих девченок, ну незнаю кто их там как избаловал, но девченки действительно шалят. А за свои шалости получают не детские оплеухи, затрещены либо просто пощечины, хотя я считаю, что достаточно было бы принять другие меры воспитания!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 13:50
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 14:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marikaone
Так и получилось, я не не тож чтоб попросила, а предложила ей либо взять себя в руки, включить голову и избавить меня от подобных сцен либо Я с ребенком там не появлюсь. В ответ получила: Я сама буду решать как мне поступать.
Отмечу, что я не говорю как надо, а как не надо поступать. Короче есть человеческая ТУПОСТЬ, поэтому приняла для себя решение, более не появляться там, пока люди не научаться вести себя в обществе!!!!!!!
А вот по поводу из ряда вон - это не реально. Потому, что это не избиение с постоянными синяками и т.д., да и родственники всегда скажут что ребенок сам ударился. Вопрос не в этом, а в том что они сами вырастили этих девченок, ну незнаю кто их там как избаловал, но девченки действительно шалят. А за свои шалости получают не детские оплеухи, затрещены либо просто пощечины, хотя я считаю, что достаточно было бы принять другие меры воспитания!!!
|
Хорошо, что ваш муж прочитал этот топик. Теперь вы сможете вместе принять какое-то решение. Возможно, муж сможет со временем повлиять на свою сестру и её окружение. А то, что вы не будете там появляться, ...для вашего ребёнка это плюс, а вот рассчитывать на то, что ситуация изменится_я бы не стала. Возможно после ваших смс сестра мужа в вашем присутствии и побоялась бы бить детей. Но что делать девочкам. Я полагаю, их маму не изменить без помощи психолога и семьи
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marikaone
...они сами вырастили этих девченок, ну незнаю кто их там как избаловал, но девченки действительно шалят. А за свои шалости получают не детские оплеухи, затрещены либо просто пощечины, хотя я считаю, что достаточно было бы принять другие меры воспитания!!!
|
Думается мне, что девочки приучены к тому, что пока не получат оплеуху, можно шалить и не обращать внимания на слова. Это ошибка родителей, конечно. Такие ошибки сложно исправлять и сложно именно потому, что сами взрослые не смогут взять себя в руки и отучиться от оплеух, и не смогут научиться тщательно следить за своими словами, действиями и с умом и терпением подходить к воспитанию детей, к замечаниям и наказаниям. Девочки эти, живя с рождения в таком режиме, не так остро воспринимают оплеухи, как автор. Ничего хорошего из такого воспитания не получится, хотя бы потому, что девочки сами станут такими же мамами и даже не будут подозревать, что можно жить иначе. Но исправить это в чужой семье невозможно. А ребенку своему можно эту ситуацию привести в пример как не надо делать и жить.
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:29
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от marikaone
Согласна про прекратить, а вот наличие скандала меня волнует только в моей семье. Но как получилось, без него мне было не достучаться до своего любимого мужа.
|
"не достучаться до мужа" - читается как "мнение мужа не совпадает с моим и он не делает как я хочу". и обязательность в "достукивании" тоже как-то чрезмерна - не сделал как я хочу - с вещами на выход.
возможно, мне это показалось только...
|
|
Цитировать ·
|