Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 540 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 14:48   #5391
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
А что за способы?
Ну вообще акции это чуть ли не самый рискованный способ инвестиций.
Начинать лучше с более консервативных методов -- депозиты,обезличенные металлические счета, паевые фонды (только облигационные и индексные, как правило, рекомендуются) солидных, показывающих стабильный доходный результат, управляющих компаний, и только затем, после тщательной подготовки и изучения, далеко не на последние деньги, акции.

Книжек много разных, мне нравятся книжки Бодо Шефера, можно скачать на koob их.
Есть хороший финансовый раздел форума на сайте флайледи.ру, очень много и базовой и более продвинутой информации, в том числе по инвестициям.
Старый 15.09.2009, 15:02
ответ для Sise4ka , на сообщение « Кстати, спасибо огромное тому, кто... »
Триана Де Фокс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
Кстати, спасибо огромное тому, кто писал в этом или другом экономном топе, про совет насчет моркови Только так теперь и делаю, и время экономится, и морковь не гниет, и спохватываться не надо, что кончилась.

Купил-почистил-натер/нарезал как тебе нужно и в морозилку порцайками ОЧень удобно!
мне кажется, также можно и с зажаркой поступать

1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

Триана Де Фокс is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 15:19
ответ для Стервозина , на сообщение « ППКСну. Это разовая трата-не... »
Вeсенняя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
ППКСну. Это разовая трата-не показатель. Вы небось крем для лица тоже абы какой не покупаете. Мужья обычно деньги на всякие пиво-лимонад-жвачка транжирят
ну не совсем разовая - раз в два месяца, а еще всякие шампуни, крема для рук, ног и других частей тела у меня, например, туши на год хватает, кремами и пудрами не пользуюсь, а уж сколько он тратит на туалетную водухотя, на еду все-таки тратится больше, надо будет взять за правило по 2 предмета (а то и больше ) вытаскивать из корзины в магазине

Бываю прелестью, Бываю гадостью, Бываю горечью, Бываю сладостью!.. Могу истерикой, Могу спокойствием, Ну, что поделаешь? Мне это свойственно!
Вeсенняя is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 15:31   #5394
ОГНИВО
Наш человек

Ух ты, какая тема интересная!!!
И судя по количеству страниц, весьма актуальная

По поводу моркови взяла на заметку.
Я так же каждый год заморжаиваю перец болгарский и помидоры. До весны хватает
ОГНИВО is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 15:41
ответ для Вeсенняя , на сообщение « ну не совсем разовая - раз в два... »
Триана Де Фокс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от М@Лика Посмотреть сообщение
ну не совсем разовая - раз в два месяца, а еще всякие шампуни, крема для рук, ног и других частей тела у меня, например, туши на год хватает, кремами и пудрами не пользуюсь, а уж сколько он тратит на туалетную водухотя, на еду все-таки тратится больше, надо будет взять за правило по 2 предмета (а то и больше ) вытаскивать из корзины в магазине
это КАК?!
кстати, привет. а то потеряла тебя)

1. Возьмите лису.

Старый 15.09.2009, 15:44   #5396
Стервозина
Небожитель

У меня туши и на все 2 года хватает - я краситься ленюсь Только открытую тушь все равно раз в 3 месяца менять надо, потому что там микроорганизмы всякие развиваются
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 15:48   #5397
Стервозина
Небожитель

Про всякие пенки для бритья, я тут прикинула, я их мужу покупаю примерно 2 раза в год и один раз ему на работе дарят на 23 февраля . Вроде бреется он нормально раз в день. Получается, что ему на 4 месяца хватает Я, кстати на этом не экономлю, покупаю, чтобы практически запаха не ощущалось, а косметика без отдушек как правило, всегда дороже
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 15:55
ответ для Ромашка~ , на сообщение « А кто не читал, но очень хочет... »
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ромашка~ Посмотреть сообщение
А кто не читал, но очень хочет прочитать!? Значит, название - "Множественные источники дохода"?

У нас тоже есть кредиты, но я решила всё-равно немного, но пытаться откладывать. У Галины Остриковой про это написано:

"Если у вас уже есть долги, и финансовая мышеловка уже захлопнулась, то надо при-знать, что это плохо, и надо из этой ситуации выкарабкиваться.
Вы можете меня спросить: как?
Есть методы, которые с древних времен помогают людям правильно решить эту проблему.
Никогда не используйте для оплаты долгов более 50% денег, которые вы можете сэкономить и направить на погашение кредита. Цель освободиться от долгов не очень мотивирует, потому что к моменту, когда вы от них освободитесь, вы будете там же, где были. У вас ноль + ноль + ноль. И все равно будет ноль.
Если вы имеете цель выпутаться из финансовых проблем, вам надо вырабатывать в себе ощущение благосостояния. Ощущение благосостояния у вас будет в том случае, если ваш кошелек начнет пополняться. И пополняться он должен постоянно, даже тогда, когда вы в долговой яме.
Каким образом? Таким, о котором я вам уже рассказала: на погашение долгов у вас должно уходить только половина сэкономленных денег.
Если у вас не было никогда навыка экономии и сбережения, то идите от обратного. Например: сумма ваших ежемесячных платежей по кредиту 1 000 рублей, то так пере-смотрите свой бюджет, чтобы вам удалось еще и отложить 1 000 рублей в этом месяце, даже, если вам придется урезать все свои расходы кроме самых-самых необходимых.
Если вы течение года гасите кредит в сумме 12 000 рублей, то и цель должна быть накопить первые 12 000 рублей.
Вы можете сказать, что у вас нет сегодня возможности откладывать деньги и урезать расходы. С этим можно поспорить! Вернитесь назад и прочитайте еще раз главу о расхо-дах!
Но даже если это действительно так, то никто не лишил вас возможности думать и искать способы увеличения своего заработка. Включайте мозги! Вы должны стараться за-рабатывать больше, чтобы вылезти из этой долговой ямы, в которую вы попали и как можно скорее."
Спасибо за информацию! Постараемся изыскать возможности, чтобы применить этот совет на практике. Хороший совет.
Sise4ka is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 15:55   #5399
Триана Де Фокс
Наш человек

Цитата:
Про всякие пенки для бритья, я тут прикинула, я их мужу покупаю примерно 2 раза в год и один раз ему на работе дарят на 23 февраля . Вроде бреется он нормально раз в день. Получается, что ему на 4 месяца хватает Я, кстати на этом не экономлю, покупаю, чтобы практически запаха не ощущалось, а косметика без отдушек как правило, всегда дороже
а у меня бреется раз в два дня... хватает, ну примерно такж 3-4 месяца

1. Возьмите лису.

Старый 15.09.2009, 15:58   #5400
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Триана Де Фокс Посмотреть сообщение
девочки, ну вы ж сами умницы и понимаете, что вся косметика - это индивидуальность. Будь-то крем, тушь или детское мыло. то, чем пользуется одна, может совершенно не подходить другой, которая на 1й взгляд похожа на нее. Это ж бесконечный спор...
Та рази ж это спор
Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
К слову, это вы очень правильно мыслите
У Дэвида Баха написано, что необходимо иметь компенсационный фонд, позволяющий выжить без систематических ежемес. поступлений (пока ищещь работу, к примеру) равный 3-м месячным доходам семьи. В случае, если вы выплачиваете ипотеку - 1 месяц.
Кийосаки пишет про 6 месяцев.

Мы на стадии активного погашения долгов по кредитным линиям (благо их уже не так много осталось). Выплатим и преступим к формированию такой финансовой подушки. На мой взгляд, это необходимость.
Поддерживаю всячески!!!! Сейчас у нас в связи с крупной покупкой этот "компенсационный фонд" тю-тю. Но даже на стадии отдачи долгов я стараюсь потихоньку его накопить. А то страшно же. Мало ли что случиться может. Жизнь - штука сложная и непредсказуемая....

Цитата:
Сообщение от Ромашка~ Посмотреть сообщение
"Если у вас уже есть долги, и финансовая мышеловка уже захлопнулась, то надо при-знать, что это плохо, и надо из этой ситуации выкарабкиваться.
Смеялсо! На самом деле не вижу просто никакой проблемы в кредитах кроме нестабильности нашей страны в целом. Жила бы в Европе, взяла бы ипотеку не задумываясь. Лучше уже СЕЙЧАС жить в своем жилье/купить какую-то крупную и нужную вещь, чем копить на нее лет 10-15 и получить тогда, когда она тебе уже не очень актуальна.

Цитата:
Сообщение от М@Лика Посмотреть сообщение
а уж сколько он тратит на туалетную воду
Вот женщины! Не ухаживает за собой мужик, не довольны. Ухаживает, тоже не довольны, много тратит.
Цитата:
Я, кстати на этом не экономлю, покупаю, чтобы практически запаха не ощущалось, а косметика без отдушек как правило, всегда дороже
ну-ка ну-ка, че за пенки? Я уже устала перебирать всякие средства для мужа. У меня гиперчувствительность к запахам, мучаюсь страшно. Зато экономлю на парфюме. Ни я, ни муж по этой причине не пользуемся им вааще

Morticia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение