|
|
15.09.2009, 14:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
А что за способы?
|
Ну вообще акции это чуть ли не самый рискованный способ инвестиций.
Начинать лучше с более консервативных методов -- депозиты,обезличенные металлические счета, паевые фонды (только облигационные и индексные, как правило, рекомендуются) солидных, показывающих стабильный доходный результат, управляющих компаний, и только затем, после тщательной подготовки и изучения, далеко не на последние деньги, акции.
Книжек много разных, мне нравятся книжки Бодо Шефера, можно скачать на koob их.
Есть хороший финансовый раздел форума на сайте флайледи.ру, очень много и базовой и более продвинутой информации, в том числе по инвестициям.
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
Кстати, спасибо огромное тому, кто писал в этом или другом экономном топе, про совет насчет моркови  Только так теперь и делаю, и время экономится, и морковь не гниет, и спохватываться не надо, что кончилась.
Купил-почистил-натер/нарезал как тебе нужно и в морозилку порцайками  ОЧень удобно!
|
мне кажется, также можно и с зажаркой поступать
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
ППКСну. Это разовая трата-не показатель. Вы небось крем для лица тоже абы какой не покупаете. Мужья обычно деньги на всякие пиво-лимонад-жвачка транжирят 
|
ну не совсем разовая - раз в два месяца, а еще всякие шампуни, крема для рук, ног и других частей тела  у меня, например, туши на год хватает, кремами и пудрами не пользуюсь, а уж сколько он тратит на туалетную воду  хотя, на еду все-таки тратится больше, надо будет взять за правило по 2 предмета (а то и больше  ) вытаскивать из корзины в магазине
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:31
|
|
Наш человек
|
Ух ты, какая тема интересная!!!
И судя по количеству страниц, весьма актуальная
По поводу моркови взяла на заметку.
Я так же каждый год заморжаиваю перец болгарский и помидоры. До весны хватает
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от М@Лика
ну не совсем разовая - раз в два месяца, а еще всякие шампуни, крема для рук, ног и других частей тела  у меня, например, туши на год хватает, кремами и пудрами не пользуюсь, а уж сколько он тратит на туалетную воду  хотя, на еду все-таки тратится больше, надо будет взять за правило по 2 предмета (а то и больше  ) вытаскивать из корзины в магазине
|
это КАК?!
кстати, привет. а то потеряла тебя)

|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:44
|
|
Небожитель
|
У меня туши и на все 2 года хватает - я краситься ленюсь  Только открытую тушь все равно раз в 3 месяца менять надо, потому что там микроорганизмы всякие развиваются
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:48
|
|
Небожитель
|
Про всякие пенки для бритья, я тут прикинула, я их мужу покупаю примерно 2 раза в год и один раз ему на работе дарят на 23 февраля  . Вроде бреется он нормально раз в день. Получается, что ему на 4 месяца хватает  Я, кстати на этом не экономлю, покупаю, чтобы практически запаха не ощущалось, а косметика без отдушек как правило, всегда дороже
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
А кто не читал, но очень хочет прочитать!?  Значит, название - "Множественные источники дохода"?
У нас тоже есть кредиты, но я решила всё-равно немного, но пытаться откладывать. У Галины Остриковой про это написано:
"Если у вас уже есть долги, и финансовая мышеловка уже захлопнулась, то надо при-знать, что это плохо, и надо из этой ситуации выкарабкиваться.
Вы можете меня спросить: как?
Есть методы, которые с древних времен помогают людям правильно решить эту проблему.
Никогда не используйте для оплаты долгов более 50% денег, которые вы можете сэкономить и направить на погашение кредита. Цель освободиться от долгов не очень мотивирует, потому что к моменту, когда вы от них освободитесь, вы будете там же, где были. У вас ноль + ноль + ноль. И все равно будет ноль.
Если вы имеете цель выпутаться из финансовых проблем, вам надо вырабатывать в себе ощущение благосостояния. Ощущение благосостояния у вас будет в том случае, если ваш кошелек начнет пополняться. И пополняться он должен постоянно, даже тогда, когда вы в долговой яме.
Каким образом? Таким, о котором я вам уже рассказала: на погашение долгов у вас должно уходить только половина сэкономленных денег.
Если у вас не было никогда навыка экономии и сбережения, то идите от обратного. Например: сумма ваших ежемесячных платежей по кредиту 1 000 рублей, то так пере-смотрите свой бюджет, чтобы вам удалось еще и отложить 1 000 рублей в этом месяце, даже, если вам придется урезать все свои расходы кроме самых-самых необходимых.
Если вы течение года гасите кредит в сумме 12 000 рублей, то и цель должна быть накопить первые 12 000 рублей.
Вы можете сказать, что у вас нет сегодня возможности откладывать деньги и урезать расходы. С этим можно поспорить! Вернитесь назад и прочитайте еще раз главу о расхо-дах!
Но даже если это действительно так, то никто не лишил вас возможности думать и искать способы увеличения своего заработка. Включайте мозги! Вы должны стараться за-рабатывать больше, чтобы вылезти из этой долговой ямы, в которую вы попали и как можно скорее."
|
Спасибо за информацию!  Постараемся изыскать возможности, чтобы применить этот совет на практике. Хороший совет.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Про всякие пенки для бритья, я тут прикинула, я их мужу покупаю примерно 2 раза в год и один раз ему на работе дарят на 23 февраля  . Вроде бреется он нормально раз в день. Получается, что ему на 4 месяца хватает  Я, кстати на этом не экономлю, покупаю, чтобы практически запаха не ощущалось, а косметика без отдушек как правило, всегда дороже
|
а у меня бреется раз в два дня... хватает, ну примерно такж 3-4 месяца

|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:58
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Триана Де Фокс
девочки, ну вы ж сами умницы и понимаете, что вся косметика - это индивидуальность. Будь-то крем, тушь или детское мыло. то, чем пользуется одна, может совершенно не подходить другой, которая на 1й взгляд похожа на нее. Это ж бесконечный спор...
|
Та рази ж это спор
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
К слову, это вы очень правильно мыслите 
У Дэвида Баха написано, что необходимо иметь компенсационный фонд, позволяющий выжить без систематических ежемес. поступлений (пока ищещь работу, к примеру) равный 3-м месячным доходам семьи. В случае, если вы выплачиваете ипотеку - 1 месяц.
Кийосаки пишет про 6 месяцев.
Мы на стадии активного погашения долгов по кредитным линиям (благо их уже не так много осталось). Выплатим и преступим к формированию такой финансовой подушки. На мой взгляд, это необходимость.
|
Поддерживаю всячески!!!! Сейчас у нас в связи с крупной покупкой этот "компенсационный фонд" тю-тю. Но даже на стадии отдачи долгов я стараюсь потихоньку его накопить. А то страшно же. Мало ли что случиться может. Жизнь - штука сложная и непредсказуемая....
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
"Если у вас уже есть долги, и финансовая мышеловка уже захлопнулась, то надо при-знать, что это плохо, и надо из этой ситуации выкарабкиваться.
|
Смеялсо! На самом деле не вижу просто никакой проблемы в кредитах кроме нестабильности нашей страны в целом. Жила бы в Европе, взяла бы ипотеку не задумываясь. Лучше уже СЕЙЧАС жить в своем жилье/купить какую-то крупную и нужную вещь, чем копить на нее лет 10-15 и получить тогда, когда она тебе уже не очень актуальна.
Цитата:
Сообщение от М@Лика
а уж сколько он тратит на туалетную воду 
|
Вот женщины! Не ухаживает за собой мужик, не довольны. Ухаживает, тоже не довольны, много тратит.
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Я, кстати на этом не экономлю, покупаю, чтобы практически запаха не ощущалось, а косметика без отдушек как правило, всегда дороже
|
ну-ка ну-ка, че за пенки? Я уже устала перебирать всякие средства для мужа. У меня гиперчувствительность к запахам, мучаюсь страшно. Зато экономлю на парфюме. Ни я, ни муж по этой причине не пользуемся им вааще
|
Цитировать ·
|